Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесДозировка и особенности применения L-карнитина

фитнес: Дозировка и особенности применения L карнитинаЛучше всего принимать карнитин натощак за 0,5 часа - 1 час до еды. Это необходимое условие т. к. будучи принятым вместе с едой карнитин частично связывается компонентами пищи. Однако, раствор карнитина допускается разбавлять такими напитками, как компот, кисель, соки, чай. Кислый на вкус раствор карнитина при этом своей силы не теряет.

В человеческом организме содержится около 20-25г L -карнитина. Обычная ежедневная потребность организма в L-карнитине составляет 200-500мг. При физических нагрузках или стрессах это количество возрастает до 1200мг. Если перед Вами стоит задача жиросжигания, то дозировка L-карнитина увеличивается до 5-8 г. Профессиональные спортсмены с целью сохранения стабильной формы и уменьшения травматического риска во время соревнований принимают до 12 г в день.

L-карнитин активно проявляет свои жиросжигающие свойства во время аэробных нагрузок.

Максимальное увеличение работоспособности организма под влиянием
L -карнитина наступает через 2 часа после приема вещества и сохраняется в течение 4 часов. Таким образом, L -карнитин необходимо принимать как минимум за 2 часа до начала тренировки или соревнования.

Регулярный прием L -карнитина дает больший эффект, чем одноразовый прием перед тренировкой, так как запасы L -карнитина в организме создаются лишь при продолжительном приеме.
Комментарии (7)
rss свернуть / развернуть
Проверила на себе, даже 1/4 чайной ложки за 1 час до тренировки работает просто великолепно. Выносливость увеличилась очень сильно, выполнила двойной норматив на беговой дорожке!!! И естественно жиросжигание тоже )))))
свернуть ветку
а на ночь его пьют? простите за глупый вопрос :) подружка просто пьет и на ночь.
свернуть ветку
В терапевтических целях можно пить л-карнитин в любое время, но именно процесс жиросжигания оптимизируется именно при применении за 2 часа до физических нагрузок. Хотя если Вы находитесь на низкокалорийной диете, то применение л-карнитина в течении дня имеет смысл.
свернуть ветку
Леночка напиши пожалуйста, ты сама как сушишься. Я думаю клен не менее эффективный способ) а если его еще и карнитином совмещать.
свернуть ветку
Я сушусь по схеме 3+1. 3 дня низкокаллорийных (500-700 ккал), один день ем "от пуза)))))) Кленбутерол применяю эпизодически, курсами по 2 недели 2 таб в день. Л-карнитин пью всегда. Уже "подсадила" на л-карнитин свою маму))), так она теперь просто "летает" от энергии!
свернуть ветку
Елена здравствуйте,можно у вас узнать если я начну принимать л-карнитин вот по такому способу:принял л-карнитин начал бегать через 10-20 мин,40 минут побегал и силовые нагрузки.Будет ли сжигаться при этом жир?
свернуть ветку
Конечно будет!!!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.