Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
я уже нормально питаюсь, выздоровила, и скажем ем пироги и тп, оно и понятно изголодалась, но стараюсь вечером есть белок и после 7 нини, вчера умудрилась шоколадный пирог сожрать в 11 или 12 ночи, и в 6 спать легла, ну не дура ли? зарядку делала :D
и на сегодня живот заплыл лишней жидкостью, бесит все.
свернуть ветку
я лучше не буду рассказывать что я ела эти выходные,а то попадаете все!))))все берусь за себя,надоело у зеркала рыдать!!КОРОВА Я ЖИИИИРНАААЯ!!!БЕСИТ!!!ВСЕ !!!
свернуть ветку
да...с выздоровлением Танечка!)))
свернуть ветку
ой не надо на себя наговаривать, да мы все не идеальны, ну мб кто-то полностью собой и доволен, тогда респект ему, но мы бьемся за себя и свои прекрасные тела!
спасибо, Оля :))
свернуть ветку
перестаю себя жалеть и оправдывать!нужно браться....мне по ночам уже сниться моя одноклассница(ну оч полная)что она похудела сильно,а для меня это будет катастрофа)))
свернуть ветку
о боже)))) какие у людей бывают милые и смешные мотивации к похудению!) но главное она (мотивация) у тебя есть) и это прекрасно!
я бы тоже не отказалась схуднуть...)
свернуть ветку
......
еще вопрос:
представим гипотетически, что действительно во время буч уходит жир!
тогда должен маломальски убираться вес (ну хоть 100 г в неделю, ну или у кого как). Так почему же убирается не вес, а объемы...
можно конечно объяснить, что Буч+тренировки не дают снижения веса, а дают уменьшение объемов (талии) (увеличивающееся количество мышц компенсирует уменьшение жира)...
Н-О!!!
я сидела на буч 18 дней! вес у меня (2 кг) убрался за первый же цикл и все! талия уменьшилась на 6 см. физнагрузок особо не было (ну минут по 10 пресс качала 3 раза в неделю)
Объясните пожалуйста!!!
свернуть ветку
вообще буч не работает без занятий спортом, жир горит мыщцы сохраняются и наращиваются мое объяснение)
свернуть ветку
Тань,работает)
Как никак,это все-равно диета,со спортом просто все лучше и подтянутей)

Вообще прочитала еще раз мнение диетолога!
И не поняла к чему здесь собачьи бои :-))

Даже наш гуру Анатолий Алексеев писал на стене(отвечая на вопрос Тани),что буч - серьезная диета и она имеет,как плюсы,так и минусы!
А вы уже ее поставили на пъедестал!
Да,действительно это одна из немногих "умных" диет,но даже на солнце есть пятна!

Я вот тоже сейчас на ней(хотя жутко ненавижу слово "диета"),но ни хрена не считаю,нелады у меня с цифрами(ну если только с денежными) ) вроде пока хорошо все и уходит,как надо!
свернуть ветку
Ольга ♥ЛЮБЛЮ СЕРЖКУ♥ Свирипа,успехи есть:все подтягивается,вес и объемы уходят медленно,но самочувствие хорошее и желудку лучше на много!Конечно,возможно,при строгом соблюдении УЧ было бы и больше эффекта,но в моем случае лучше медленнее ,но увереннее=))

Настя,Вы так переживаете,что у людей есть успехи в приведении себя в форму?Любая потеря веса это вес=жир+мышцы,худеть одним жиром это утопия!Просто УЧ более лояльно в этом плане,чем его всякие бананово-яблочно-кефирно-японские собратья!Смиритесь уже на конец!!!

Таня,согласна на 100%,многие говорят,что при сидячем образе жизни УЧ не работает!
свернуть ветку
Юлия,
Да у меня такие успехи, которых многие добиваются за год (у меня за 3 месяца)!!!
ТАК ЧТО НЕ НАДО...
И что Вы так сразу на меня нападаете?!?
я вот подумываю вернуться на буч...
и вообще я просто спросила!!!!!! и вопрос этот думаю волнует многих...
хотя есть и такие, которых волнует только лишь уменьшение объемов...не важно за счет чего...
свернуть ветку

Настя,тут таких нет:все люди грамотные и здоровые(психически),так что мышцы(тем более заработанные тяжким трудом),терять вряд ли кто-то хочет!
Я не нападаю,просто мы тут все на позитиве,а Вы напишете что-то раз в месяц и это всегда какая-то сомнительная информация,дискредитирующая тему!
свернуть ветку
Тогда я написала просто, что для очень полных людей эта диета может быть опасна для здоровья! к многим здесь отписывающимся это не имело отношение)... (тему же могут читать, не отписываясь здесь)

я вот сейчас каждый день ем белка 2 г на кг текущего веса+овощи в небольшом кол-ве (только в обед) и с пищеварением проблем нет)))
и плюс физнагрузки)))
свернуть ветку
я тоже сейчас не на УЧ,но тоже хороший результат!))
свернуть ветку
а я как похудела (в объемах) так и все, не набирается больше! =) и визуально ножки стройнее)))
вот на следующей недели пойду снова на занятия, потом мб на щадящие буч, хотя я бездумно сидела в тот раз, в белковые ела только белок, даже грейпа или там слата с морепродуктами не позволяла себе
свернуть ветку
привет всем! подскажите как лучше поступить? вчера был белковый день, но черт меня дернул соблазниться на ряженку в холодильнике )) а так как ряженка ну совсем не укладывается в белковый день, стоит ли устроить еще один дополнительный белковый день, т. е. сегодня и завтра еще? или как положено завтра на угли? вообще, нереально хочу овсянки, ну нереально просто... )))
свернуть ветку
по-моему,ряженка -не такое уж и преступление:углей и белка там почти поровну,так что мое мнение-продолжайте цикл,как положено))
свернуть ветку
вы меня извините, но на форумах вроде "железный фактор", где сидят в основном мужчины, не встретишь коммента вроде "все индивидуально", "мне не подошла эта диета")) есть работа на массу и есть сушка, и каждый там себе сам составляет рацион, исходя из знаний о жиросжигании.

а диета без спорта "работает".
свернуть ветку
Ну, мне тоже кажется, что под фразой "мне не подошла эта диета" на самом деле подразумевается "у меня не хватило силы воли выдержать эту диету", типа зелен виноград!:D
свернуть ветку
ну там мужики на все идут, чтобы рельеф мыщц прорисовать свой, я бы и дальше сидела, если не проблемы со здоровьем, мое мнение диета без спорта практически не работает, так как основана на сжигании жира и прорисовки мыщц, а если у человека мыщцы развиты минимально и он постоянно сидит или лежит (минимум подвижности), какой толк тогда? никакого.
поправте меня если что :)
свернуть ветку
Маш, вот тут не согласна, у меня начались проблемы с жкт из-за белка, у Тани вообще аллергия на белок пошла (правда она на белковой пробывала сидеть)
свернуть ветку
Рина
реально изменрить процент жира можно только на специальном оборудовании и в какаом н-нибудь специальном медицинском центре типа НИИ и проч.
В нашем городе что-то оч сомневаюсь что это вообще есть.
В москве точно еесть в ВНИИФК
свернуть ветку
по-моему, белок в таком кол-ве нужен для наращивания мышечной массы, которая, в свою очередь, будет сжигать все полученные калории за день и при возникшем дефиците калорий и будут тратится "накопленные запасы"!
свернуть ветку
таня, не совсем понимаю, причем тут то, что диета сжигает жир и что она не работает без спорта... ну да, белок способствует сжиганию жира. потому и без спорта диета будет работать. млять, да я сама первый месяц не занималась и отлично худела! не говоря о том, что теоретически диета не может не работать без спорта
свернуть ветку
ахахах настя бугагага))))) ну не могу с твоих постов))))
потрудилась бы прочитать мой длинный пост, хоть немного в теорию врубишься
ппц для наращивания мышечной массы... на сушке, да
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.