Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесБелково-углеводное чередование БУЧ-3

фитнес: Белково углеводное чередование БУЧ 3Кто пробовал, какие результаты и за какие сроки, каков был примерный рацион и т.д.?

Дописано 11 февраля 2010 года:
По поводу вопросов о моих результатах. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушел чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир легкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объемам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объемах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я ее добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бедер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдет с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдет с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчета вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчетом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днем угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с медом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно.

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
рановато, но я еще и не поздравляю пока, только готовлюсь) и знаю, что у тебя все получится;)

блин, эти суставы - страшная тем вообще((( мне теперь в неделю можно разок поприседать и поделать выпады... если больше - то все! ноют, крутят колени... а что, желатин правда помогает? (вот этот из пакетиков?)

и еще вопрос не в тему: степ сильно влияет на колени?
свернуть ветку
Степ точно влияет! Там же постоянные сгибания-разгибания.
А при выпадах и приседах колени полностью разгибать (выключать) нельзя! При выпадах передняя нога сначала на пятку ставится как раз для уменьшения нагрузки на колено. Еще можно наколенниками пользоваться, они тоже нагрузку снимают.
Мне вроде от желатина (сама желе делаю, без сахара) лучше становилось.
свернуть ветку
Маша, спс. Про выпады и приседы я знаю. Делаю их не часто.
блииин... а степа в моей жизни много...где-то 5 часов в неделю...

я и не знала, что желе полезное! надо сделать будет, а то здесь столько рецептов вкусненьких с ним!

что-то мне снова хочется на буч! ((((= но скоро праздников много, дни рождения... наверное, после них начну.
свернуть ветку
Марина,мне тренера многие говорили,что степ-одно из самых опасных для коленей!((
свернуть ветку
занималась 8 лет танцами
теперь когда пальцы на ногах сгибаю..такой звук будто ломаются(
и суставы очень болят когда дождь и погода сырая, -из-за этого бегать не могу и долго ходить-приходится велотренажер крутить на высоких нагрузках, его, говорят, даже старикам можно
решение:
1) купила ортопедические стельки..мне врач сказала что, мол, неправильное распределение нагрузки на стопу и от этого на колени неправильная нагрузка..как то не верилось но со стельками и по мягкой земеле бегать не так больно
2) мама чай купила какой-то травяной для суставов...может плацебо, но помогло будто)
свернуть ветку
Девушки,мы конечно уже тему зас..ли,но у меня вопрос:кто-нибудь спит на ортопедической подушке,а то у меня со спиной от нагрузок проблемы и спать на обычной нереально просто!Как она вообще?
свернуть ветку
Юля, я после операции очень заинтересовалась подушками этими и выяснила, что именно с ортопедическими подушками не все так просто! Они бывают разные в зависимости от того, спишь ты на спине или на животе. А еще есть подушки из природных материалов (точно не помню, из каких именно). Они более твердые, но и более универсальные. Может, тебе именно такая нужна?
свернуть ветку
У меня подушка по форме головы- очень ею довольна!!!
свернуть ветку
я на животе люблю!Наверное лучше сначала попробовать полежать на ней или с врачом посоветоваться(ну,это в идеале,конечно=))Мне удобно как раз чтоб подушка заканчивалась ,где начинается шея,муж спит на такой,что на пол спины-это для меня кошмар!!
свернуть ветку
Более полезно спать вообще без подушки! Попробуйте. Сначало очень не удобно, но потом на подушку не сможете смотреть.
свернуть ветку

Оксана,чем это полезнее?
свернуть ветку
нее,пробовала,без подушки шея потом болит так,что встать невозможно!!!лучше всего валик,но думаю,специальные подушки должны быть не хуже!
свернуть ветку
а я про буч=)...
результаты за почти 5 циклов: талия -6см, попа -3см, грудь -3см!!!
по весу всего -2кг (и то после первого цикла)
свернуть ветку
мои поздравления!))
свернуть ветку
Настя, а дальше почему не решилась сидеть?
свернуть ветку
Девочки, а это сильно плохо, если я перебрала по углеводам в углеводный день??
свернуть ветку
сильно перебрали?
свернуть ветку
Потому что не смогла больше в день есть более 200г белка=)
может быть со след.понедельника начну опять, но белка поменьше буду есть=)
Девочки, давай те писать у кого какие результаты!!!=) (можно прям после каждого цикла)
свернуть ветку
Если можно, то обращайтесь на "ты"))

да я даже не знаю.. Ну около 50 гр(((
Я посчитать не могу точно все.
Кстати, не пейте ни за что соки "Фруктовый сад" и подобные. Там такое количество углеводов!! Ужасно! Можно неплохой обед съесть вместо литра такого напитка.
свернуть ветку
Евгения, лучше думаю белка перебрать, углеводов не стоит... хотя позно уже, на следующий раз не делайте так...
свернуть ветку
Настя, у меня кд на носу, пройдут тогда напишу результаты свои.)
свернуть ветку
Хорошо, Лиля! у меня во время кд попа похудела на 1 см=)=)=)...
странно но факт (остальное также осталось)
свернуть ветку
девочки,короче почитала я начало этой темы...хочу сесть,но мне почему то кажеться что слишком много разрешено,нет?или просто я уже стукнулась на этом похудении и для меня чем меньше ешь,тем лучше(((((
вывод:короче, в углеводные дни надо есть крупы, овощи и фрукты! а 4ый день в каждом приеме пищи белков и углеводов пополам.тоесть первый день белковый,второй углеводный,третий пополам,а четвертый где?я запуталась(((((((((((((....
свернуть ветку
первый день белковый, второй тоже белковый, третий углеводный, четвертый смешанный
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.