Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесКак быстро привести в тонус голосовые связки?

фитнес: Как быстро привести в тонус голосовые связкиИз-за постоянной большой нагрузки на голос - фоностения. Скоро очень важный концерт. Подскажите пожалуйста, как быстро привести голосовые связки в тонус?
Спасибо.
Комментарии (11)
rss свернуть / развернуть
подпишусь
свернуть ветку
Моя дочь использует такой рецепт: 2 ст. ложки семян аниса проварить на водяной бане со стаканом воды или просто прокипятить 10-15 мин., затем добавить 1 ст. ложку коньяка и 1 ст.ложку меда. И эту бурдомесь пить по 1 ст. ложке каждые 30-60 мин.Голос восстанавливается. Фониатр тоже одобрил этот рецепт.А еще можно у фониатра делать"заливку" связок.Ну этот рецепт,думаю,вам известен.
свернуть ветку
Ужас какой. При правильной технике пения такой проблемы быть не должно. Читайте В.П. Морозова - "Искусство резонансного пения" или смотрите - http://video.yandex.ru/users/outfrost/view/6/
свернуть ветку
А кто вам сказал, что голос от пения устает?
свернуть ветку
Зачем связки вообще в тонус приводить? И как их вообще привести в тонус? Их вообще лучше не трогать. В смысле не знать о их существовании. Для певца их не должно быть. Чтобы не напрягать лишний раз горло. Петь грудью. Главное настроить ренонаторы. А следить лучше за дыханием.
"Научившись настраивать свою резонаторную систему оптимальным образом, вокалист приобретает незаменимого ангела-хранителя для своих связок. Под надежной охраной резонаторов, связки не теряют своей работоспособности даже в самой глубокой старости." - Морозов В.П.
свернуть ветку
У меня от пения связки не устают. Может сбиться просто другое, видимо, эти резонаторы и есть, что звучит сильнее или слабее, но связки особо не напрягаются. У меня просто не сразу выходит эти резонаторы подключать, это надо хотя бы песни 3 спеть, чтобы как-то хоть начало звучать, а как только начнешь - ну плоскотня, блин, распеваться надо! А потом ничего, нормально.
свернуть ветку
Мне очень упражнения В.Багрунова нравятся. Он, конечно, не очень уважаем коллегами по цеху, но упражнения хорошие. Да и, думается, не он их придумал. Скачать можно тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1070017 - Владимир Багрунов - Дистанционный курс "Ваш Природный Голос".
И как еще говориться, для поиска резонаторов - ныть, стонать.
свернуть ветку
Артем! Проблемы со связками могут быть не только от неправильного пения.От громкого крика ,например.Или от простудного кашля очень сильно садиться голос.Или просто от того,что пели 5 часов на корпоративе.Ситуации бывают разные.Нет такого певца,у которого хоть раз в жизни не возникали такие проблемы! А лечиться обязательно надо и МОЛЧАТЬ.Очень губителен в такой момент разговор шопотом.
свернуть ветку
Ага, это точно, замечала! Если помычать так, сначала тихонько без слов, потом уж петь нормально, то точнее попадаешь и звучнее!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.



Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0