Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
БЕЛКОВАЯ ДИЕТА предназначена для быстрого снижения веса.
суть: она построена по принципу белкового питания ( много мяса и рыбы ). Овощи и фрукты тоже присутствуют, но их количество не уравновешивает количество белков, организм получает мало углеводов.
А дело тут в следующем. Лишенный притока углеводов организм начинает страдать от голода, несмотря на то, что его до отказа «накормили» белковой пищей. И, стараясь исправить ситуацию, начинает опустошать скрытые запасы углеводов. При этом активно выводится вода, что позволяет подтянуться и обрести былую фигуру. Затем приходит очередь запасов белка, находящихся в мышцах ( организм синтезирует из них глюкозу ), и только потом начинается расщепление жира. Изобилие протеинов в диете компенсирует расход белков в мышцах. Просто и красиво – скажите вы. В действительности же все не так безоблачно, как кажется.

Плюсы белковой диеты
Вы худеете!к тому же быстро! При этом нет чувства голода.
лишний вес вернется не скоро.
Минусы белковой диеты
Основной минус заключаются в следующем: как только вы говорите приветственное «здравствуй» белковой диете, с этой минуты ваше питание никак не назовешь сбалансированным. Когда вы сведете к минимуму потребление жиров и углеводов, ваш организм будет лишен не только строительного материала для лишних килограммов, но и многих витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Картина не утешительная – ломкие ногти, тусклые волосы, сухая кожа, нездоровый цвет лица, возможна утомляемость, плохой сон. И тут витамины в таблетках не помощники. Дело в том, что многие из них, например, A, D, E и K, надо принимать вместе с жиром, иначе они просто не будут усваиваться.

Еще один минус белковых диет – повышенная нагрузка на почки. Чем больше вы едите, тем интенсивнее работают почки и тем быстрее организм теряет жидкость. Таким образом, в процессе похудения существует реальная опасность изрядно навредить себе, любимой. Чтобы этого не произошло, создатели белковых диет рекомендуют потреблять как можно больше жидкости – лучше минеральной воды. Правда, почки все равно будут работать в активном режиме. Кроме того, при белковой диете расходуется много кальция.

Надо сказать, что белковая диета не рекомендуется пожилым людям – белок повышает свертываемость крови, а значит, увеличивает риск появления тромбов в кровеносных сосудах. Противопоказана она при проблемах с почками – с нарушением их функции, желудочно-кишечных заболеваниях ( хронический панкреатит, колит, синдром раздраженной толстой кишки, дисбактериоз ), подагре.

На первый взгляд, картина устрашающая… На самом деле, белковая диета хороша, только нужно строго соблюдать продолжительность и частоту – не больше 2 недель и не чаще 1 раза в год.
свернуть ветку
А чо,без капса никак?
свернуть ветку
девочки купила сегодня креветки ,как их можно вкусно приготовить? не хочу пустые есть... есть у кого какие рецептики?)
свернуть ветку
Танечка, мне вся рыба и морепродукты нравятся с таким соусом: http://vkontakte.ru/photo-49868_140649733
и можно еще их яйцом залить и в духовке запечь.
свернуть ветку
спасибо) у меня только нет льняного масла, заменю оливковым)
свернуть ветку
просьба не удалять тему, мне кажется она может оказаться одной из самых полезных для худеющих, считаю, что и БУЧ и белковая диета - очень грамотно построены - но минус в белковой диете например в том, тчо на ней долго нельзя сидеть - если о жесткой говорить ) вот и вопрос ко всем - а в частности к Тане Карповой, Анатолию Алексееву и всем участникам группы которые хорошо разбираются в питании и зож , просто эти люди больше всего с=запомнились своей граммотносттью)
так что же лучше выбрать если хочется похудеть БУЧ или жесткую белковую а через 2 недели , скажем перейти на БУЧ, или такой вариант как вам сделать из БУЧ недельные циклы 5 дней белковых - жестко - суббота скажет углеводная больше- а воскресенье - поровну?
жду интересной и полезной дисскусии - всем заранее спасибо
свернуть ветку
вот так тему попросили удалить - поэтому обсуждать думаю удобнее тут)
свернуть ветку
безуглеводка сажает здорово кишечник, ну вплане походов в туалет, так что думаю уч лучше, мн лично на нем шикарно худеется)
свернуть ветку
Танечка, угу) это очень неприятное неудобство((((((
свернуть ветку
ой да, сама с этим мучаюсь в белковые дни =\
вот чувствую завтра плохо будет =\ второй белковый тяжко проходит, слабость + еще завтра интенсивная тренировка
свернуть ветку
Я полностью согласна с Анастасией.Нельзя совсем лишатьсебя углеводов (во всяком случае без надзора врачей!!!!!!!!)
А по-поводу 5 дней белковых, опять же, необходимо советоваться со специалистами, т.е. с диетологами и др
свернуть ветку

Павел,может Вы конечно не моего ответа ждали,но поскольку остальные Вас проигнорировали,я попытаюсь))И я ,и многие здесь(в частности Таня Карпова и Мария Саравайская) прошли и белковую диету и УЧ и весьма успешно!Из своего опыта и опыта,описанного в теме,могу сказать,что такая схема,как Вы описали вполне эффективная и действенная:на безуглеводке,конечно вес уходит лучше,но она жестче для эмоционального и физического здоровья,а БУЧ - гораздо мягче в этом плане!Я бы посоветовала Вам сначала посидеть на БУЧ,а потом через 2-3 недели можно и на белковую перейти!Смотря еще сколько Вам необходимо сбросить веса....
свернуть ветку
Лиса Алиса +1000000000000000000!!!!!)))))
но некоторым дороже уходящие сантиметры и килограммы в талии и др, чем здоровье!!!!!
ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СБАЛАНСИРОВАННЫМ!!!!!
свернуть ветку
Анастасия,Вы если я не ошибаюсь ,на БУЧ сидите?Так эту схему тоже сбалансированной не назовешь...
свернуть ветку
а мне кажется самая сбалансирвоанная из диет) мне очень нравится! прям ну очень! правда кг не покидают меня... я тут почитала девочки за пару циклов уже по 2-3 кг сбрасывают я ни одного( ну тока объемы уходят, ща сфоткалась ничего примечательного на фотках (изменений) не вижу(
свернуть ветку
На буч не сижу!но сидела 17 дней и срыв у меня после него был очень сильный! после правильного (по крайней мере я пыталась так питаться) ничего не было!
да и неоднократно читала здесь: белковые дни проходят и БЕЗУМНО хочется сладкого (при том вредного сладкого)
сейчас на японке. НО ЭТО ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ ДИЕТА В МОЕЙ ЖИЗНИ!
Я БЫ ЕЕ БРОСИЛА, но начатое всегда довожу до конца!)))
После нее только правильное питание!!!
свернуть ветку
Кто сидит на БУЧ, девочки попробуйте полностью исключить соль хотя бы в белковые дни и посмотрите что будет с весом!
отпишитесь пожалуйста о результатах!!!
свернуть ветку
в белковые дни и так пища вся пресная, еще и не солить....
что-то, вы Настя, меня разочаровали БУЧем.... мне действительно хочется каких-нибудь пирожков, пиццы, гамов...
что же делать то?
свернуть ветку
настя косятова, я летом сидела на БУЧ и не солила ничего в белковые дни ( я вобще соли мало ем в принципе). лично я на БУЧ худела только первые 2 цикла, и по кг, и по объемам (примерно на 2 кг и по 2 см). потом все останавливалось (сидела по 6-8 циклов). так что мой пример может не оч показательный.
свернуть ветку
Юлия, у меня было то же самое!!!
свернуть ветку
ВОТ,Таня,вот я о чем говорю:белковые дни нормально,настраиваю себя,а хочется(кто бы мог подумать?)КАШИ!!!Овсянки!!!НА воде!!!И потом в углеводный день,конечно,бывает сносит башню на кашах\фруктах...вроде особо вредного не ем,но ем МНОГО!!!Раньше такого не было...не знаю,что делать(((Бросать не хочется,но каждый раз после углеводного все заново начинать,тоже как-то тупо!))
свернуть ветку
у меня после углей особо нигде не прибавляется, хотя ем много гдостей с утра....
но во трезультат меня как-то подняпрягает, хочется похудеть сильно я так рассчитывала на эту диету..., досижу до 20 ноября.
свернуть ветку
может она не всем подходит?я не спешу разочаровываться,но думаю попробовать посидеть на белковой диете,там можно овощи,фрукты,кашу с утра+буду калории более придирчиво считать!
свернуть ветку
на белковой можно каши овощи? надо почитать...
по-моему это просто правильное питание, нет?
ладно пойду куря запеку, есть уже охото)
свернуть ветку
Психологическая сторона во время буч - это отдельная тема!!!!!
здравомыслящему человеку странно, что в белковые дни нужно полностью убирать овощи и фрукты. конечно жрать килограммами их не нужно, но немного обязательно нужно
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.