Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
Да уж, приятного мало. Помогает мазь одна, но мне влом мазать:D Заметила, что если перетерпеть пару-тройку дней, то само почти проходит!
свернуть ветку
у меня,как выпады с большим(для меня=)) весом поделаю,потом тоже колени ноют пару дней,а потом проходит...главное,тооолькоо соберусь к врачу-как рукой снимает!а на днях еще диск в позвоночнике сместился на тренировке((какая-то развалюха стала!))
свернуть ветку
Значит, ты не так что-то делаешь! Вообще в упражнениях на спину очень важно поясницу фиксировать, чтобы никаких круглых спин! У нас так знакомый себе на всю жизнь спину сорвал!
свернуть ветку
в том-то и дело,что не спину делало,а пресс качала...обычно нормально все,а там-прямо слезы на глаза навернулись от боли(((У нас инструктор следит за этим,да я и сама давно занимаюсь,знаю такие моменты...видно вышло так ка-то..но ,слава Богу,отпускает уже вроде,пару тренировок конечно,пришлось пропустить,но лучше так,чем потом всю жизнь мучиться!
свернуть ветку
Не стоит т-а-а-а-к заниматься спортом!
свернуть ветку
так может вообще не стоит им заниматься по -Вашему?
свернуть ветку
немного уменьшить нагрузку=)...
таких сильных болей не должно быть!!!
я не профи, но мне говорили, что боли только у новичков...
свернуть ветку
у новичков боли в мышцах,а я говорю,что у меня спина и суставы шалят!это другое и не важно новичок ты или профи!((просто спина у меня вообще проблемная зона))вот и вышло так что травмировалась немного!я очень давно занимаюсь и бывало всякое,без травм в спорте не бывает!бывало и гантели на ноги падали,пальцы ломали))
свернуть ветку
Юлия *Bat@peйk@* Лобода-Назаренко,
очень хорошо тебя понимаю... Сама с детства в спорте. А тех, кто професионально занимается, еще больше проблем с суставами и связками. Организм ведь не железный. Ты каким видом спорта занимаешься?
Я вот волейболом. Казалось, бы такой безобидный спорт. но это только для любителей, а когда тренируешься серьезно - все совсем по-другому. Тоже суставы шалят :(
свернуть ветку
Юля, а какое именно упражнение делала?

Настя, ваш пост даже комментировать не буду, настолько бредовый.
свернуть ветку

Марина,занимаюсь фитнесом:5 лет степ и полгода (пока)тренажерка!На колени степ жестковат,но что поделать?))

Мария,что интересно делала безобидные скручивания на фитболле!!!как-то не так повернулась что ли?....
свернуть ветку
Я думаю, прогнулась назад слишком.

Пальцы гантелей не ломала, а вот нос штангой - это было!:DD
свернуть ветку
спасибо, Мария
свернуть ветку
скорее всего!(
ого,нос штангой-это жестко!))но сама об нее головой частенько бьюсь!))
да ничего,думаю,жить буду!))
свернуть ветку
Побереги спину пару недель обязательно!
А о штангу я не ударилась, она сверху на меня упала (снимала расслабленными руками, не удержала).:))
свернуть ветку
Юля,я тоже как-то спину сорвала в зале,было смещение позвонков в поясничном секторе,так у меня тааак болела спина что я даже ночью просыпалась от боли!!!Так что смотри аккуратнее..я потом 4 месяца вообше в зал не ходила,лечилась...можно было только раз в неделю бассейн.Потом как начала снова тренироваться,сначала спинку укрепляла..даже бегать сначала было нельзя,только ходьба!
свернуть ветку
Раз уж про травмы пошла речь...я неудачно отжималась на брусьях,и что-то хрустнуло в груди...очень долго потом не могла делать жимы,разводки,а так вроде не сломала(делала ренген). Сейчас иногда болит,когда разводки на задние дельты делаю...
свернуть ветку
А я тоже переусердствовала, даже точно не знаю на какой вправе точно, но думаю через пресс на лавке или рум. подьем. и грыжа(( тепер очень осторожно занимаюсь.. так что берегитесь девушки!
свернуть ветку
Ну вот ,начали девчонки на свои болячки жаловаься:)
Влада,у меня тож похожая хрень,когда на грудь делаю жим штанги лежа,начинет так неприятно щелкать в районе ключицы,так клац-клац..фу..еще и больновато!А когда на грудь делаю разводку с гантелями все норм!
свернуть ветку
А я теперь даже не знаю, когда смогу разводку делать или жим лежа, через полгодика может.:)

Так, я прекращаю плакаться и хвастаюсь: сегодня (смешанный день) живот выглядел гораздо лучше, чем неделю назад. Ура, результат уч начинает проявляться!:) Возлагаю на ближайшие 2,5 недели большие надежды, судя по циклу, у меня сейчас фаза активного сжигания жира (спасибо Тане, рассказала про это).
свернуть ветку
А что за фаза активного сжигания?
У меня тоже с утра пресс неплохо прорисовыватся начал)) что радует и дает уверенности)
свернуть ветку
Маша, так у тебя уже очевидные результаты? ))) поздравлять еще рано, как закончишь уч, тогда... отписывайся, ждем!

может и меня вдохновит твой успех и я еще разок попробую эту систему? )))

пресс на фитболе - это больная тема, половина людей прогибается назад и по-другому делать не хотят... (((
а у меня с коленями проблемы... думаю, что стерты связки, и жидкости в них не хватает... короче, борюсь как могу!
свернуть ветку
Лиля, оказывается, у нас, у теток в смысле, обмен веществ можно разделить на две фазы - фаза активного сжигания жира и фаза накопления. Первая фаза - это 2 недели после кд, вторая - 2 недели перед.

Марина, поздравлять точно пока рановато, учитывая, что моя цель - поджарость.:)

Слышала, что при нехватке жидкости в суставной сумке реально только инъекции в больной сустав помогают.
свернуть ветку
Я где-то читала, что перед кд, во второй фазе, или даже если разделить в 4ой - кардио наиболее ефективно, не знаю насколько это правда, хотя думаю еще от других факторов зависит, но на себе не увидила разницы..
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.