Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
ну вы вот с чем курицу кушаете Ксения?

овощи разные бывают=)

огурец тоже овощ) но не такой как морковка кабачок тыква баклажан и картошка.
свернуть ветку
Юля,в группе "Фитнес" действительно есть знающие люди,но и они опять же высказывают свое мнение (и иногда оно даже между ними самими может разительно различаться)!

В это группе тоже такие есть,я уверена,а несогласие всегда будет,даже между суперпрофи :-)
свернуть ветку
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&a... Ксюша прочитайте здесь про примерное меню. ответ на вопрос о необходимости овощей там и найдете
свернуть ветку
Нет, пока не ела ((( Только курицу и творог в белковые дни, и то очень очень мало, больше никак не могу впихнуть в себя!! В углеводные дни отъелась своими любимыми овощами (углеводными), прям переела!! может из-за этого?? Такой контраст получился!!
свернуть ветку
курица индейка рыба творог яица креветки .... мне кажется придумать и распланироватьс вой день всегда можно
свернуть ветку
Ната,я не имею ввиду "мнения" я говорю о научно обоснованной информации,которой там достаточно много!Много ссылок на книги,сайты...я перечитала все это и многое почерпнула для себя!Несогласие базируется только на субъективных факторах,типа"кто что любит","кому как удобнее",так что любая точка зрения умного человека имеет право на существование и уважение!Единственно правильного метода или теории нет и быть не может))
свернуть ветку
Юля,ссылки и все остальное можно прекрасно самим найти)
Нет,несогласие бывает и из почерпнутой информациии и опыта!
Пример: Анатолий Алексеев считает,что во время аэробной тренировки лучше не пить,другие профи из этой группы считают наоборот)
Я вот про такие несогласия говорю!

Группа "Фитнес" хорошая не спорю,но там есть люди,которые зачастую только свое мнение считают единственно верным!

Я тоже много читаю и прошла базовый курс по аэробике в Колледже Фитнесса(он для меня был слишком легкий и пустой,теперь ищу вариант усложненный)!
свернуть ветку
Я имею ввиду,что такая информация не просто придуманные "факты",по поводу "не пить"...я по собственному опыту говорю,что раньше никогда не пила во время занятий,и кроме того,что лишний вес не уходил,были проблемы с сердцем и сосудами!Сейчас всегда 0.5 литра чистой воды выпиваю и все супер!!!
В этой группе тоже есть люди ,которые только свое мнение считают верным,а остальные- неучи которые вообще не понятно,что здесь забыли!))
Думаю,глупо если и я начну говорит,через что я прошла,и что читала,просто у каждого свой опыт в этой сфере и здесь именно им мы и обмениваемся!))Если ,конечно,есть чем))
свернуть ветку
Юля,но некоторые в самом деле считаю,что не нужно пить и вроде как у них со здоровьем все в порядке.по их же словам)
Ну да,некоторые этим грешат)
Почему глупо? Расскажите,думаю всем интересно откуда люди черпают свои знания и "через что проходят" :-))
свернуть ветку
я могу понять день углеводный... а как весь день есть одни белки??? плохо не станет от переизбытка?
свернуть ветку
Марина,так не одни же белки! Вы прочитайте внимательно,там указана дозировка белки+углеводы(просто углеводов гораздо меньше в этот день)!
свернуть ветку

Через что я прошла-это долгая история,я раньше в теме писала...главное,что в итоге я приобрела довольно большой личный опыт,связанный со здоровым питанием,похудением и спортом!а теория...она суха и доступна каждому:литература, научные журналы,публикации,научные сайты...да Вы ведь и сами все знаете,откуда черпают знания))
А Вы,если не секрет,работаете в сфере фитнеса?
Марина,сначала что ли все писать?Прочтите условия диеты
свернуть ветку
Юля,не секрет) Пока не работаю,но стремлюсь к этому!

Это точно - личный опыт самый ценный и правильный,я считаю :-)
свернуть ветку
классно,я тоже стремлюсь,но пока возможности такой нет: в нашем городе ни подходящего учебного заведения,ни возможности нормального трудоустройства по такого рода профессии пока нет,к тому же я заканчиваю университет в этом году,далеко не по этой специальности!)
Но,думаю,все в моих руках и вся жизнь впереди!А пока так,в свое удовольствие!))
свернуть ветку
Юлия, не надо ничего расписывать, меня как-то эта диета не заинтересовала, я навскидку почитала... вижу, в день 6 приемов, причем так: первый - курица, второй - яйцо, третий - творог и т.д. мне вот нельзя смешивать такое. я не похудеть хочу, а талию в 60см или меньше, тут одна барышня добилась такого с помощью чередования.
свернуть ветку
Тань, а это я про тебя))) ты мои сообщения игнорируешь в теме "кто что ел")))))))
свернуть ветку
Так Таня на Уч и сидела вроде...попробуйте и Вы,если хочется))
свернуть ветку
я подумаю, мне уже надоели диеты, от них меня уже шатает.
Тань, в теме "кто что ел" ты пишешь что за час до тренировки надо поесть кашу с куском курицы или рыбы, а после тренировки в течении получаса тоже обязательно чет сьесть, иначе мышцы сгорят. а ты имеешь в виду тренажеры или вообще любую тренировку, например, групповые шейпинг???
и если тренировка у меня вечером, то что, мне надо в 8 вечера обязательно зажевать белок? спасибо
свернуть ветку
Марина, пролистай пару страниц назад, мы как раз вчера\сегодня еще раз обсудили эту тему.
свернуть ветку
Да меню я это видела только в другом источнике.

вот белковый коктейль мне например не приготовить. курицу я ем без всего. вот сегодня например у меня весь день чередуется творог с курицей ну и на завтрак яйца. завтра рыба с креветками. рыбы конечно у нас большой выбор я не спорю, но я ем только форель и никакая другая не нравиться мне. консервы типа тунца вообще соленые и мерзкие лучше уж творог)

а как вы девочки курицу готовите?я либо в пароварке или духовке.причем без всего.
свернуть ветку
Да и еще я если иду на тренировку после работы то получается что последний прием пиши гдето в 17.00 ну это в лучшем случае. после прихожу домой после 11. получается что я не ем после 6 вечера. а как быть иначе? в протеиновых коктейлях вообще ничего не смыслю. да и дорого наверно получится. получается я сжигаю и жир и мыщцы.и обменку сажаю так?(((ужас(
свернуть ветку
Ксения белковый коктейль при необходимости можно купить в любом спортивном магазине
курицу можно сделать в пароварке духовке или просто отвраить грудки
к каждому приему добавляйте зелень в виде огурца салатного листа укропаили петрушки я вот тархун добавляю когда яица ем.
вариантов много.
сидеть только на белке -это ваш выбор

сама диета предпологает наличе некрахмалистых овощей
свернуть ветку
марина, если тренировка групповая - в течение получаса съесть белок с простым углеводов, иначе мышцы посыпятся. если индивидуальная - не есть 2-2,5 часа, иначе съеденное отложится в жир.
если занятия шейпингом - не есть 20 минут, после чего загрузиться белком (без углеводов), голодать нужно не меньше 20 минут и не больше 50. если тай-бо - во время тренировки съесть пиццу с кока-колой (лучше всего обычная, не "лайт", подойдет).=\\
свернуть ветку
Ксюша, я готовила курицу только в духовке намариновывала ее, клала в фольгу терла на нее сыр + 2 ломтика помидора, мне было очень вкусно)
так же рыбу делала ну там с оливками, лимоном, приправами и в фольге
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.