Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
Девочки,оно все так,но подстроится под все это нужно индивидуально,имхо!У меня утренняя треша больше кардио,после нее я не ем часок-полтора,пока домой приеду с клуба,душ приму....А вечером после зала прихожу часов в 8 и оно-то конечно надо окно закрыть анаболическое,но я вечером угли не ем,поэтому кушаю только белок и то из рыбки или творога(чтоб полегче),пью травяной чай,перед сном кефирчик для желудка...
Только перечитывала тему про питание в группе Фитнес ...вроде окно до 40 мин,а 1-1.5 это жир горит на протяжении этого времени,если я не ошибаюсь...
свернуть ветку
а можно вопрос тогда?

1) если после интервальной тренировки поесть белка через 40 минут что произойдет в организме?
свернуть ветку
белок пойдет на прирост мышечной массы!
свернуть ветку
Откуда такая инфо у всех про окно??? Это бред!!!

"То, что вы съедите (или, точнее, не съедите) в течение первых 30 минут и последующих трех часов после этой и любой другой тренировки, определит вашу победу или поражение. ТРЕХЧАСОВОЕ ОКНО - это наиболее продуктивное время для нутрициональной поддержки. Настойчивость, которую вы проявите для извлечения максимума из этого периода анаболических возможностей, определит ваш уровень обязательности. Готовы к битве?
Тренировка истощила запасы энергии и нутриентов в мышечных клетках. Это создало клеточную атмосферу, жаждущую питательных веществ. Три часа ваши мышцы способны поглощать больше нутриентов, чем в любое другое время. Здравый смысл подсказывает загрузить ваш послетренировочный напиток нутриентами, предназначенными для ускорения мышечного роста. "

Выделила специально для вас!
свернуть ветку
Лиссса ravetrip.ru Ямайская
сегодня в 9:53

а можно вопрос тогда?

1) если после интервальной тренировки поесть белка через 40 минут что произойдет в организме?

Лисса,интервальная это аэробика,значит цель - жир? А белок после нее затормозит жиросжигание!
Для того,чтобы худеть,есть не нужно около 2 часов после тренировки!!!
А вот для мышц,там нужен не тупо просто белок,а целый комплекс - амины,гейнер,протеин!!!
К тому же помните,женщинам нарастить хоть чуть-чуть мышц совсем непросто,это надо обязательно тренироваться с тяжестями и кушать,как качок!
свернуть ветку
я вчера закончила тренировку в 17.00, в 18.00 сожрала грамм 30 сушеного кальмара, а в 18.30 кусочек рыбки (кеты - 100 г) и салат из огурца с подс.маслом...утром весы показали прирост мышечной (именно) массы на 800 г... может ли быть такое (а жира -700г)
п.с. : сначала был бег 30 минут, потом 5 минут ходьба, потом в течении 5 минут чередования прыжков и ходьбы, 50 минут упражнений на пресс и 10 мин. танцы...
питание: 2 г белка на кг реального веса)
свернуть ветку
Ната,
тернька идет в быстром темпе
на степах чередуется аэробная и силовая где то минут 10 аэробка потом силовая и так раза 4 . после быстрый быстрый бег (7 минут) потом упражнения на пресс (минут 8 наверное) и последние 5 уже растяжка.
цель ? да все таки жир получается

вот меня и интерсовал вопрос .есть или не есть белок после)

кстати по поводу наращивания массы)))да женщинам сложно нарастить
но нужно брать в расчет телосложение и обмен. здесь тоже есть свои особенности
свернуть ветку
Настя твои весы врут.
я вчера проходила тестирование на анализаторе в клубе -вот что реально отражает действительность
свернуть ветку
нда...
Ната, если я не буду есть в течение 2 часов, то после 16.00 я голодная, и что в таком случае делать? угли есть я не хочу и не буду, зимой увидела что это дает... =\ а белок, то чего? ладно, Таня написала, чтобы лучше усвоился нужно с простыми углями съесть его, это понятно.. выпью чай с медом и белок съем, меня мучают теперь сомнения... чем же питаться после и через сколько... хочется жир убрать и быть подтянутой, рельефной.
свернуть ветку
Лисса,вообще считается,что для лучшего жиросжигания,тренировка должна быть в умеренном темпе не менее 40 минут,но на деле скажу,что такая интервальная очень хороша в плане и сжигания жира+подтягивания мышц!
Мое мнение - белок можно есть,только спустя 2 часа (пусть жир то подольше погорит)) Через 2 часа можно уже и белок!

Настя,еще не изобрели такие весы,которые умеют распознавать,где жир,а где мышцы! Реклама врет,соответсвнно и весы тоже :))
свернуть ветку
Таня,твое дело прислушиваться к той информации,которой тебе хочется больше доверять!
Я всего лишь высказала свое мнение :-)
После 16,спустя 2 часа и поесть) В чем проблема то?
Таня,подумай сама,организм не может выполнять 2 функции одновременно,или жир продолжит сжигать еще немного после тренировки,или(если ты поешь)будет восстанавливать запасы гликогена!
Я считаю,что после аэробики желательно не есть в течении 2 часов,а вот когда тренируетесь в зале,то тут конечно кушать через 20 мин,не только можно,но и нужно!

Девочки,у всех тут свое мнение,относительно питания,и спорить совершенно незачем(ведь тут никто не является профессиональным диетологом)! И не нужно меня переубеждать,насчет того же окна :-)
свернуть ветку

не, Ната, ты не поняла) в 16 я заканчиваю есть, т.к. треня в 18 и заканчивается иногда 19, а иногда и в 20.00 домой прихожу почти в 21, если два часа не есть поулчается я должна хавать в 12 ночи, но я уже спать в то время ложусь... думала можно есть белок ну спустя примерно час ,чуть меньше, когда домой прихожу, а тут "чуча" какая-то получается =\
свернуть ветку
я на мисс фит читала тоже такую инфу, что если сжигаешь жир, то за 2 до и за 2 после тренировки не есть и тп, но для меня это жесткий рацион в 16.00 последний прием пищи оО
свернуть ветку
Тань,ну ты же сама всегда писала,о том,что последний прием пищи - за 2 часа до сна(у меня иногда и за 1,5 выходит)))
Творог то ведь можешь съесть,еще и ночью организм будет черпать энергию на его переваривание из жиров)
свернуть ветку
угу, так и ела, а тут поулчается, что все таки после 2 часа не есть... хм... тренер в зале сказал, час после трени не кушать, а через час можно белок, у меня так и выходит.
моя аэробика от моего дома в 7 минутах хотьбы, но я добираюсь до дома после занятий около часа :D прихожу варю яица и ем (это быстроусвояемый белок) все. так и буду делать, а то тут разными противоречивыми мнениями сбили меня чуток =))
свернуть ветку
Ну так и вот :-)
Просто я привыкла уже есть через 2 часа после,так как от зала живу неблизко,да и жир пусть подольше погорит :-)
свернуть ветку
короче через час после трени белок)!
свернуть ветку
вот например анализатор на котором я вчера делала азмеры -я верю

http://medves.ru/BC-418MA.html

а домашние весы ну так да информация о весе. но не о составе этого веса
свернуть ветку
здоровские)))

у меня наладилось пищеварение во время белковых дней (спасибо овощам)...ура...хоть одна радость=)
свернуть ветку
Сегодня на буче второй день.... от вчерашнего белка есть сегодня еще даже и не хочется, уж очень он сытный))
У меня вот возник вопрос, подходит ли в качестве белка фасоль консервированная (типа как заленый горошек), просто я всегда думала что фасоль это чистый белок, ей вегитарианцы мясо заменяют, А почитала вчера на банке и оказалось там углеводов гораздо больше, чем белка. Может тогда нужно есть нормальную фасоль приготовленную в домашних условиях? Если кому не трудно ответте =)))
свернуть ветку
Natalia Evdokimova
фасоль нежелательно
а в той, которую вы дома приготовите углеводов будет столько же. что из банки
свернуть ветку
Блин!! Девченки, у меня желудок заболел, отсидела одна цикл, незнаю, мож че не так делаю!!! что бы это могло значить??
свернуть ветку
ольга а вы овощи (зелень салат листовой огурцы) едите в белковые?
свернуть ветку
Настя,прирост мышц 800гр за месяц-это акселерация))О таком только мечтать можно ,люди за 1кг месяцами вкалывают))
По поводу питания до\после тренировки ,классно все написано в группе ФИТНЕС,советую,там реально люди знающие пишут!
свернуть ветку
У меня живот жутко болит в углеводный день.это какойто кошмар. но только в начале потом вроде нормально ближе к вечеру. а так вообще диета супер. правда белок наедать оч сложно. курица и творог надоели. фантазии мне не хватает...

а в белковые можно есть овощи??????
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.