Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
я пару кусочков ольтермани кладу на курочку и запекаю, мне тааак нравится))))))
свернуть ветку
я вообще-сырная душа:мяса бы сто лет не ела ,но молочные продукты особенно сыр и творог-это мое все!))
свернуть ветку
а я курные грудки обожаю, просто ОБОЖАЮ, пустой творог тоже ничего теперь, но только могу есть домик в деревне, а вообще девочки сегодня ужасно себя чувствую...
свернуть ветку
блин девчонки понаписали тут про сыры теперь тоже захотелось , пойду вечером куплю себе кусочек Дор-блю с плесенью )) все равно впереди выходные надо же себя чем нибудь побаловать)
свернуть ветку
Танечка,а Вы похудели в объемах сильно?
А при этом сидели на БУЧ?
А еще...Вы писали,что вроде как норму белка в белковые не добираете...а когда худели до этого,тоже не набирали?
А как много недобирали?
Извините,что так много вопросов:))Но,наверное,на них приятно будет отвечать,все-таки результаты у Вас шикарные:))
свернуть ветку
села на боле менее правильное питание я в начале октября, далее не помню с какого числа последовал буч, до октября мои объемы были грудь не в счет она у меня тока растет, талия-65 бедра 96 до буч 64-95, сейчас 61-92 (неделю назад) сейчас возможно что-то изменилось.
норма белка... моя норма с учетом -2/3 кг это где-то 140 грамм, я съедала 120 бывало что и 105 грамм :D так получалось. сидела на диетах 2 раза в жизни на японке в лет 14 и на гречке в 18 гречка вернула мне всю воду которую и забрала :), а японка помогла, но там сложно все у меня долго отписывать)))
по весу все те же 57-56,5 кг
свернуть ветку
Девочки,а вы все точно высчитываете? Эти г на кг))
свернуть ветку
я стараюсь все считать)))))))
свернуть ветку
а я только белок в белковые дни
свернуть ветку
я тоже только белок и то раз все посчитала ,теперь просто соблюдаю те же порции в том же количестве и все!Углеводы не считаю:думаю,смысла особого нет,главное не перестараться!))
свернуть ветку
а углеводов много и не выйдет, если есть один белок))
я тоже один раз все посчитала и терь как Юля, соблюдаю порции :)
а вот в углеводные грешу... =\
свернуть ветку

Спасибо:)
свернуть ветку
Танюш,грешите и результат все равно есть или стоит,как было?Я когда грешу,то потом пашу,как лошадь,чтоб восстановить,как было!
свернуть ветку
вес то стоит, объемы когда грешу уходили, мб ща и встали, завтра замер сделаю - отпишу) я тоже пашу как лошадь, жгу все что наела :)))
свернуть ветку
и я жгу,а оно,сцуко,не горит,если ем много!(((((((я пакаю.....((((
свернуть ветку
ой да ладно, Юль, у тебя (на ты уж давай:)))) такая хорошая фигурка, мне бы во тнадо с собой построже!! но я не могу, ем утрмо всякие вкусняши...)
свернуть ветку
Ок,конечно,давай на ты!))
Фигурка то и у тебя,грех жаловаться,но ты же не останавливаешься на достигнутом!А почему?Потому что НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!!!))Вотъ))
А серьезно,я хочу подсушиться ,вроде так все ничего,но кое где не хватает рельефа(т.е. мышцы есть,но пара-тройка сантиметров жирка на них все портит!((
свернуть ветку
а мне родители каждый день шоколадки носят(((вот как вы думаете((может 2 белковых глядя на них и выдержу,а на третий ух держитесь!!!Но у меня после У так желудок болииит,счто спать не могу((((
свернуть ветку
я такие вещи сразу мужу скармливаю!если белковый день-даже не хочется,а в углеводный вообще стараюсь в ту сторону и не смотреть,а то только начни и все:меня не остановить))
свернуть ветку
и меня также а особенно эту божественную для меня пищу-шоколад...жаль мне скармливать некому,мама такая же вечно на диетах((
свернуть ветку
в печку его)))
свернуть ветку
))))))точно)))))))ааа ...... неее...не могу((((блииин дайте мне по башке чем нибудь.
свернуть ветку
скажите что нибудь такое про него страшное,чтобы я перестала его есть...У меня знакомая стала вегетарианкой,и на вопрос как ты без шоколада,она отвечает,что представляет его как расплавленый жир...но на меня чтото не действует.А кофе или какао с сахаром или молоком также вредно?
свернуть ветку
спрячьте его подальше с глаз долой и мысленно представьте,сколько тараканов было в мешке с какао-бобами из которых его сделали!))(они там реально есть)
свернуть ветку
ой мама..реально страшно стало,Юль,а ты его совсем не ешь?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.