Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
ну хоть примерно я ж не прошу по приемам пищи и т.д.
свернуть ветку
ладно спасибо
свернуть ветку
прочтите в начале темы,там написано,что как кушать и сколько
свернуть ветку
прошел второй белковый день....В белковые дни кушать не охота совсем,т.к. ужасная тяжесть от мяса....Я 125гртворого с натуральным йогуртом еле впихнул в себя.и кушать захотела лишь через 4 слишним часа....(((
свернуть ветку
у меня сегодня был 4 день 1 цикла 4-дневного.
блин из недостатков только сыпь (крапивница) показалась врачу. гвоорит от творога. (буду менять вообщем на другой . может дело нев твороге а в его определенном виде . брала домашний)

из положительного- у меня успокоился аппетит и на сладкое не тянет!!ура)))
по объема-не мерилась . рано еще. а так проходит легко!
завтра 2 цикл )
свернуть ветку
Лисса,действительно попробуй творог поменять.может не будет такой реакции...
А от меня в белковые дни ацетоном пахнет...(((( Мама медик,она это сразу распознает.у меня такое же было при кремлевке. теперь вот в белковые дни буч. врач говорит,что либа Сах.диабет,либо почки белком нагружены.но я не скажу что я белка ой как много ем....вообщем,нужно проверяться...
свернуть ветку
ого !
ксюша попробуй больше жидкости выпивать

запах ацетона это плохо. почки страдают точно.
сдлай разгрузку
или может ты кушаешь много белка за один прием?попробуй брать тоже количество в белковые дни но приемов пищи увеличить до 5-6 раз.

а у меян сегодня белковый
скушала творог (уже другой и добавила туда ряженки немного)
грейпрфрут через 2,5 часа.
на сегодня еще перепелиные яийца, курица, креветки и зеленый салат
свернуть ветку
мне кажется дело не в том скоклько она за один прием съедает, а вообще в количестве белка, за день же выходит больше 120 грамм, а это много. мы не берм спортсменов, которые едят белок в два раза больше, а мб и в 3, но для обыкновенного человека я считаю это много, и вообще тут вычитала в группе, что творог сильно влияет на печень и почки, есть его нужно 2 р. в неделю по чуть-чуть.
я сама подумываю возобновить уч :)
свернуть ветку
таня, все, и спортсмены в том числе, едят белка 3 грамма на килограмм веса. ты не удосужилась прочитать длинный пост, который я выше писала? так и будете дальше бред писать про наращивание мышц на сушке и про ацких спортсменов и хрупких девочек, которым надо 1 г белка на кг веса съедать? ну-ну ешь - только скорее обменка замедлится от недостатка калорий
свернуть ветку
ага, кто-то где-то сказал, что творога можно 2 раза в неделю есть - значит, так оно и есть, это ж группа знатоков анатомии и диетологии))) упала с этого "в группе вычитала"
свернуть ветку
о боже, таня откуда в тебе столько ерничества?! прочитала я посты твои длиные и короткие, спортсмены едят по 3 гр. белка ага, но у них вес то поболее будет, и съедают они отнюдь не 150 грамм за день, при обычном питании мы все навернео жрем по 150 грамм белка в день? нет, видите есть факторы, которые влияют на здоровье и диета та или иная человеку не подходит. да, прочла я про творог в группе, спросила у кресной (она врач) она потвердила информацию, творог вреден для почек и печени в болиших количествах.
ты прям так рассуждаешь, что в группе все тупые одна ты умная. я тоже разбираюсь в питании, и не ем как птичка раз в день, знаю от чего замедляется обменка, от чего разгоняется, да чего-то не знаю, но в группе/инете узнаю много полезной инфы (в том числе и от тебя) и потихоньку набираюсь ума в той или иной области питания и физнагрузок.
давайте ка не будем сориться, жить дружно, можно поспокойней отвечать.
свернуть ветку

чем же творог то не угодил?=)))))
свернуть ветку
Девушки, а скажите мне , как можно разогнать обменку??? кроме УЧ.
УЧ очень трудно переношу))) спасибо.
свернуть ветку
тема есть ускорение метаболизма)))
свернуть ветку
ооо ща просмотрюю.спасибо
свернуть ветку
таня, я запарилась вникать в ход твоих мыслей, это уже не первый пост, где ты вообще непонятно че хочешь сказать=\ то про спортсменов, то про тренировки на уч и похудение. то ли ты противоречишь себе, то ли не можешь ясно выразить мысль.
про творог - забей, его хоть 3 раза в день можно есть. если б эта фигня про вред творога была правдой - тут бы половина участниц уже не отписывались, т.к. едят его каждый день по 200-500 г.
свернуть ветку
у меня вот что-то странное творится: 2 день(белковый то есть,ненавижу белковые дни) 4-го цикла. В животе какие-то бури,хочется пить чаще обычно(ну и соответсвенно на горшок по-маленькому хожу чаще:) )....что-то тут про диабет писали...напугалась я,если честно! В пятницу иду сдавать кровь!
Подумываю закрыть диету по окончании 4 цикла,я то выдерживаю,а вот мой организм видимо нет!
свернуть ветку
Ната,конечно к врачу сходите,но заранее не паникуйте,т.к. частые походы по малой нужде провоцируются тем,что углеводы задерживают жидкость,а белки ее выводят,т.е. в белковый день жидкость уходит быстрей,поэтому так и происходит!
свернуть ветку
Юля,спасибо)
Я просто всегда воды многои пила,а тут стала пугаться,что как-то особенно хочется пить(может я слишком мнительна)
свернуть ветку
Нашла статью по нашей теме:

Диета УГЛЕВОДНОГО ЧЕРЕДОВАНИЯ

ДИЕТА УГЛЕВОДНОГО ЧЕРЕДОВАНИЯ придумана в 90-е годы ХХ в. спортивными диетологами США специально для соревнований по фитнесу.

Принцип диеты углеводного чередования. Диета помогает «подсушить» жирок и выделить рельефную мускулатуру. Количество углеводов чередуется по дням: 1-й и 2-й дни – по 1 г углеводов и 3 г белка на кг собственного веса. 3-й день - 5-6 г углеводов и 1 г белка, 4-й день – 4 г углеводов и 1,3 г белка. Первые два дня можно растянуть на три, третий - на два, четвертый – тоже на два-три дня. Лишь бы здоровье позволяло.

ПЛЮСЫ ДИЕТЫ УГЛЕВОДНОГО ЧЕРЕДОВАНИЯ
Идеально подходит к занятиям фитнесом.

МИНУСЫ ДИЕТЫ УГЛЕВОДНОГО ЧЕРЕДОВАНИЯ
При сидячем образе жизни не работает.
Итоговая оценка диеты углеводного чередования: 7
свернуть ветку
Вот еще статья про БУЧ и тест подходит ли она вам :-)

http://dieta-list.ru/dieta-uglevodnogo-cheredovaniya...
свернуть ветку
тож эту статью читала,но когда процитировала в обсуждениях,то меня чуть,простите,с гумном не смешали))то я терь помалкиваю))
свернуть ветку
но тест после нее бредовый))и я на другом сайте читала ,на мисс-фит.
свернуть ветку
А что такого в этой статье? ))
Ну тест конечно так,позабавиться :-))

Тут ведь получается,что кушать надо не 5-6 раз в день,как мы любим,а всего 3...я не знала)

Все-таки дробное питание видимо лучше всяких диет)
свернуть ветку
там же примерное питание,давно известно,что дробное питание ускоряет метаболизм!это типо само собой разумеется))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.