Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
а у меня и так гастрит о_О,мне наверное тогда вообще такого нельзя делать?
свернуть ветку
наверное... у меня тоже был и есть гастрит и вот ща обострился, УЖААААС все болит(
а гастрит есть у всех, мы потребляем всякие острые штуковины.
свернуть ветку
угу,а у некоторых еще и анорексичная юность дается взнаки(((
свернуть ветку
Анатолий Алексеев,кстати на стене писал про то,что на буч надо быть очень осторожным со здоровьем!

Таня,выздоравливайте))
свернуть ветку
млин,че ж делать-то теперь???
свернуть ветку
Девочки, я сидела на уч почти 3 месяца, никакого гастрита не было. Больше того, сразу после уч сдавала анализы перед операцией, все в норме!
свернуть ветку
дай Бог,Мария!Хочется верить,что все только на пользу))Че-то результаты незначительные в последнее время,с чего бы это?((
свернуть ветку
Мария, у всех же организмы разные, у меня вот так отреагировал, я бы продолжала, но.... ща второй раз скорую вызвали температура поднялась до 39 - сбили...
вообще подозрения на грипп этот.. еще лучше... в кишках черт знает что, поросячий грипп и гастрит, вот везуха то!
свернуть ветку
#3561
Танечка 172 ПРЕКРАСНЫХ САНТИМЕТРА Лескова,ого Танюшенька((((((((мои соболезнования....
свернуть ветку
спасибо, Танюш)..
свернуть ветку
Таня, поправляйся!!!!!!!!!
я думаю, что это не обязательно уч, может просто дали о себе знать прошлые диеты((((( а уч- обострил.
поравляйся!!!!!!!! здоровье- это самое главное))))
свернуть ветку

я на диетах то не сидела особо никогда всего на двух и много лет назад, вообщем ща все плохо, но я держусь молодцом) спасибо девочки за поддержку!
свернуть ветку
а кто сколько калорий кушает в разные дни? Белковые 1200, углеводны - 1800, смешанный - 1700! Такой у меня раклад! Не мало ли?
свернуть ветку
не мало вроде,но калории тут не надо считать,главное бжу считать!
свернуть ветку
Я еще не пойму: вес 52,5, по диете в белки: 3-4 белка на кг, 0,5 жира на кг, 0,5 белка на кг! Так это вообще получается 1170!!!! То есть меньше основного обмена!! Я парюсь потому, что боюсь на низком каллораже растерять мышцы! Мне только жир сбросить!!! А в углеводные: 1,5 белка, 0,,5 жира и 4 угля - опять же калорий очень мало!!!

Юлия *Bat@peйk@* Назаренко, а у вас как с калориями?
свернуть ветку
Цели: похудеть руками, талией и животик убрать!
свернуть ветку
при грамотном сочетании с физич. нагрузками мыжцы никуда не денуться
ну тольок если совсем не голодать
свернуть ветку
Кис-Кис-Кис-Кисакиса-Кисуня Кис-Кис,у меня где-то получалось около 1200 ккал в белковый (Вы же чистый белок не едите,например в твороге,молоке,некоторых видах рыбы и мяса тоже есть углеводы и жиры,а это тоже калории),немного овощей,орехов,грибов-вот и покрыли калорийность!Если для Вас так принципиально,то считайте все,чтоб быть уверенной!В углеводный та же история-немного белка,углеводы из фруктов,каш...калории набирайте,сколько Вам нужно,это не так принципиально,как в белковый день,но главное не перестараться и не есть простые углеводы!
Мышц немного уйдет по любому-это только в сказке жир уходит,а мышцы остаются,но в наших силах свести эту потерю к минимуму!
свернуть ветку
девчонки сползаю с диеты(((ужасно не хочется,но организм ругается очень!желудок болит,кишечник вообще не работает,надеюсь у вас все будет лучше успехов!!!!
да...еще вопрос ,если без диеты ,но правильно питаться сколько примерно углеводов можно кушать в день и как вообще питаетесь?на столько привыкла их считать,что не могу отказаться))))
свернуть ветку
А я вот никак не могу собраться все посчитать,у меня с цифрами как то отношения не теплые :-)

Ольга,а что если питаться как обычно то это выходит слишком мало?
Чего вы кушаете в белковый день? :-)
свернуть ветку
извини Наташ,не оч поняла вопрос первый.А в белковый: мясо на пару с соевым соусом,морепродукты,сыр,творог,яйца,позволяла с творогом домашнего яблочного пюре,но все в границах положенных углеводов на день.пару маленьких помидорок.
свернуть ветку
Ольга,мне тоже стало очень не комфортно и физически и психологически,может я что-то делала не так,но с моими проблемами в прошлом,я не рискую дальше продолжать!А чтоб достичь цели перехожу на такую систему(передрала с группы "Красота,сила тренинг",а мош из другой какой-то,не важно))короче схема такая:
5 дней(умеренных) в неделю белок -2 гр,углеводы-3 гр,жир-1гр(на 1 кг веса)
1 день(жесткий):Б-3гр,У-1гр,Ж-минимум
1день (углеводная загрузка)Б-1гр,У-5гр,Ж-минимум
Пока мне нравится и не так желудок бурно реагирует,особенно поджелудочная!))
свернуть ветку
у меня кишечник(извини за подробности) вообще перестал работать((((

а это все ты так же на свой будущий вес расчитывать будешь?
свернуть ветку
Еще,на всех жор в КД нападает(((?
свернуть ветку
Ольга,если кишечник так чувствителен к белку,лучше пока перейти на правильное питание,чтоб хуже не было!
Я рассчитываю примерно,главное,чтоб схема было такая!
Жор у меня обычно за несколько дней перед КД,но я себя стараюсь контролировать))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.