Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
сегодня угли по графику, но получился вроде смешанный(
ела овсянку с черносливом, 5-6 яблок небольших, пюре без масла и соли, 3 тарелки гречки, рыбу горбушу на пару, немного свинины, сВежие овощи, вечером будут белки -творог или рыба, мясо.
ОГОГОШЕЧКИ!Сколько всего(
завтра опять бековый, решила без с ешанного
свернуть ветку
почти бессмысленно делать 1 загрузочный день. в любой схеме сохраняется 2 углеводных дня, независимо от количества белковых. хоть 2-1-1, хоть 5-1-1.
свернуть ветку
Аня, не переживай - белков явно меньше, чем углей. Но делать только один не белковый день нельзя.
свернуть ветку
Мария, а разве в бульоне нет калорий? Вроде я читала, что при варке часть калорий переходит в бульон (собственно так и высчитывается его калорийность) а калорийность мяса считается уже по весу готового продукта, но она не выше становится, просто продукта меньше получается...
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Спасибо!
свернуть ветку
Девчонки, я начинаю с Вами)) с утра съела творог 100гр с чайн ложкой кефира, без него сухой(( омлет из 2белков и одного желтка, и немного молока туда...скажите нормально для завтрака?? зараннее спасибо))
свернуть ветку
а можно немного арахиса в белковый день и кефира для перекуса??
свернуть ветку
ну вот.у меня минус 2 кг.после первого угл. 2-й цикл)))по одежде ощущаю.
свернуть ветку
у меня завтра начинается 2 цикл.
посоветуйте продолжить уч или на чистую белковую диету сесть? поскоку после белковых дней было минус 4 кг, а щас уже опять плюс 2 кг( я знаю, что так и должно быть.. но может лучше белковую?
свернуть ветку
это жидкость!думаю,если Вам подходит система чередования,то нет смысла ее менять,т.к. и после белковой через пару дней по ее окончанию пару килограммов вернется из-за жидкости!
свернуть ветку
Девочки,я вот хочу сесть на эту диету,но пугает то,что я втерла себе в мозг,что 2 группе крови нельзя мясо и белки,тепрь боюсь жутко чтото менять...Может сходить к психиатру?
свернуть ветку
ох уж эти бредни про группы крови...((У людей со 2-й группой что,органы не такие или что?Выбивайте всю дурь и кушайте нормально!Все получится!))
свернуть ветку

у меня сегодня начало 2 цикла. белки
съела за день 400 гр. творога, 180 гр. куриных котлеток с яйцом но без муки и тд, 100 гр. копче ого куриного мяса
при норме 120 гр. белка
и о ужас!!!!!! 2 огурца, помидор, немного йогурта сладкого налила в кефир(
считать как белковый день или смешанный?
свернуть ветку
Аня, не посчитала БЖУ? я бы посчитала и решила уже - перебор углей или нет... если много будет - тогда я бы на твоем месте еще 2 белковых дня отсидела
свернуть ветку
б-123, у- не больше 40, ж- не считаю
думаю, норма вр де)
свернуть ветку
вообще неплохо, а какой вес, если не секрет?
свернуть ветку
я вот в раздумьях делать завтра белковый или углеводный... на белках отсидела 3 дня, хотела еще и завтрашний, но днем болел живот((
просто в воскресенье у нас с МЧ праздник-надо будет думать отступить на один день от УЧ или лопать белки...
свернуть ветку
вес 50 кг
но стремлюсь к 40, вот и считаю как на 40 кг)
свернуть ветку
40 кг тебе много!
свернуть ветку
Настя, это ты пошутила?
свернуть ветку
Мне кажется,имелось в виду,что 40 кг-это слишком.В смысле слишком мало.
свернуть ветку
Rina, +1!!!
Результаты кончились(=
после первого цикла было -2кг, после второго по весу ничего, в талии -1см, сейчас уже 3 цикл (2-ой белковый день) и никаких сдвигов...вроде ничего лишнего не ем...в чем может быть дело?
свернуть ветку
вот решила и сюда залезть, раз уж я на уч сижу))) не измеряюсь, уже 3 цикл (сегодня 1 белковый день), хочу 4-5 циклов посидеть - тогда измерю объемы... а вхзвешиваюсь часто, и заметила, что в белковые дни и в углеводные разница в килограмма 2 (т.е. в белковые меньше), это из-за задержки воды наверное, да?... вот так вес и скачет)
свернуть ветку
Насть, я думаю, что тебе не стоит переживать пока... закончи хотя бы 4 цикла, тогда посмотришь.
свернуть ветку
Марин, я собираюсь весь октябрь сидеть на уч...просто отсутствие результатов очень расстраивает... и вот уже 4 дня хочется всякого запретного(в белковые дни - сладкого, в углеводные - белка)...
изо всех сил держусь, да еще и кд для полного счастья=)
свернуть ветку
настя, знаешь, я тут писала некоторые мысли и по поводу калорий, и про бжу, и про угли в белковые дни... могла бы для интереса почитать!
калории ты свои считаешь - а ты делала какие-то анализы, что знаешь, сколько тебе надо есть, чтоб сжигался жир? я тут уже писала: при недостатке калорий будут сжигаться мышцы - т.е. уходить вес, ага! этот тот самый "результат", который тебе, видимо, нужен. а чтоб уходили объемы - надо следить за соотношением бжу и качеством калорий. в белковые дни нужно всего лишь считать белок. в углеводные - не считать ничего, это только лишняя запарка! сколько сидела- никогда не считала угли в углеводные дни, и всегда был результат! объясняю еще раз: суть этих дней всего лишь в том, что ты будто отдыхаешь от диеты и каждые 2 дня заново садишься на диету вроде безуглеводки. типа 2 дня отдыхаешь и просто питаешься правильно (ну можно и чисто углями), а потом на 2 дня - безуглеводка, ведь какой смысл в точном подсчете углей?! в углеводные-то дни все равно жир не сжигается, они нужны только для того, чтоб после них был контраст, и жир снова сжигался, и так каждый цикл! главное - в углеводные дни не есть один белок :D чтоб контаст-то был
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.