Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
Девочки, а подскажите плиз, чем можно в белковые дни набирать их нужное количество, если я мясо - рыбу не ем? одним творогом с яйцами не получается, не могу так много есть(
свернуть ветку
Рина,по поводу соли в консервах- сливаеш жидкость,а потом заливаеш туда кипяток- и пусть стоит до остывания,сливаеш(можно повторить пррцедуру-выходит абсолютно не солено!я как то даже потом кальмара досаливала,ато совсем пресный был....
Как по мне то из консервов они мягче,чем вареные...
А тунца замороженого брала(филе розовенькое)- сварила его- на вкус говядина редкой жесткости,пришлось на мясорубке крутить.
свернуть ветку
Аня, желе делай (с желатином)
свернуть ветку
Аня, желе делай (с желатином)-это что шутка???
свернуть ветку
в 100 г желатина 87,2 г белка и 355 ккал...
свернуть ветку
Лучше тогда творог и яйца.
свернуть ветку
ну 480 г творога дадут конечно 86,4 грамм белка и 379,2 ккал!!!!!!!!!!
конечно выгода очевидна, правда???=)=)=)
и два дня подряд (извините) жрать один творог...
на вкус и цвет конечно...................

А ЯИЦ МНОГО НЕЛЬЗЯ!!! НЕ ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ???
свернуть ветку
Да Вы мне расскажите))))).я в аспирантуре учусь на биохимии ,откройте секрет?Яйца есть можно,нужно!!!Хоть по 10 штук
свернуть ветку
ПЕЧЕНИ не вредят яйца???

В чем "научная" польза яиц???
свернуть ветку
Аня,здесь (если внимательно почитать тему) можно найти интересные и очень вкусные рецепты белковых блюд.Со скучными творогом и яйцами можно нафантазировать много разных вариантов.Пробуйте,смешивайте...
Есть творог зерненый,он соленый и очень вкусный,правда,5% жирности на первых порах (в смысле процесса похудения) многовато,но пару раз в неделю можно себе позволить.А можно и более нежирные варианты поискать.
Если уж совсем невмоготу,то есть сыры с низким содержанием жиров:15% лайт Ламбер,17% Ольтермани,5% Полар от Валио,в сырах типа Сиртаки,Парижская буренка и т.п. жира около 20-25%.
И потом,не забывайте,что морепродукты-это не рыба,но в них тоже полно белка.
Анастасия,по-моему,избыток именно желтка нежелателен,но белок совершенно безвреден.Например,я съедаю 2-3 желтка в неделю,мне вполне хватает.И именно желток и является аллергеном (это для тех,кто страдает аллергией на яйца).
свернуть ветку
Rina Suvala, вы меня наверное чуть чуть неправильно поняли... мне не тяжело есть даже один творог(кстати, я люблю только обезжиренный)), но дело в том, что, насколько я понимаю, при буч важно набирать нужное количество белков. А я лактоововегетерианец, при этом ем мало, поэтому я физически на свою массу не могу нужное количество белка одним творогом набрать, вот в чем проблема(
свернуть ветку

В чем "научная" польза яиц???
А Вы почитайте)))))))))научная польза ,ну надо же .Научной наверное пользы нет
)))))))))Если рассматривать яйца как пищу ,то в нем есть все необходимые вещества для формирования живого существа(а это значит все аминокислоты,витамины,пептиды,макро. и микро.элементы),если Вы про холестерин ,то это реально долго писать но вкратце напишу.(холестерин бывает плохим и хорошим ,в яйцах есть и плохой и хороший ,но хорошего намного больше.хороший холестерин выводит плохой из организма)Яичный белок самый усвояемый из всех существующих.
свернуть ветку
Привет! продолжение буч следует=)
вес вообще по-моему замер (шестой день ни туда ни сюда), объемы уходят постепенно!
маленький вопрос... нужно ли пересчитывать кол-во необходимого белка? читала, что надо было вообще на чуть меньший вес рассчитывать, чем есть на самом деле, а потом по мере уменьшения веса - пересчитывать...так? или как выбрала желаемый вес, рассчитала белок - так и жрать его??? запуталась=)

Юлия, имелась ввиду польза яйца для организма человека с научной точки зрения=)
свернуть ветку
прошлый век - про вред яиц, подсчет калорий, не есть после 6 и т.п.
в яйцах только польза, это вполне очевидно.
а желатином много не доберешь. в пачке по 30 г, хватает на несколько порций.
свернуть ветку
слышала мнение,что белок из желатина вообще не усваивается организмом!
свернуть ветку
Насчет белка не знаю, но для суставов желатин очень полезен!
свернуть ветку
и такое слыхала!вот в последнее время налегаю на желе из творога,а то колени болят и хрустят очень..(((
свернуть ветку
А у меня щиколотки ломит..:(( Пока ем желе каждый день, вроде ничего, а как прекращаю, опять...
свернуть ветку
вот несправедливость:кто лишний раз с дивана не встает-кости ломит,кто пашет в спортзале,как проклятый-та же фигня...(((
свернуть ветку
Это точно! И ведь причина этой гадости не понятна, а значит и лечить тоже непонятно чем!:(
свернуть ветку
мне не один врач говорил уже,что от ежедневных нагрузок суставы изнашиваются и теряется жидкость в них и эластичность,поэтому надо кушать жир,конечно не много и только полезные жиры,желатин и кальций!ну и по возможности давать отдых суставам!
свернуть ветку
Ой, у меня сегодня был второй белковый день... Пипец, стока творога я еще не ела... Обычно грамм двести съедаю на обед. А тут надо же было белки набирать как-то, ну вот я один творог и жрала :))
На завтрак рыбка, приготовленная в пароварке была, а в остальном - только творог :) Из углеводов - только одна маленькая помидорка (а то рыбка суховата получилась, надо было чем-то заесть), и еще стаканчик ряженки бахнула :)

Так-то завтра углеводный день должен быть. Но я решила на белках до выходных посидеть. А углеводы на выходные оставить, мне так удобнее как-то. Это ведь не страшно?
свернуть ветку
Понятно, от чего суставы болят, а ломит-то от чего?:( Мне постоянно их вывернуть хочется..:(
свернуть ветку
у некоторых,знаю,от погоды бывает такое...а "ломит" и "болят"-это разные ощущения?0_о
свернуть ветку
Когда ломит, это как при гриппе - хочется из суставов вывернуть.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.