Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесРациональное питание.

фитнес: Рациональное питаниеДрузья, предлагаю обсудить вопросы питания в соответсвии с поставленными целями: как питаться желающим похудеть, как питаться тем, кто стремиться набрать мышечную массу, как питаться людям, ведущим преимущественно сидячий образ жизни и посещающие фитнес-клуб 1-2 раза в неделю. Что вы советуете своим клиентам?
Комментарии (12)
rss свернуть / развернуть
Худеть во что бы то ни стало. Многие начинают заниматься фитнесом только ради того, чтобы похудеть. Между тем худоба никогда не была показателем здоровья. А главной целью фитнеса является именно оно. Ошибка дилетантов: хочу похудеть, поэтому буду есть один раз в день или вообще голодать.
На самом деле питаться надо сбалансированно, по 5-6 раз в день! Никогда не доводи себя до голода и до жажды — вот правило, которого придерживаются самые продвинутые тренеры: организм при первой же возможности восполняет утраченное и с перепугу начинает сразу откладывать запасы в закрома.
Если же подпитывать его понемногу в течение дня, он не станет истерить и откладывать жир. И не надо после первой же недели аэробных нагрузок громоздиться на весы! Вес новичка, как правило, поначалу даже увеличивается: ожившие мышцы весят больше, чем вялые или напрочь атрофировавшиеся.
Другое дело — сбалансировать свой рацион: больше морепродуктов, овощей и фруктов, меньше сахара, сладостей и муки. Красивое сексуальное тело редко бывает очень худым. Зато оно всегда бывает здоровым и гармоничным.
И чувство удовлетворения от жизни и от вкусной еды, как неотъемлемой части этой жизни, играет в достижении этой гармонии одну из ключевых ролей. Фитнес — это не худоба, а здоровье
свернуть ветку
Голодать нельзя. Все диеты основанные на голодание - вред. Помните об этом.
свернуть ветку
Согласна, девочки! Абсолютно со всем. Но при этом, я думаю что не нужно наотрез отказываться от любимых продуктов. Например, если человек очень любит шоколад, то можно себе его позволить, просто совсем немножко, один два ломтика, просто скушать это утром. И себя порадовать, и организму небольшой ущерб))
свернуть ветку
А еще у меня есть один вопрос, со своими коллегами его обсуждать, честно говоря, стесняюсь.. Дело в том, что я не худышка, ну то есть фигура пропорциональная, стройная. Но у нас в клубе инструктора более худые. Мне и сильно худеть не хочется, так как кажется, что мне это просто не пойдет (был период, что я сильно похудела, мне не понравилось), но с другой стороны, существует стереотип, что у инструктора должна быть идеальная фигура.
Что вы думаете по этому поводу? Как должен выглядеть инструктор? Обязательно ли стремиться к 90-60-90?
свернуть ветку
Иринка, но вы же не сто кг! Какой рост у вас и вес?
свернуть ветку
Рост 168 см, вес - 57-58
свернуть ветку
Нормально. Я 165 см, 56 - 58. Совсем не худая и не стремлюсь. Тоже инструтор. Не комплексуйте. Любите себя такой, какая вы есть. Я вот абсолютно точно знаю, что если скину еще пару кг, то останусь без груди. Но конечно мышечная масса у меня преобладает над жировой. Вот это важно.
свернуть ветку
Девчата, вы не забывайте, что мышечная масса тяжелее, чем жировая! именно поэтому клиенты начинают заниматься фитнесом, первое время вес снижаются, так как снижается жировая прослойка, а в дальнейшем мышечная масса начинает увеличиваться, соответственно вес либо остается примерно таким же, либо может чуть увеличиваться. Клиенты при этом часто переживают, мол, занимаюсь, занимаюсь, а вес не уменьшается!
Я вот когда забеременела вес теряла, до 5-6месяцев, хотя обычно все набирают, врачи каждый раз делали круглые глаза при взвешивании, а мне приходилось все время объяснять, что моя мышечная ткань превращается в жировую (что ждет всех, кто бросает занятия), а жир легче мышц. Жаль, что даже не все врачи в курсе таких физиологических процессов.
свернуть ветку
Я помню об этом. Поэтому и не волнуюсь. Чего желаю и Иринке)
свернуть ветку
Спасибо, девочки))
свернуть ветку
Анечка, вы прекрасно выглядите. Поделитесь: как Вы смогли восстановить форму после беременности ?
свернуть ветку
Светлана, спасибо) приятно)
на мой взгляд, главное правило восстановления формы после родов-это не запускание ее во время беременности! активные занятия на суше и в бассейне, позволят себя чувствовать прекрасно и поддерживать форму, а если заниматься у знающего тренера, то и подготовиться к родам!
Ну а после родов- это целая система приведения себя в порядок, много противопоказаний, которые надо учитывать, чтоб не навредить. Например, пока не пройдет диастаз прямой мышцы живота-нельзя выполнять активные упражнения на пресс...И таких нюансов еще ой как много...
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.