Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
Nata ☼ Natalie
мне кажеться они не имелю виду не все за раз сьедать , а можно эти продукты на несколько приемом пищи разделить , а то там что то много получаеться , и еще известно что более 30г белка за раз не усваеваеться , а при таком питании за раз и 50 г можно сьесть.
свернуть ветку
Юлия *Bat@peйk@* Назаренко не увидела сначала))
свернуть ветку
Нет,ну это понятно,что применое)
Но я все-таки поняла из нескольких статей,что именно 3 раза в день,хотя может и нет)

Юля,так дробное и различные диеты,вещи то разные)
свернуть ветку
я вообще слово диета в том смысле,как воспринимает его большинство не люблю!а любая система питания (нормальная,разумная) более действенна и рациональна если кушать чаще но мелкими порциями!будь то белковая диета,уч или просто правильное питание!
свернуть ветку
Я вот тоже не люблю это слово)
просто диета - это всегда явление временное!
свернуть ветку
хочу высказаться в защиту белка! Проводимые испытания на 77 культуристах, которые потребляли белка 1,5 на кг тела, почки были в здоровом состоянии, а в Бельгии проводились те же испытания, но там в течение долгого времени культуристы потребляли уже 3 грамма на кг, но и там никаких неполадок не обнаружили!
свернуть ветку
Еще многие спортсмены оставляют количество белка во все дни одинаковым и варьируют только угли !
свернуть ветку
ну вообще Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приема пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.
т.е. смысл не совсем ,который вкладывают в него вечно худеющие))
свернуть ветку
белок-всему голова и без него существование невозможно!!!это понятно и без исследований!)
свернуть ветку
белок назван протеин от слова протеус - то есть важный, первой значимости))
У меня пошел процесс))
свернуть ветку
Юлия *Bat@peйk@* Назаренко, а вы белковые коктейли пьете в белковые дни?
свернуть ветку

Девченки, а это принципиально важно съедать именно 3-4 гр. белка на кг веса, или можно меньше?
свернуть ветку
неа,не пью!я и так наедаю норму,не хочу химией себя пичкать))
свернуть ветку
Ольга,да ,принципиально!
свернуть ветку
Белковые коктейли - не химия!! Я сама ни за что на свете химию есть не стану)
свернуть ветку
Юлия *Bat@peйk@* Назаренко, в углеводные дни я кушаю от 4, 5 до 5 грамм углей и калорийность в 1800-1850, а все равно голодная! у вас с глодом нет проблем?
свернуть ветку
блин!! а есть вообще не хочется!!! с трудом могу състь полгрудки на обед!!
свернуть ветку
Ольга Закамская, нехватка белка в эти дни замедлит рост мышц после тренировок в лучшем случае, в худшем - начнете терять их, так как их легче расщепить, нежели жир
свернуть ветку
девчат, подскажите какой творожок вы берете.( обезжиренный) я попробую поискать. а то я какие-то кислые беру постоянно...аж есть противно...
свернуть ветку
окупаю наш местный ивановский
тут оч много зависит от региона где вы живете, везде разные местные марки
из обераспространенных можно Домик в деревне, Простоквашино, Останкинский
свернуть ветку
Ого!!! спасибо!! Буду знать!!! ))))
свернуть ветку
ааа контакт глючит
свернуть ветку
Ольга Закамская, везет же вам! А я такая голодная хожу, что ужас!!!!
свернуть ветку
Девочки, а вы в какие дни диеты тренируетесь и что именно делаете?
свернуть ветку
в любые:степ-интервал и тренажерка!)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.