Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
Таня,на завтрак можно и ограниченно,конечно:ну например скушать порцию овсянки,или фрукт...а днем белки+немного овощей,вечером-только белок!Почитайте...)))
Настя,а мы тут не здравомыслящие по-Вашему?
свернуть ветку
Юлия, тут только одна здравомыслящая девушка среди нас есть - Настя Косятова.
свернуть ветку
Тогда Насте нужно скорее спасаться бегством-это может быть заразно!!!
Мария,просите,что Вас задалбываю,хотела у кого-то знающего спросить:я тут писала уже,у меня такая проблема- в безуглеводный день все нормально ,а в углеводный- вообще сносит башню,все время кушать хочется,ем всякие каши-фрукты-мед.вроде особо вредного ничего,но дело в количестве!И не впервые замечаю уже такое!Может мне БУЧ не подходит или я что-то не так делаю?...
свернуть ветку
Юля, это частая проблема при уч. Мне кажется, этому есть две причины:
1. Очень многие замечали, что после каши чувство голода наступает быстрее, чем после творога.
2. В углеводные дни хочется успеть съесть побольше вкусных вещей, в которых вынуждены себе отказывать в белковые дни.
Выход только такой: силой воли удерживать себя от переедания углеводов и делать акцент на сложных углях и фруктах.
Так же можно периодически переходить на правильное питание по схеме "утро-углеводы, день-углеводы+белки, вечер-белки" для психологической разгрузки.
Сейчас, в связи с эпидемией, я подумываю о переходе на правильное питание. Это даст возможность ежедневно употреблять фрукты, богатые витамином С (дополнительно к витаминам) и чеснок, который лично я не могу есть без хлеба. Все-таки, здоровье дороже!
свернуть ветку
Вот мне муж тоже говорит,что сейчас организм требует фруктов\витаминов\энергии,ты говорит,знаешь,как правильно питаться,зачем тебе эти эксперименты в такое смутное время(в смысле во время эпидемии).Оно-то так,но не хочется отступать,раньше ведь все получалось!!!То,что Вы говорите про причины-это все 100% правда...Думала уже на чисто безуглеводку перейти,но боязно как-то:я уже научена горьким опытом жестких диет((Так Вы думаете,стоит дальше продолжать или сменить схему от греха подальше?))
свернуть ветку
Юля, вы на Украине живете? Я в Питере, и то из-за эпидемии этой непонятно чего подумываю от уч отказать на время! Уже и хочется, чтобы это просто грипп был, да уверенности никакой!:(
свернуть ветку
да,я в Украине живу и у нас тут,особенно на западе вообще капец,на улицу страшно выйти:людей нет,везде все в масках,скорые с мигалками ездят...ужас...я и препараты профилактические пью,и витамины,и витамин С отдельно...пока не болею,но все равно страшно,иммунитет не железный!но форму хорошую тоже охота!))
свернуть ветку
что уж там Питер,если ЭТОТ грипп дошел и до нашей деревни #$#во-кукуево под названием Иваново...
свернуть ветку
Первый раз слышу об эпидемии в Питере)))))))
свернуть ветку
эпидемия во всем мире и Питер-не исключение!((
свернуть ветку
вообщем так девочки, отступила я от строгости своей диеты, скушала сейчас перед тренировкой яблоко, апельсин, до этого йогрут и креветок, после съем белки яиц, буду питаться как Юля выше написала))
свернуть ветку

у меня сегодня 1й день-креветки, яйца, творог, заправленный творогом =)
добавляю специи+имбирь и корицу
вопрос: сах.замы можно чуточку в чай иногда..? в них углей по нулям
знаю, что для сердца вредно, но 1 раз в день если, как считаете?
свернуть ветку
заменители не все для сердца вредны:некоторые-для почек,некоторые -для мочевого пузыря,другие-для поджелудочной!))Воодушевляет?))Но,я сама ими грешу,ограничиваю,конечно,но не исключаю...а что?жить вообще вредно!))
Таня,а я набралась терпения и сил и решила-таки попробовать еще раз нормально чередование провести:если и в этот раз не выйдет -все,забиваю на это дело и перехожу туда,куда Вам написала!))
свернуть ветку
Не, девочки, есть безвредный сахзам, но всего один и не дешевый он. Называется Стевия или Стевиозид.
свернуть ветку
Юль, а у меня сегодня все равно получился белковый... даже не смотря на яблоко, апельсин, 2 маленьких помидора и йогурт =) ну сделала небольшое отступление, думаю не страшно =))
свернуть ветку
с этих отступлений все начинается)))))))
а у меня сегодня день у))))))
свернуть ветку
да ладно вам, все начинается, я ща на сайте посмотрела примерное меню и посчитала на счетчике наконец-то был добор белка, и углей не так уж и много, а сайте меню по разнообразней ,чем ела я, одни белок, ни овощей ничего и простите покакать нормально не могла =\
ну вот захотелось сегодня, тем более сегодня тренировка была, в обморок падать не хочется.
завтра угли (:
свернуть ветку
Мария ,я покупала сироп Стевии в каплях,но у него запах и привкус какой-то лекарственный и мне это совсем не понравилось!А в каком виде и где Вы его покупаете?
Лиса Алиса,что Вы имеете ввиду?У человека сила воли или есть или ее нет,тогда он за такие дела и не берется,а сидит себе молча на гречке с кефиром!))
Таня,Вместе будем держаться,я вроде собралась с силами:теперь углеводные дни буду планировать и есть только что-то одно или определенный набор продуктов с четко расписанными калориями,чтобы,млин,шаг вправо,шаг влево-расстрел!!!
свернуть ветку
)) я вот что заметила после белковых дней, насыщение углями происходит очень быстро, а я все хочу попробывать "запастись" так сказать вкусняшами ,ят оже буду контролировать!
свернуть ветку
Юля, я покупаю в аптеке именно Стевиозид, это экстракт стевии в виде белого мелкого порошка. Привкус может и был какой-то по началу, но я уже забыла.:) Помню, что привыкла очень быстро.
свернуть ветку
3430: СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТ!!!=)

рецепт здравомыслия: СОВЕТОВАТЬСЯ С ДИЕТОЛОГОМ!
свернуть ветку
Насть, не у всех есть возможность советоваться с диетологом, у меня нет лишних средств, чтобы платить диетологу за его советы... =\ так что методами проб и ошибок...
свернуть ветку
ДЕВОЧКИ, и-з-в-и-н-и-т-е, если обидела "здравомыслящим", никого обижать и тем более оскорблять не хотела!)))
свернуть ветку
Юля, Я шучу)))))))) расслабься))))))))))
свернуть ветку
Настя,да ладно:все свои,чего уж там!))Насчет диетолога,я Вам скажу,я столько уже на себе испытала методом проб и ошибок и имею такой опыт,пусть и не всегда хороший,что общаясь с диетологами,понимаю,что ничего нового они мне не скажут!))
Лиса Алиса,да я и не напрягалась!;)))
Мария,я покупала сироп:зеленый такой в виде капель...бяка редкая и в использовании не удобный -труба!((Надо поискать этот порошок,а то эта химия с моим образом жизни ну никак не вяжется!))а кто его выпускает(страна и город в смысле)?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.