Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
УРААА!ПОЛУЧИЛОСЬ!!))
свернуть ветку
да, вовремя гормонов .. просто как на дрожжах...
я поняла что у вас тоже произошли некоторые изменеия не в лучшую сторону.. но у меня просто.. ну поный капец.. врагу такого точно не пожелаешь..
просто когда у тебя фигура всегда айс как говориться.. а тут такое..
в джинсы влезаю.. везде влезаю.. но сидит все не так...ка хотелось бы(

таблы еще 2 осталось и боьше я это ить не буду, а мен яэто неадекватная врачиха сказал ихз полгода пить, пошла она в ж****
а в декабре меня покажут другому врачу
свернуть ветку
Мария,во-первых,предлагаю перейти на ты,если Вы не против!))
Во-вторых,у меня то же самое,вес особо не изменился и во все влажу,но не нравится мне мое тело в этом состоянии!!!!!!Сегодня уже перешла на капли и витамины,доктор говорила,что тоже желательно полгода пить,но у меня все уже наладилось и кроме того,кроме внешнего вида у меня побочки в виде ...изменения либидо(((не в строну увеличения,как Вы поняли...поэтому она сказала,что хватит уже их пить))
свернуть ветку
Юля, я только за!))
но у меня все-таки вес изменился.. я не знаю насколько , я не взвешиваюсь, я весов просто боюсь((
я одежду я написла что влезаю.. но .. джинсы ведь и расыгиваться могу.. и были они намного свободней...эх, что за непруха
если бы я ела хотя бы столько же сколько раньше.. хоть не так было бы обидно(
свернуть ветку
говорят,как только перестаешь пить,все встает на свои места!Надеюсь это так,но если даже нет,то хоть диеты будут действовать,а то сейчас ограничиваю себя,а не худею совсем:словно организм борется со мной,а я -с ним!((У меня вес увеличился е на много,на 1.5-2 кг ,но буквально за последний месяц:я уже обрадовалась,думала не будет таких побочек,а тут за последний месяц -на тебе!И перед мужем не удобно ,он терпит,конечно.говорит,чтоб не бросала,но все равно не приятно(по поводу "личной жизни")))...
свернуть ветку
у мен ятакое чувство что кило на 6 поправилась только за последнюю неделю.. поэтому и весов боюсь(
я еще чувствую, что во вмне оч много воды.. ну не то чтобы отекаю, ну все равно...
Да.. диеты не помогают.. и бегать надо в день километров по 40 чтоб что-то сдвинуть...

у меня проблем с личной жизнью нет, у меня просто ее полное отсутсвие
свернуть ветку
У меня та же история:все тело какое-то как опухшее,хотя с задержкой жидкости проблем никогда не было!На этой неделе 7 тренировок и все равно как-то...никак(((Но 2 таблетки уже схавай,зато потом сможешь вернутся в форму!Думаю,с этим проблем не будет,с твоим ритмом и нормальным питанием!Я вообще в себе такой потенциал в плане похудения почувствовала:за 2 дня 4 книги прочла по диетологии))Теперь все с начала начну,главное не перестараться,чтоб опять месячные не пропали,а то будет мне,свобода!))
свернуть ветку
Юля,в теме соообщения,когда не остаются и отбрасывают на 1 страницу: Лучше его после написания скопировать сразу и потом снова добавить(если так случится опять),просто у меня так тоже много раз было :-)

А что вы за книги по диетологии прочитали? Хорошие?)
свернуть ветку
Вы здесь недавно обговаривали что есть до и после тренировки. Хотела спросить, вот я утром бегаю натощак минут 30-40, потом сразу пью аминокислоты, и гдето через час завтракаю фрукт + каша. Нормально так?
свернуть ветку
да кто ж знал,что такое бывает?но спасибо,буду теперь так делать!))
Прочла книгу Мчедлидзе"Возвращение к себе",понравилась,довольно полезная!
Ну,классику:Монтиньяка и Шелтона-раньше много читала про них,но работы прочесть руки не доходили...и Мириманову-попса,но много полезных психологических аспектов!Но она для "чайников" мне ничего нового не сказала,да и примитивненько как-то))
свернуть ветку
Лиля,нормально,конечно!Для сжигания жира-то,что нужно,ИМХО!А аминокислоты вообще как-то Вы заметили,что отражаются на Вас или плацебо?))
свернуть ветку

Аминокислоты, принятые сразу после тренировки, препятствую катаболизму мышц, не останавливая при этом процесс сжигания жиров. Я принимаю BCAA 3шт перед и после тренировки.
свернуть ветку
после аэробной тренировки считаю амины немного бессмысленными))
свернуть ветку
Юля, в принципе не заметила какого-то супер результата, но не хочу чтобы вместо жира горели мышцы.)
А эти книги Вы из интернета качаете?
свернуть ветку
Nata ☼ Natalie почему так?
свернуть ветку
У меня не бывает чисто аэробных тренировок в принципе.
свернуть ветку
я амины никогда не принимала,поэтому в них не разбираюсь((Лиля,какие-то из интернета,какие-то беру почитать в библиотеке или покупаю))
свернуть ветку
Юля, спасибо за поддержку!
а если я не выпью эти две таблетки? ведь все равно месячные должны начаться? я боьше не могу, у меня крыша уедет скоро...((
свернуть ветку
у меня тоже такие мысли были когда 2 табл. остались,но выпить их надо,т.к. тогда курс будет не полным,в каждой таблетке строгая доза гормонов!2шт ничего не решают!лучше уж потерпи 2 денечка,а потом уж наверстаешь!
свернуть ветку
да, надо допить)
свернуть ветку
а у меня заешь как подруга их пьет: ой, две штучки осталось.. а вдруг я забуду, надо прямо щас, я когда это увидела, у меня глаза вылезли, их же так нельзя!
она не толстеет кстати.. вообще на ней никак не сказывается, сто лет их уже пьет
свернуть ветку
сильно))когда долго пьешь организм адаптируется,а я никогда до этого,и вообще с моим везением,если б я не поправилась,то инопланетяне бы спустились на Землю и захватили человеческий разум!))
свернуть ветку
Это здорово, что вас книги по диетологии интересуют)
а я читаю ГОСТ Р ИСО))
свернуть ветку
круто!))кому что))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.