Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесВегетарианство!

фитнес: Вегетарианствовеган
думаю мое отношение сразу понятно)

Комментарии (427)
rss свернуть / развернуть
Ну,я вам назвала-о железе.Еще причина-протеины,которые есть только в мясе. И сравнивать мне есть с чем.Вместо мяса ем протеиновые коктейли,так как не люблю ео совсем(
свернуть ветку
Екатерина [Fear and Loathing in Nvkz] Ефанова да, неужели!!!
что сравнить?? я ничего никому доказывать не собираюсь! это бесполезно!!!!
я сама 2, 5 года не ела мясо.. пока меня не вразумили, и слава Богу,то вовремя это сделали!
каждый сам выбирает,что ему лучше!!! позже будете локти кусать!!!
удачи вам!
свернуть ветку
Ну спасибо)

Если бы все это было правдой (что без мяса нельзя), тогда бы это все движение (если можно так назвать вег-ство) уже давно затухло. А так...столько вегов здоровых и счастливых (и беременных, и с зачатия в том числе)
свернуть ветку
про вегетарианство даже можно не говорить, в молоке и яйцах все это есть. Можно еще поспорить насчет веганства, но там тоже куча продуктов существует...всего хватает=)
свернуть ветку
Почему вегетарианство не спасает от болезней? Вот мнение токсикологов. Информация взята из научных источников, где она была подана в разделе "дискуссии". Давайте примем ее как гипотезу. Итак, сама по себе идея отказа от животной пищи (или только от мяса) для взрослого человека может быть полезна в ракурсе этическом, а также для профилактики атеросклероза, болезней сосудов, онкологических болезней. Однако, современные фрукты-овощи, благодаря изобилию неполезных веществ, требуют одновременного введения белка. Это правило защитного питания: в условиях угрозы отравления любым токсином с пищей должно поступать больше белка, который нейтрализует яды. Белок связывается с большинством токсинов, помогая ускорить их нейтрализацию в печени. Несвязанный с белком токсин свободно и длительно циркулирует в организме. Вот одна из причин, по которой вегетарианцы, по статистике, уже стали не меньше мясоедов болеть самыми часто встречающимися болезнями сосудов, раком. К сожалению, "свободная циркуляция" вредных веществ, поступаемых из растительной пищи, провоцирует поражение глаз. Радикального вегетарианца можно выявить по ранней катаракте (помутнению хрусталика), дружно заявляют офтальмологи. Несвязанные с белком токсины доходят до глаза и достаточно долго контактируют с беззащитными перед их натиском клетками. Результат - в молодом возрасте быстро созрейшая катаракта. Лучше дела обстоят у оволактовегетарианцев (исключающих из рациона только мясо, но принимающих молоко и яйца).

Оволактовегетарианцы по структуре заболеваемости сейчас уже очень близки к основной группе населения, хотя огромным плюсом в пользу их здоровья является достаточное количество клетчатки, растительных волокон. Вывод неутешителен - разрыв в состоянии здоровья между вегетарианцами и всеми остальными в наше время перестал быть существенным! Это значит, что и наша обычная растительная пища, так же как и мясо, рыба, вовсе не оправдывает наших надежд на продление здоровой жизни!
свернуть ветку
И вообще,отбросив все моральности,хочу рассказать немного о веганстве.

Во-первых,начнем с инстинктов.
Человек далеко не всеядное.
У плотоядных при виде крови выделяется слюна.
Человек же,испытывает отвращение к крови и убийствам,при этом всячески маскирует вкус самого мяса - жарит,варит,приправляет.
В отличии от плотоядных животных,у человека достаточно длинный кишечник для выведения плоти,т.е. попросту говоря,она там гниет.
В желудке до 12 часов,в кишечнике-от нескольких дней до конца жизни.
Соляная кислота в желудке человека в 20 раз слабее чем у плотоядных,а значит человек просто не способен извлечь из мяса какие либо белки и микроэлементы.
Кроме того, мясо высших животных содержит большое количество гормонов,которые активно стимулируют нашу эндокринную систему.Животное перед забоем находится в состоянии сильнейшего стресса,паники и смертельного ужаса,его мясо оказывается переполненным этими стрессовыми гормонами,у человека часто возникает:тревога,тоска,беспокойство,агрессия.При расщеплении мяса в ЖКТ информация о смерти проникает в энергоструктуру человека.В телах животных содержится много опасных для человека биологически активных веществ и химикалий,сыворотки,вакцины,гормоны.Сразу после убоя туша начинает разлагаться и приобретает серо-зеленый цвет.
Для сохранения ярко-красного цвета мяса ее обрабатывают нитратами и нитритами(сильные канцерогены).В мясе ВСЕГДА присутствуют паразиты:от сальмонелл до губчатого энцефалита.
свернуть ветку
Наталья ♥Любительница СУШЕК Va
+1
свернуть ветку
Наталья ♥Любительница СУШЕК Va + 1 !

Аллен Карр ко всему вышесказанному предлагает простой и наглядный эксперимент,для определения , хищник ли в действительности человек :

Дайте двухлетнему ребенку в одну руку воробья,в другую яблоко и проследите за реакцией! Ни один ребенок еще в этом выборе не откусил голову воробью!!!
Теперь предложите аналогичный выбор своей кошке .
свернуть ветку
К вегетарианцам отношусь с уважением, т.к. это люди с сильной волей. Сама же вряд ли когда-нибудь стану полностью вегетарианкой. На данный момент отказалась от говядины и свинины, крольчатину никогда и не ела.

Но растущему ребенку однозначно нужны мясные продукты. Говорю с уверенностью, т.к. у меня мама педиатр. Недавно была история, когда родители-вегетарианцы решили свое чадо с детства перевести на вегетарианство. Исход печален...
свернуть ветку
вегетарианка
свернуть ветку
У врачей к этому отношение предвзятое...
Надо сначала хорошо меню продумать, потом переводить детей на это. Лучше до зачатия. "Наши детки - вегетарианцы" - оч хорошая группа, и "медики - вегетарианцы", там на эту тему много полезного=)
свернуть ветку

Так меню должны продумывать специальные диетологи-педиатры или детские диетологи. А то у нас родители типа сами все знают, а врачам потом расхлебывать приходится.
свернуть ветку
Екатерина [Fear and Loathing in Nvkz] Ефанова + 1000 врачи говварят лишь то чему ух в институте научили)))) а у нас программа не меняется))))
свернуть ветку
должны продумывать специальные диетологи-педиатры
это так, но основные правила питания знать - только на пользу.

Наталья, какая программа, не поняла?=)
свернуть ветку
лактовегетарианка.
не буду вступать в глупые споры с мясоедами, надоедает..все равно каждый считает, что прав.
Очень много прочитала и просмотрела фильмов о вегетарианстве - совершенно не пожалела о своем выборе. Сестра тоже прикалывается на счет убийства картошки и т.д., но если бы она видела то, что видела я - вряд ли бы с таким удовольствием ела колбасу и вообще какое-либо мясо..
Думаю, лет через 10 я стану полноценным веганом.)
свернуть ветку
Я уже как пол года веган....очень строго....
Хотела сказать как это чудесно повлияло на мою фигуру...
Я вообще худенькая....Но как и у всех есть проблемные места...
Перестав есть мясо, все как то подтянулось, выровнилось....прям то что надо стало...короче сказка какая то...но я очень довольна))и чувствую себя превосходно...очень легко..ни чего не мучеет...
Так что все рекомендую....
свернуть ветку
чем больше вчитываюсь в состав продуктов, тем чаще подумываю о вегетарианстве, но многие производители не пишут об использовании модиф. прод.
свернуть ветку
И как выращивают эти растения,какими "удобрениями"кормят их,-задумайтесь тоже.
свернуть ветку
Месяц назад стала веганом. Никаких продуктов животного происхождения не ем. И люди часто думают,что веги едят только траву, бредl да и только. Веганская пища очень и очень вкусная. А вот о пользе для фигуры - спустя месяц заметила,что кожа стала другая,упругая,блестящая и подтянутая. а самочувствие - просто сказка.

PS: до этого никогда не практиковала вегетарианство,но к мясу относилась равнодушно,хотя ела его постоянно.
свернуть ветку
Вопрос к веганам!Не сказался ли отказ от молочных продуктов на состоянии волос,ногтей?Читала у Брегга что взрослому человеку молоко не обязяательно употреблять, что это ведет к образованию слизи.
свернуть ветку
У меня все хорошо, даже отлично. Состояние волос, ногтей, а особенно кожи намного лучше.
свернуть ветку
1.5 года без молока - все ОК.
свернуть ветку
Я вообще могу отказатся от очень многого, если только буду уверена что это будет мне полезно. В абсолютной полезности вегитарианства я не уверена. Так что мясо -рыба-молоко-яйца остаются в моем рационе.
свернуть ветку
Я недавно решила перейти на растительную пищу. Но были сомнения оставить молочные продукты или нет. Слушаю свой организм, пока не хочется,а на мясо даже смотреть не могу. И первое время принимаю витамины.
свернуть ветку
про железо не забудьте.Потому что у женщин часто наблюдается железо-,и фолиеводефицитная анемия.У меня из-за той темы очень много проблем было,а на мясо я так и не могу смотреть.Хотя,оно-самый надежный по усвояемости источник.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.