Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
Продаются в виде порошка с различными вкусами: ваниль, клубника, шоколад, кока-кола и т.д. Разводятся водой или молоком.
свернуть ветку
Танечка,я пью комплекс витаминов с жень-шенем и лимонником(это энергетики!),+витамин С ,т.к. эпидемия у нас(((Раньше рыбий жир еще принимала,но закончился,а больше купить руки не дошли!))
свернуть ветку
Мария,а сколько в таких коктейлях калорий?
свернуть ветку
Юля, а можно комплекс витаминов пить + рыбий жир? рыбий жир вроде идет с витамином Е?
не будет ли перебор?
свернуть ветку
Т.к. протеиновый коктейль состоит из одного протеина, но его калорийность рассчитывается исходя из калорийности белка, т.е. 1гр=4ккал.
свернуть ветку
Таня,перебора не будет,если подберете витамины,которые не повторяются:комплекс без витамина Е,и рыбий жир и будет нормально!
Мария,а на вкус нормально?простите,если был такой вопрос у Вам!))
свернуть ветку
Юля, на вкус нормально! Мне очень нравится ванильный и клубничный варианты. Для меня они похожи на молочный коктейль. А если учесть, что в белковые дни вкус пищи довольно однообразен, то коктейль может служить неплохим дополнением к рациону, но именно дополнением, питаться только им не стоит.
свернуть ветку
ух,спасибо,надо попробовать!))спросила бы сколько стоит,но у Вас валюта другая!))
свернуть ветку
я тоже что-то захотела этого коктельчика)
Спасибо, Юлечка)) поищу витаминки, а то зима, да и вообще витамины не будут лишними!
свернуть ветку
не за что!витамины надо чаще принимать в наше время,когда все фрукты и овощи их почти не содержат!а тем более на диете!
свернуть ветку
а у нас нет такого магшазина в городе(((никто незнает есть ли в Нижнем Новгороде магазины спорт питания?
свернуть ветку

мне кажется можно и при фитнес центре купить, куда я хожу, у нас там много всяких разных банок, спросить надо, скорее всего есть
свернуть ветку
Ольга, я сегодня добрая, просто дам ссылки, ругаться на ленность не буду.:D
http://nn-fitness.ru/category/sports-nutrition-nizhn...
http://functionalfood.ru/
свернуть ветку
боюсь я их все равно:везде ,где картинки с этим протеином обсуждения про набор массы,а мне только ее и не хватает!))
свернуть ветку
девушки,а че это наш альбом удалили???????????щас заплачуууу!!!
свернуть ветку
Юля, набор массы - от гейнеров!:-)
свернуть ветку
Надо те фотографии перенести в альбом Белковой пищи!
свернуть ветку
А в составе гейнеров что?(простите мою тупость,но я в этих вопросах зеро!)))
Те фотографии все удалили!((
свернуть ветку
Гейнер - обычно это простые угли. Или с некоторой примесью протеинов.
свернуть ветку
А,это типо,как у нас в зале один парниша девчонке новенькой,которая пришла стандартно "тут убрать","там подкачать" советовал после тренировки пить коктейль из молока,банана,яичных белков и мороженного!))Меня еле откачали,чуть со смеху не померла!))
свернуть ветку
Спасибо за информацию,Мария!))
свернуть ветку
спасибо Мария!
свернуть ветку
нда уж... зато альбомов со звездами до жопы =\ уж простите за выражение.
свернуть ветку
интересно,почему альбомы типа"ЗДРОВЫЙ ДЕНЬ"(прошу заметить,именно так!),для тех кто на диете Протасова и всякая чушь из Космо живут,а этот удалили?!Я буду жаловаться!!!
свернуть ветку
а еще меня бесит альбом ужасы пласт. хирургии, вот он к чему? и куча других ненужных =\
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.