Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
Тань, почему после индивидуальной съеденное отложится в жир, а после групповой наоборот? я не поняла логики...

кока-кола)))
свернуть ветку
"если тай-бо - во время тренировки съесть пиццу с кока-колой (лучше всего обычная, не "лайт", подойдет)."
мама!!!! 0_о
свернуть ветку
МММ попробую добавить овощей.)

Тань ты права я вот так думала сделать курицу,только думала чем же заменить майонез и ...опа можно ее замариновать!спасибо))рыбу я тоже с лимоном делаю вкусненько получается. а еще "кетчуп" делаю из помидоров в пароварке так вкусненько получается.!!

а чем маойнез можно заменить?я вот йогуртом заменяю...а чем еще...
свернуть ветку
сыр попробуй потереть, ведь там много белка, а углей по нулям я ее так мариную... что огого)))
свернуть ветку
Таня,чет не поняла про индивидуальные и групповые тренировки....Что,то сколько человек одновременно занимаются фитнесом как-то влияет на механизм сжигания жира\набор массы?Или Вы имели ввиду силовые и кардио?
свернуть ветку
Юлия *Bat@peйk@* Назаренко, вы писали, что перед сном пьете кефир для пищеварения. А сколько по обьему вы его выпиваете? 100...200...500мл?
свернуть ветку
Юля, я тоже так поняла) в группах ведь аэробные нагрузки, а индивидульные - тренажерка
но и аэробика тоже может быть индивидульной)

Да и после тренирувки так называемой индивидуальной не есть 2-2,5 часа, а то это отложиться в жир, Таня наверно пошутила)
так же как и про тай-бо)
свернуть ветку
Да,Мария,и я об этом:в каждом фитнес-клубе практикуются все виды занятий как индивидуально,так и в группах!А тай-бо это какой-то особый вид фитнеса,который не относится ни к силовым,ни к аэробным что ли?))

Мила,кефир я собственно говоря,не пью,а наливаю в пиалочку 180-200мл и кушаю маленькой ложкой))).И нечего смеяться!!!) И чаще всего не просто кефир,а био-йогурт 0% без сахара)Но это к УЧ не относится,разве что в углеводный или смешанный день,т.к. в нем углеводов хватает!
свернуть ветку
спасибочки за ответ))
свернуть ветку
А я по совету А.Алексеева за 2 часа до сна забрасываюсь творогом :-)
А он ночью делает свое дело - берет энергию на его переработку из жиров!
свернуть ветку
Обожаю творог на ночь и на день!!!))А если это еще и полезно...пошла кушать творог!!!))
свернуть ветку

ну меня серьезно спросили про групповые тренировки - я серьезно ответила
свернуть ветку
Юлия, в тай-бо присутствуют силовые элементы, особенно в конце, но я бы все-равно это отнесла к аэробным нагрузкам
Но, кстати, вообще мега крутая вещь!
свернуть ветку
Мария,да я знаю,я тай-бо занималась немного,просто удивила классификация)))
Тань,ну Вы вообще тогда молодец!))
свернуть ветку
Тань, я просто не поняла про 2.5 часа не есть??
свернуть ветку
Юлия, а ничего смешного и нет! я тоже ем кефир ложкой!
свернуть ветку
просто у меня посудка маленькая,почти детская и цветная и ложка масенькая серебряная,я всегда везде ее с собой беру ,из родительского дома к мужу переезжала,ее первую привезла!))
Просто большинство людей кефир пьют,но я все что гуще воды не представляю,как можно пить!!!
свернуть ветку
Девочки у меня такой вопрос у меня на низкоуглеводный день 208 б. и 78у. А если я сем меньше б. или у. то это нормально? Или главное не больше.
свернуть ветку
Белков нужно есть столько нужно, главное, чтоб не меньше, но больше тоже не стоит, а вот углей - чем меньше, тем лучше
свернуть ветку
ого 208 гр трудно наесть,я 170 еле наедала))
свернуть ветку
Юлия, я там в теме про кто что ел, написала как мне фигово, поддерижите меня пожжжалуйста(((
свернуть ветку
Мария,блин,второй раз пишу в ту тему,меня забрасывает на 1 страницу,а сообщение исчезает!!!(((Позже попробую!
свернуть ветку
у меня тоже такое бывает в той теме!!!
свернуть ветку
я полчаса набирала 2 раза!!!
Кароч,вопрос мой такой:Вы поправились после гормонов или нет?Я вчера выпила последнее колесо и теперь-СВОБОДА!!!2 месяца пила и на внешности это почти не отражалось,но за последний месяц не то чтоб я растолстела,но тело какое-то не мое:рыхловатое и низ живота не плоский,как раньше,а выпуклый какой-то!((Тело,словно налитое!К тому же в солярии 3 месяца не была,короче я белая и пушистая!Но депрессия сменяется ощущением того,что все наконец-то заканчивается!Надеюсь...
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.