Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
фух...так в последний раз на нг наедалась, а по каллориям все равно мало)))
отличная диета для тех, кто с утра и всю ночь ботает
попа-2см, талия-2см, но это наверно ушла вода)
2й белковый день, 1йцикл

головных болей нет, полет нормальный, но с утра ложечку сгущенки добавила в творог (много белков чуть уменьшают ГИ сгущенки)
по углям укладываюсь (1г на мой желаемый вес+2кг)

пью витамины "алфавит диета" с л-карнитином (там его оч мало ест-но) и кофеином, считаю что благодаря им моя очередная попытка БУЧ идет нормально(без предыдущего кошмара, о котором писала выше)
свернуть ветку
почитала, поржала
свернуть ветку
тут люди боятся фрукт лишний съесть, а вы про сгущенку.. ахаха))))
свернуть ветку
а у меня в углеводные дни просыпается жажда к хлопьям:геркулесовым,ржаны,гречневым и т.п.
ой-ой,ооочень трудно держать себя в руках.
действительно,нужно составлять четкий план,что,во сколько и в каком количестве можно съесть!
свернуть ветку
блин,сгущенка...я не помню ее вкуса.последний раз ела,наверное,около года назад
свернуть ветку
ой девоньки, я сегодня столько углей сожрала аааааа)))))
пироги, шоколадки, торт, фух)))) сижу пузатая свинья :DDD
свернуть ветку
да, я знаю, что сгущенку нельзя в принципе, тем более на уч.
больше никаких углей дома не нашлось, и с помощью нее я хоть проснулась)
делаю 3 белковых вместо 2х. уч можно подстраивать под себя, стараюсь слушать организм, а не устраивать ему стресс, как это было раньше)
свернуть ветку
у меня был углеводный...первый мой углеводный...
съела овсянку, сыр, запеканку творожную с медом,яблоко, мясо по французски и кусок хлеба...ничего не считала но надеюсь что это немного...
свернуть ветку
Ксюш, посмотри мой пост :DD и номрально живу))) ахах
свернуть ветку
ахаха))ну я так никогда не похудею.лана завтра буду четко по весам все отслеживать)))
свернуть ветку
я тоже :DDD
похудела тетя Таня в талии до 61 и в бедрах до 92, надо же нажрать все обратно))))
ладно завтра фрукты, а потом белки, все ок буит
свернуть ветку

Девочки не ругайтесь,но мне так никто и не ответил, после 6 вы кушаете?
свернуть ветку
я да я ем до 7
свернуть ветку
я кушаю даже после 8!))главное не много и только белки вечером,типа творожок или рыбка или куриная грудка и не много,конечно!ритм жизни такой,что надо хоть когда-то кушать!сто раз убеждалась,что нет разницы когда кушаешь(ну ясно что не ночью!)),а главное количество и качество еды!
Таня Карпова,а что Вас так рассмешило?
свернуть ветку
задавала вопрос профессиональным диетологам на одном из известных диетсайтов!
Анастасия, 22.10.2009
Здравствуйте!
Причина лишнего веса - наследственность.
Недавно прочитав про белково-углеводное чередование, решила попробовать. держалась на нем 4 цикла. объемы снизились,
а вот вес за 16 дней минус 2 кг. Такой результат очень смутил, поэтому бросила. кроме того, в белковые дни норма
белка 3-4 кг на 1 кг массы тела. по подсчетам получается
очень много! Эта система не подходит для большого
веса? как быть дальше, посоветуйте!
с уважением, Анастасия
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. Хотя динамика снижения веса 2 кг за 16 дней, считается хорошей, при условии, что вес «ушел» за счет жировой ткани, но вот количество белка в вашей диете, действительно, было чересчур высокое. Это могло навредить вашему организму. Белки должны присутствовать в полном объеме, но чтобы они правильно усваивались, употреблять их необходимо ВМЕСТЕ с углеводами. Поэтому, я не рекомендую продолжать тот метод похудения, который вы выбрали.

П.С. : "ВМЕСТЕ" выделяла не я)
свернуть ветку
девочки!!у меня вопрос!!возможно он звучал в обсуждении!!но мне бы хотелось уточнить!ответьте, кому несложно!!!! Дело в том, что у меня практически отсутствует спорт.времени нет.сжатый режим. учеба-работа...Но на работе 4 часа на ногах и много хожу, плюс иногда делаю упражнения на песс, ноги,попу.... При таком расскладе УЧ имеет смысл и будет ли эффект????
свернуть ветку
Ксюша,думаю эффект будет,если конечно хотябы дома добавлять упражнения.у меня фитнес тоже только 2 раза в неделю,а все остальные дни я просто хожу пешком много и дома обруч и пресс качаю.
свернуть ветку
Ольга ♥ЛЮБЛЮ СЕРЖКУ♥ Свирипа спасибо!! а у вас результаты есть? давно сидите?
свернуть ветку
сижу 3 цикл,но не строго придерживаясь,не мерилась по объемам,но 1 кг уже сбросила четко....мне нравиться на ней сидеть,для меня идеальная диета.
свернуть ветку
Анастасия,Вы агитируете нас бросить чередование,потому что Вам оно не дало желаемых результатов?Не надо,умоляю Вас!))Если Вам не нравится система,просто не надо принимать участие в форуме,мы все сделали свой выбор и не надо нас уговаривать!;))Спасибо за заботу,конечно,но мы тут все не глупые,знаете ли!Посмотрите,все больше людей присоединяются к нам и в основном это самые опытные и осведомленные люди группы!А Вам не нравится,это личное Ваше дело,так что зря Вы утруждались переписками с диетологом,т.к. любой диетолог скажет,что ЛЮБАЯ диета-зло,лучше всего-правильное питание,а это для нас не новость,просто всем тут вес сбросить надо,а потом уж и на правильное питание!
свернуть ветку
во-первых, писала не ВАМ! (А ЛЮДЯМ ЗАБОТЯЩИМСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!)
во-вторых, пока я на буч была мне все нравилось и результаты были!
свернуть ветку
зачем тогда бросила!
вот странные люди..
свернуть ветку
ааа,типа,я не забочусь о своем здоровье?)))ГГГГГ...О чем тогда с Вами говорить?
свернуть ветку
согласна с Юлией *Bat@peйk@* Назаренко.

не буду говорить от имени всех, но лично я не понимаю, зачем вы выложили этот вопрос анонимному диетологу с какого-то сайта.
или вы не сомневаетесь в его компетенции?

Даже если и так 1) диетолог признал, что" динамика снижения веса 2 кг за 16 дней, считается хорошей, при условии, что вес «ушел» за счет жировой ткани" (вырвано из контекста, но смысл фразы не меняется)
При том, что обычно диетологи критикуют диеты, из-за того,что благодаря им снижается лишь уровень воды в организме, за счет этого происходит быстрый сброс и набор веса обратно после такой диеты.
А то, что ушел жир является преимуществом в пользу УЧ.

2)вы пишете, что вам нравилось сидеть на УЧ, но из вопроса следует обратное.
НО почему вы бросили эту диету?
ведь -2кг ЖИРА (хотя я сомневаюсь, что за 16дней ушло 2 кг именно жира, т.к. это оч много, если только вы не занимались усиленно и направленно в трен.зале), тем более сокращение объемов действительно неплохой р=т для столь короткого срока (16 дней!)

к тому же без осмотра им особенностей вашего организма он мог сделать лишь самые общие выводы, основываясь скорее на формулировке вашего вопроса, как единственной информации о вас. (если я ошибаюсь, поправьте)
в то время как ваш вопрос диетологу был сформулирован предвзято, ваше нежелание следовать УЧ сквозит даже из конструкции вопроса,
ибо вы сами указываете на "недостатки" УЧ и будто лишь хотите их подтверждения : "кроме того, в белковые дни норма
белка 3-4 кг на 1 кг массы тела. по подсчетам получается
очень много! "
естественно на такое заявление(даже если диетолог на минуту подумал о том, что все равно весь этот белок организмом не усваивается, а лишь нагружает организм, заставляя его все это переваривать-тратить доп.энергию) он не мог ответить иначе кроме как "Это МОГЛО навредить вашему организму. Белки должны присутствовать в полном объеме, но чтобы они правильно УСВАИВАЛИСЬ, употреблять их необходимо ВМЕСТЕ с углеводами. "
чувствуете?
свернуть ветку
Анастасия то пишет,что спортом серьезно заниматься вредно,то,что сидеть на УЧ вредно...Будете так себя жалеть ,хороших результатов вряд ли добьетесь!))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.