Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
Лисса,конечно,давайте!Я только за позитив!))Я писала уже,что мой организм тоже не оценил такие белково-углеводные баталии((Я уверена,что система помогает,т.к. раньше и мне помогала,но сейчас,сделав выводы и отталкиваясь от собственного здоровья,могу сказать,что для меня лучше во всех смыслах просто питаться рационально,с акцентом на белок и отсутствием углеводов во второй половине дня!Но,опять же,это индивидуально!
свернуть ветку
Юлечка а сколько обычных циклов вы проходили 4 дневных? и когда застопорилось все?

а рациональное питание это здорово!!! организм правильно работает

я решила попробовать буч с целью уменьшиться в объемах,а не весе.
свернуть ветку
еще хотела спросить про проведение разгрузочных дней .
можно это делать?
если можно то после скольки циклов ?
свернуть ветку
Еще летом прошла 5 или 6 циклов,похудела на 1.5-2 кг,но в обьемах ушло около 3см с талии(учитывая,что толстой я не была с 64 до 61.5).Потом слезла с УЧ и в средине сентября решила снова(море,праздники,свадьбы друзей...=)все же мы люди))Потом решила снова сесть,прошла 3 цикла,но потом начался дискомфорт в том плане,что в углеводные дни я срывалась на большом кол-ве углей(ничего особо вредного,но по калорийности явно превышала,что сводило на нет все результаты)...снова слезла на время,чтоб отдохнуть...снова села и тут начались проблемы:обострился гастрит и начала беспокоить поджелудочная,а учитывая то,что из-за проблем с КД я еще принимаю гормональные и мне важно правильное питание...короче,может я и слабовольная,но решила отставить эксперименты,по крайней мере на ближайшее время и теперь просто правильно питаюсь,считаю калории,кушаю углеводы(только сложные и только в первой половине дня),много белка,витамины и много спорта!Надеюсь,результат будет не хуже,т.к. пока мне нравится все и самочувствие комфортное!))
Про разгрузочные дни в теме уже писали их делает кто как:чаще всего в конце каждого цикла или двух.
свернуть ветку
Можно и я свои 5 копеек вставлю?:)
Я делала разгрузки на молокочае каждые 2 цикла, не чаще. И так, чтобы они между циклами оказывались.
свернуть ветку
Девочки,вот у меня 3 цикл заканчивается!
Но по ощущениям я вам скажу,мне легче и комфортнее переносился Протасов(к тому же на нем у меня ушли противные 7 кг,наетые в прошлую зиму :))
свернуть ветку
Лисса, статья написана человеком, который даже не потрудился напрячь мозг и проверить, а что же он написал. Рассчитана она на людей таких же - мало знающих и не особо задумывающихся по прочтенном и не привыкших ставить под сомнение то, что кто-то где-то напечатал. И какими словами явную безграмотность не назови, она ею все равно останется.
Обижаться или задуматься - ваше дело и ваше право. Да, возможно, Таня высказалась немного резко, но абсолютно верно, четко объяснив почему она так считает. И написала все абсолютно верно.
свернуть ветку
Мария,не можно,а НУЖНО:тут без Вас никак!!!))
Ната,то что я и говорила:каждому -свое))
свернуть ветку
блин, я куска 3 торта съела))))) это от испуга перед завтрашней белковой фигней))) все продукты накупила, бил и наелась((( Девчат это ничего?) Поддержите меня,а то чувствую себя не очень.
свернуть ветку
у меня тоже так было,правда до тортов не доходило,но "страх" имел место..ничего,но результата впечатляющего ждать вряд ли придется...))))на тортах худеть-это утопия...
свернуть ветку
это все мама виновата, торт купила)))) но я с завтрашнего дня ни-ни! месяц надо продержаться!!! вот опять на тренировки записалась. завтра у меня первый день этой диеты и тренировки! я углями запасаюсь, чтоб завтра там не умереть))) а утром творожок обезжиренный.я себя уже настроила)))
свернуть ветку

Галина, а кто еще виноват?:) Мама тебя связала и насильно торт пихала? Виновата только ты, и это факт. Смирись с этим, иначе у тебя всегда кто-то другой будет виноват!
свернуть ветку
да я знаю, Маш!))) просто я прикалываюсь, мне так легче, чем себя винить!я с юмором отношусь)))
Маш, а ты сидела на УЧ? Как результаты? напиши, пожалуйста.
свернуть ветку
Галина, за чувство юмора - пятерка!:)
У меня очень неплохие результаты: с талии ушло 6 см, общий вид подтянулся. И, как ни странно, сейчас при отсутствии спорта (вынужденно) и при просто правильном питании результат практически неизменен. Тонус мышц ушел немного и все! Я даже фото сделала в той же позе и той же одежде, что и когда на уч сидела - фигура не стала сейчас хуже, даже лучше!:)
ПыСы. Фото делала не с целью лишние кг и см увидеть, но и их не увидела.:) Выложила в альбом "от 30 до 40 лет".
свернуть ветку
тааак, сейчас посмотрю))меня так стимулирует, что кто-то похудел на этой диете! я прям не могу! завтра творог и курица) я справлюсь)
а в угливодные дни сахар кушать все равно нельзя, да? ну я сладости имею ввиду))
свернуть ветку
ВОПРОС:
Кто-нибудь из профи буч проверял реально содержание жира в организме "ДО" и "ПОСЛЕ" сидения на буч?
свернуть ветку
Галина,нэээт,нельзя:)
свернуть ветку
Настя, я бы не против была проверить, но куда-то специально ехать мне, честно говоря, влом.:D А в спортклубах не встречала такого оборудования.
свернуть ветку
Маш, посмотрела. Объем уменьшились! попка подтянутая стала! красота! Ты долго сидела на УЧ?
свернуть ветку
В нашей деревне есть такой VIP-пендрежный фитнес-центр,называется Republica.
Там (как и во многих клубах) делают антропометрию,в нее входит и измерение процентного содержания жира и мышц в организме.
Так вот,что они там мне намеряли,что в более гуманнном и демократичном,но от этого не худшем клубе-одна и та же цифра.И складывается она из определенных соотношений объемов тела.Я вам скажу,что все это оооочень относительно.Весы есть,которые процент жира и мышц показывают.Так это тоже такие почти выдуманные цифры.

А где "реально",как спрашивает Анастасия,измеряют "содержание жира в организме"...Это еще поискать такие места надо.
свернуть ветку
а грудь, наоборот выросла))))
свернуть ветку
Сидела сначала месяца 2,5-3, точнее уже не помню. А потом еще месяц. Сейчас перерыв до открытия клуба. Как откроется, снова сяду.:)
свернуть ветку
Юля,как успехи?я завтра на твою схему перехожу)))
свернуть ветку
блин девчонки везет вам)
так хочется еще схуднуть прям силенок моих больше нет!
свернуть ветку
таня здоровье!!!!на первом месте!!!мне кажется при твоем сейчашнем питании ты раза в 2 быстрее и больше скинешь чем мы!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.