Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесВегетарианство!

фитнес: Вегетарианствовеган
думаю мое отношение сразу понятно)

Комментарии (427)
rss свернуть / развернуть
Лейла,белки не выводят никакую "гадость из организма".Из белков состоят все наши органы и ткани,и их дефицит плачевно сказывается на состоянии здоровья.Растительный белок,по сравнению с животным,гораздо менее качественен и полезен для нашего организма,так как усваивается гораздо хуже.

Важно здесь то,что ни один продукт не имеет только положительные или только отрицательные стороны,-это всегда комплекс плюсов и минусов.И у мясной пищи есть свои минусы,как и у растительной,потому во всем важна мера и действовать надо с умом.
свернуть ветку
я напишу о себе
когда стала кушать мясо- восстановились волосы! а при отказе от мяса ПОЛНОСТЬЮ- был такой длительный период- выпадали клочками, даже не знала что делать!

сейчас я соблюдаю православные посты 2-3 раза в год, то есть не ем животную пищу, а в остальное время -питаюсь полноценно! и тоже считаю, что полностью отказ от мяса является стрессом для организма!

хотя, есть люди, которым это питание подходит и самочувствие нормальное при этом и здоровье! все индивидуально!
свернуть ветку
Важно здесь то,что ни один продукт не имеет только положительные или только отрицательные стороны,-это всегда комплекс плюсов и минусов.И у мясной пищи есть свои минусы,как и у растительной,потому во всем важна мера и действовать надо с умом.

+100000000000000
свернуть ветку
Милена ну удачи вам! У каждого своя голова на плечах, я для вас ничего не утверждала...))) я говорила о сбалансированном питании, и каждый сам для себя решает что он там балансирует. ))Просто на мой взгляд по глуписать что отказавшись от животного белка вы стали чаще болеть. Животный белок может так же поступать к вам в организм и с молочными продукатами и с яйцом... и мясо тут на мой взгляд ни при чем!
но в одном вы правы "что подходит одному, не обязательно подойдет другому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" )))
свернуть ветку
Для Зои
Функции белков в организме достаточно многообразны:
Транспортные белки - белки , которые выполняют функцию транспорта специфически связывают и переносят те или другие молекулы и ионы через мембраны клеток ( как внутрь клетки, так и во вне), а также от одного органа организма к другому. Гемоглобин , содержащийся в эритроцитах, при прохождении крови через легкие связывает кислород и доставляет его к периферическим тканям, где кислород высвобождается и используется для окисления компонентов пищи - процесса в ходе которого производится энергия. Плазма крови содержит липопротеины , осуществляющие перенос липидов из печени в другие органы. В клеточных мембранах присутствует типы транспортных белков, способных связывать глюкозу , аминокислоты и переносить их внутрь клеток.

Пищевые и запасные белки - белки, которые выполняют функцию обеспечения питанием зародышей растений и животных на первых стадиях их развития.

Наиболее известными примерами таких белков служат белки семян пшеницы, кукурузы и риса. К пищевым белкам относится яичный альбумин - основной компонент яичного белка, и казеин , главный белок молока. В ферритине , встречающимся в животных тканях, запасено железо.

Сократительные и двигательные белки - белки, которые обеспечивают клетку или организм двигательной функцией,- способностью сокращаться , изменять форму и передвигаться.

Белками с такой функцией являются актин и миозин , представляющие собой нитевидные белки, функционирующие в сократительной системе скелетной мышцы, а также во многих немышечных тканях ( микрофиламенты эукариотических клеток) . Другим примером таких белков служит тубулин - белок из которого построены микротрубочки , являющиеся важными элементами ресничек и жгутиков, при помощи которых клетки передвигаются. Длинные клетки нервной системы животных также содержат микротрубочки.

Структурные белки - белки образующие волокна, навитые друг на друга или уложенные плоским слоем, выполняют опорную или защитную функцию, скрепляют между собой биологические структуры организмов и придают им прочность.

Главным компонентом хрящей и сухожилий является фибриллярный белок коллаген , имеющий очень высокую прочность на разрыв. Связки содержат эластин - структурный белок способный растягиваться в двух измерениях. Волосы ногти и перья состоят почти исключительно из прочного нерастворимого белка кератина . Главным компонентом шелковых нитей и паутины служит белок фиброин .

Защитные белки выполняют функцию защиты организма от вторжения других организмов или предохранения его от повреждений. Эту функцию выполняют иммуноглобулины ( или антитела ), образующиеся у позвоночных, обладающие способностью распознавать чужеродные клетки ,- проникшие в организм бактерии или вирусы или клетки самого организма, переродившиеся в раковые,- а также чужеродные для организма белки, и прочно связываться с ними. Аналогичная защитная функция у фибриногена и тромбина - белков, участвующих в процессе свертывания крови; они предохрняют организм от потери крови при повреждении сосудистой системы.

Белки змеиного яда , бактериальные токсины и токсичные белки растений , например, рицин , вероятно, также в определенном смысле можно отнести к белкам, выполняющим защитную функцию.

Регуляторные белки имеют функцию регуляции клеточной или физиологической активности. К регуляторным белкам относятся многие гормоны , такие как инсулин , регулирующий обмен глюкозы , гормон роста , синтезируемый в гипофизе, паратиреоидный гормон , регулирующий транспорт ионов кальция и фосфатов и др.

Никогда нигде не встречала понятие качество белка, хотя этот оборот используется много и со знанием (в кавычках). Если в это понятие входит натуральность, усваяемость, растительный белок тут выигрывает. Рыба усваивается до 95 %, мясо - только на 60% (в нектор.лит-ре на 10), а раст.белок - до 100%
свернуть ветку
вы считаете, что Зоя мало знает про белок?? О_о
хочу Вас разочаровать((
свернуть ветку
Никто не может знать ВСЕГО :^)
свернуть ветку
вегетарианка =) 5 месяцев пока только =)
свернуть ветку
если питаться одним мясом безо всяких овощей и круп, то через месяц смерть наступает.... в древности даже такая казнь была
свернуть ветку
Мифология пошла)
свернуть ветку

=))) да...чего только не начитаешься тут)))

у меня сегодня казнь...белковый день на буч)))
свернуть ветку
почитайте в интернете, там полно информации об этом.
свернуть ветку
Татьяна, в интернете вообще полно информации.Нельзя верить всему.
свернуть ветку
чего только не напишут эти мясоеды, чтобы оправдать свое мясоедение)))
свернуть ветку
P4elka Logvina, +1000000
свернуть ветку
так же можно и про вегетарианцев сказать, - что только не напишут что бы оправдать свое питание))
не так ли?))
свернуть ветку
=))) давайте еще подеремся =))))
свернуть ветку
я думаю обойдемся без этого)))

свернуть ветку
админы вы зачем наши сообщения удаляете? зачем группу создавали если не даете нам общаться тут на созданые темы??
свернуть ветку
Потому что разводите ругань не по делу.
свернуть ветку
не в одном посту что я писала тут я не ругалась не с кем, если у вас иная точка зрения отличающиеся от моей это еще не повод сообщения удалять. тут у каждого свое мнение и мы в праве его высказывать. или это тема какая то особенная что нужно только писать что вам нравиться?
в других темах пишут все одно и тоже как вы говорите и ничего не подчищаете что то. а тут прям что не напишеш через 5 минут зашел и уже подчистили постики наши.
свернуть ветку
P4elka Logvina
"иная точка зрения отличающиеся от моей это еще не повод сообщения удалять".

В данном случае, действует правило "модератор всегда прав" + за обсуждение его действий можно легко получить бан.
свернуть ветку
Отказалась от мяса (но пока ем рыбу) по этическим соображениям, пришлось полностью изменить рацион, но оно того стоило. во-первых стала лучше себя чувствовать; кожа, волосы немного стали лучше; да и настроение улучшилось. Пришлось немного стать диетологом, тк просто не есть мясо и оставить свой рацион прежний - не правильно.
свернуть ветку
я с завтра вегетарианец^^
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.