Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесИзбавимся от сладкой зависимости вместе!Дневник сладкой наркоманки.

фитнес: Избавимся от сладкой зависимости вместе Дневник сладкой наркоманкиПривет!меня зовут аня и я наркоманка.я зависима от сладкого.каждый день как минимум 400 калорий улетает на этот мусор.печенье,шоколад,я люблю все.поэтому приходится убивать себя в спорт зале каждый божий день.мне надоело.я уверенная в себе,сильная девушка,которая похудела на 24 кг,и не собираюсь больше жить с этой зависимостью.свою последнюю дольку шоколада я съела в 12.45!кто со мной?общаемся в этой теме,поддерживаем и отписываемся о успехах.все получится!

Комментарии (999)
rss свернуть / развернуть
Сахар и сладкое вызывают в мозгу выброс дофамина — гормона удовольствия. Примерно такие же реакции происходят при любом способе получения удовольствия — от наркотиков, табака, алкоголя и даже от победы в любви или спорте, от полученной награды, выигрыша в казино, похвалы начальника и еще много от чего. Но получить удовольствие от сладкого проще и быстрее всего. А дальше...
Оказывается, современное сладкое питание очень быстро раскачивает нашу дофаминовую систему наслаждения, внося в нее диссонанс: «После месячного приема пищи, богатой сахаром, ученые заметили, что мозг крыс приспособился к более высоким уровням дофамина, выпускаемого в ответ на сахар, уменьшив число рецепторов, воспринимающих дофамин. При этом, количество рецепторов к опиатам увеличивалось», — эти слова профессора Барта Хебеля, проводившего принстонское исследование, описывают феномен развития сахарной ломки.
И выходов из этого состояния только три:
Первый — наращивать потребление сладкого, и значит, зарабатывать ожирение, диабет и прочие болезни цивилизации.
Второй — перейти на другие стимуляторы дофамина: алкоголь, легкие или тяжелые наркотики. Обо всем этом профессор Хебель говорил. И обратите внимание на такой феномен, упоминаемый им выше, как рост числа рецепторов к опиатам — это очень благоприятное развитие событий для того, чтобы переключиться на тяжелые наркотики: опиаты — это производные морфия.
Третий выход — слезть со сладкой «иглы», самый оптимальный и самый трудный.
И запомните, активный поиск удовольствий всегда плохо заканчивается: стимуляторы перестают работать, а жажда наслаждений только увеличивается.
свернуть ветку
Девченки спасибо за информацию) я постараюсь, исключить сладкое( правда вот недавно сорвалась на тортике, но он был такой вкусный((( и вот так всегда....
свернуть ветку
катюша,не отчаивайся!!!!!!!!!Все сразу не получится!Надо время.потихоньку все меньше и меньше.....Мне понадобилось 2 года,чтобы быть к сладкому совсем равнодушной.Надо все контролировать и уменьшать дозы.А еще мне помогает чистка кишечника-отшибает аппетит!!!!! УДАЧИ!!!
свернуть ветку
ох....неужели я не одна такая наркоманка!!прям не верится.
вобщем,проблема как у всех:диета-срыв-диета-срыв...без сладкого жить не могу,мама на мозг все время капает:откажись от сладкого навсегда,только иногда позволяй себе что-нибудь,а мне от этих слов прям плакать хочется((ну не могу я без сладкого,может,это болезнь такая...
тайком от мамы(она повернута на моем похудении) ем хлеб белый с маслом,в магазин бегаю за (!) пончиками с шоколадным муссом,булочками,пирожными....и все время мучаюсь от этого.с превеликим трудом похудела на 2 кг до 56.стремлюсь к 50,но иногда кажется,что это нереально...
свернуть ветку
уже третью неделю (т-т-т) пытаюсь избавиться от тяги к сладкому по такой системе: ем мноооого фруктов, иногда урюк и чернослив, мед.......Тем самым перебивая тягу к сладкому. раз в неделю (в субботу) позволяю себе мороженое.....Это хотя бы без шоко/конфет/пирогов/печенек...
свернуть ветку
так и надо молодец.... а мороженое раз в мес. позволительно..ну нельзяж совсем голову в песок как страус и жевать салат=))))))

Аризона,почему бы вам не нечать печь:)
Выберете себе самый сложный торт, пирог,готовьте его на полный и сытый желудок...Потратье времени много ...В итоге вам домашняя вкусняшка,без добавок и каконить химии..+ ваше семейство быстро все слопает, а вам 1 маленький кусочек..К концу готовки аапетита на пирог не должно быть:))) У меня так получается, сделать большой маффин мужу и дочке, самой поковырять изюмчику изнутри:)))))))))))))))))(совет конечно мало дельный если человек обжора...но у меня очень споконо выходит это не есть....особенно когда растираешь масло с сахаром,смотришь на это и думаешь..мдааааааа,а еше сливочки взбить ммммм....)=)) а гости пусть едят ухаха..
свернуть ветку
а я не могу без мороженого в такую жару(
Каждый день съедаю не по одной порции.. Это единственная сладость, от которой не могу отказаться(((((
свернуть ветку
al'ternativa morozhennomu bez vreda dlja figuri- moloko+ frukti v blendere
ja tak kazhdij den' delaju, molko o.5% + nemnogo natural'nogo jogurta iz holodil'nika v blender s nektrinami ili ljubimi drugimi fruktami, otlichnaja esch!!!
свернуть ветку
Kate ☮ Kate,спасибо за совет,но это явно не мой метод)к тому же печь не умею:)
свернуть ветку
Arizona Dream
а какой у вас рост?
если уж очень что-то любите, то кушайте это, но 1-2 р. в неделю, до 18.00 и в разумных количествах - и овцы целы, и волки сыты)

а мне прикиньте наоборот все вокруг говорят "скушай печеньку/пироженку/шоколадку", "от 1шт. ты не поправишься". А я рогом упрусь и "нет", ведь у меня за 1шт. идет вторая, третяя... набирается вес, сама поражаюсь, как просто можно испортить фигуру, всего лишь 1 день ни в чем себе не отказывать.
свернуть ветку
Марина Кого попало не добавлю! Шевчук ,рост 164.
а вот я боюсь,что не похудею так(

тоже самое,если начну,то не оторваться.ужасно
свернуть ветку

А кто сказал такую глупость,что на диете нельзя есть сладкое?
свернуть ветку
а я вот перешла неделю назад на правильное питание,и стала очень мало есть,и на сладкое теперь вообще не тянет)аж странно как-то)) но я не собираюсь полностью отказываться от сладкого,т.к.считаю,что иногда немного можно))
свернуть ветку
а я долгое время по 2-3 шоколадки в день ела вообще не могла без него а потом где весной вообще перестала его есть незнаю почему и вот уже сколько времени прошло а на шоколад вообще не тянет,единственная слабости от которой не удается вообще избавится это сахар не могу постоянно чай или кофе пить без сахара:(((((((((
свернуть ветку
ооо я раньше тоже не могла..честно, моглане есть булки но чай, а особенно кофе.... даже когда отказалась,какое-то время не пила кофе и чай....чо сахара нет-не вкусно, а потом привыкла!!!!! а еше раньше сладенький чаек+ бутик -цаца а:)))))))) а когда перестала,то ушла еше 1 дурная привычка-пить чай с бутиком...вот уже более 5 лет не кладу сахар в кофе-чай,за исключением кафешек, там кофе вкусняшки:) Просто начните, со временем привыкните. Может чайную ложку меда класть,если уж совсем никак...
свернуть ветку
ой Kate Kate я просто мед вообще не люблю,ну я не постоянно пью с сахаром недели две держусь а потом дня 4 опять с сахаром:(
свернуть ветку
я тоже мед не очень, поэтому ничего не кладу, хотя сахар дома имеется...на случай чего-то или кого-то...попробуйте его не покупать чтоль:)
свернуть ветку
после того как подруга рассказала про шоколад...
может все уже в курсе, но для таких как я , в танке)), напомню

короче из африки в россию ( да и нетолько) привозят какао бобы, целиком, вместе с шелухой и тд, но самое страшное, что в них есть такие африканские ТАРАКАНЫ, которых никто не убирает, т.к в процессе это все превращается в порошок, ну и незаметно типа.
кошмар короче..... фу мне уже плохо(((((

а так я кроме меда и сухофруктов в последнее время ничего не ем.
ну раз в неделю позволяю себе булочку маленькую))) или ягодное лукошко)) и то заметила что уже как то через силу. привычка как объедаться сладким, так и не есть его вовсе существует))
удачи девченки!!
свернуть ветку
Этот видео ролик про какао бобы где-то тут мелькал...Но это уже параноя товарищи....В таком случае надо бояться и рыбы и мяса...Если уж таракан насерил на какао боб, то это ерунда в сравнении с червями,кот. могут жить в рыбе, если она че как немного залежалась..Темболее какао зерна проходят не слабую обработку, поверь врядли там фекалия таракана выживет хахаха......Короче, если задуматься,можно и хлебушка испугаться:))))))) Вон люди как перепугались производству колбас и сосисок, что теперь сосиска-враг народа:)))))))
Я не думаю, что там молят какао прям вместе с тараканами:))))))))))
Я всегда к таким постам люблю дописывать-надеюсь вы не курите или бросаете :))
свернуть ветку
ой девочки теперь ничего в рот не полезет ужас:(кстати не покупать сахар хорошая мысль:))))
свернуть ветку
конечно страшного в мире много, можно и до того договариться что чемодан в зубы и в деревню начинать здоровую жизнь.
но мы же тут говорим о пробдеме "сладкой зависимости"
и все средства хороши, любая информация только на пользу! а там сами решайте надо оно вам или нет.

а что касается сосисок и колбасы, хочу выразить огромную благодарность тем людям, что открывают глаза на это, простите, дерьмо.
не ем уже полгода и забыла о многтих проблемах.

любая инфо важна, дело остается за вами, это ваша жизнь, здоровье и красота.
свернуть ветку
ой а про семечки кто нибудь что нибудь плохое знает а то семечки по пакетику в день уплетая не могу без них:(((((
свернуть ветку
у меня несколько странно все идет...питаюсь норм..после 6 кефир....но через месяца 3-5 меня срывает и начинаю объедаться сладостями....3 дня наедаюсь и снова питаюсь норм....вот что это такое?:)))
свернуть ветку
ну 3-5 мес не кушать ни грамма сладкого это героизм:))) значит организму надо,если очень требует...я против того,чтобы напрочь лишать себя чего- то такого..ну отказалась от сахара в кофе-это ежедневный рацион.....но мороженое то раз в мес...подумаешь.....я ЗА то,что бы в доме не держать сладости-нет их и нет........особенно если вечером захотелось, раз..а нету=)))))
свернуть ветку
Настя З@йk@ Крюкова, в 100 гр семечек - 600 ккал
если вас и это неостановит, тогда незнаю)))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.