Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
Мария *ICE* Милевская Большое спасибо!
свернуть ветку
я тренажеры только на четвертый день беру после загрузки, так как мы растим мышцы! А аэробику на второй белковый - но так тяжелоооо, что ой - выносливость вообще хромает!
свернуть ветку
я каждый день занимаюсь
свернуть ветку
Молодец!!! Просто супер
свернуть ветку
Юлия *Bat@peйk@* Назаренко, может ты можешь подсказать, почему я такая голодная даже в углеводные дни?
свернуть ветку
Юля, нужен твой совет. Вчера возобновила занятия ( пока дома, ждем открытия зала), крутила обруч 20мин и сделала 3 упражнения на пресс (4 подхода по 20-25 повторов каждый на полу и скамье для пресса). Сегодня болит кожа от обруча и пресс тоже чувствую. Пресс точно делать буду, а вот обруч крутить через боль?
свернуть ветку
Мария,я думаю,это зависит от того,какого рода боль:если крепатура,то придется через боль-это единственный способ быстрее от нее избавится,а если появились гематомы(такое часто бывает от обруча особенно если он с утяжелителем),то ,думаю,лучше пока пару дней переждать,а поделать какой-то массаж ,чтоб снять боль и воспаление!Пресс он же помнит нагрузку:восстановится быстро,так что лучше не издеваться над собой,тем более в Вашем случае,после вынужденного перерыва!
свернуть ветку
Кис-Кис-Кис-Кисакиса-Кисуня Кис-Кис,у меня чувство голода было в углеводные дни особенно,т.к. угли быстрей перевариваются и меньше насыщают!Может ты мало кушаешь?Проследи за калорийностью,если она недостаточна,то понятно,почему ты голодна!))Еще есть такое понятие,как психологический или эмоциональный голод:организм чувствует ,что его чего-то лишают и хочет это как бы компенсировать,тут выход один-терпеть!Конечно,если нет противопоказаний!
свернуть ветку
Юля, крепатура в мышцах пресса, с ней-то понятно, что делать! А вот от обруча именно кожа болит, но гематом нету.
свернуть ветку
Юля, вопрос решился сам собой - я просто не смогла обруч покрутить, очень больно, даже на футболку...:( Поэтому сегодня только упражнения на пресс и приседы-ножницы, без кардио-части, к сожалению...
свернуть ветку
девчата, к наклонам в стороны с палочкой как относитесь???
я тут делала пару раз в неделю по 5 заходов по 20 раз в каждую сторону, бока очень сильно болели)))
или они талию расширяют? (где-то прочитала...)
свернуть ветку

ну да, любые силовые упражнения - работа на мышцы. заметная или нет - это уже другой вопрос. чтобы увеличить мышцы в размере - надо не на гречневой или японской диете сидеть, а ээ по-другому питаться, и вес (рабочий) должен быть большой и т.п., так что талия, может, не увеличится - но и жир оттуда не выдавится=\
свернуть ветку
я жир бегом сгонять пытаюсь)))
свернуть ветку
Настя, это один из самых действенных способов.
свернуть ветку
ага, вот и стараюсь... три раза в неделю по часу, в остальные по 30 минут)))
свернуть ветку
молодец)
свернуть ветку
час на дорожке?? тогда двойной респект!
или все-таки в нормлаьных условиях?
свернуть ветку
Мария Саравайская,вполне возможно,что синячки потом проявятся: у меня тоже так было,через пару дней малюююсенькие и много-много))Но у меня сосуды близко,так что вполне возможно,что Вы отделаетесь легким испугом!))А если попробовать легкий обруч крутить,без утяжелителя?
Настя,наклоны "с палочкой"-это прекрасно,но я бы советовала на косые и боковые наклоны в строну с гантелей.От "палочки" особо талия не расширится,а от работы с весом может,так что косые лучше прорабатывать не чаще раза в неделю!И конечно,питание,т.к. одними упрами жир не убирается,как сказала уже Таня!
По часу бегать-это ,конечно,я снимаю шляпу:меня больше чем на 20 мин не хватает!Но я кардио делаю отдельной тренировкой на степах:так веселей,чем тупо бежать,глядя,как другие пыхтят,повернувшись к тебе задницей!))
свернуть ветку
углеводный день....Жор страшный.ПИПЕЦ просто...( я в ужасе.весь день есть хотела.это 3й цикл.в предыдущие 2 у меня такого не было.углеводные дни переносила спокойно.а сегодня......( УЖАС!! завтра смешанный день.постараюсь покушать поменьше.ккал на 800....,раз сегодня явный перебор...
свернуть ветку
Юлия,я тоже обожаю степы)))
свернуть ветку
и вообще,девочки,что посоветуйте мне завтра??как кушать???
свернуть ветку
юля, кстати, белки ниче никуда не выводят - они просто не задерживают....
свернуть ветку
эх,степы хороши,но колени мои от них терпят....(((
свернуть ветку
насчет творога вопрос...9%-ный творог лучше не есть? иль можно грамм 200 в день?
свернуть ветку
Да,Таня,я немного описАлась))Не белок выводит воду,а организм ее выводит,усваивая белок!))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.