Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесА у кого,вместе с уменьшением веса, пропали и месячные?

фитнес: А у кого вместе с уменьшением веса  пропали и месячныеЕсть тут такие??? Я, например, еле-еле восстанавливаюсь от этого ужаса!!! Знала бы раньше...

Комментарии (999)
rss свернуть / развернуть
Вот, я говорила о варианте поста 47 про вес при первых месячных.
Я согласна с Юлей Давидович. Да, все индивидуально.
Я в 13 лет весила почти 75 кило (когда месячные начались)
А свой предел можно рассчитать - если выглядишь, как труп ходячий (я имею в виду даже не худобу, а общее ухудшение внешнего вида при похудении) - вот он, предел
свернуть ветку
Девчонки, берегите здоровье смолоду! Похудание может привести к большим проблемам с женским здоровьем! В основном, отсутствие месячных связано с экстремальной для организма потерей жира! Т.к. именно в жировых тканях концентрируется суперважный для женщины гормон эстроген, который отвечает за то, что бы женские органы, в частности яичники, работали как часы. Без эстрогена не созревает яйциклетка, и следовательно она не отторгается (не происходит месячных).


свернуть ветку
Такой гормон как прогестерон, тоже не может образоваться при недостаточной жировой ткани, а он тоже играет огромную роль в менструальном цикле.
Поэтому, должен быть ПРЕДЕЛ похудания! При этом для каждой он свой.
Нельзя худеть резко, насиловать себя голоданием, диетами и чрезмерными физ. нагрузками. Все должно быть ВМЕРУ! Ведь не зря же у женщин самое "проблемное" место при похудании - животик, организм всеми силами стремится удержать хоть какой-то запас жира (хранителя гормонов)!

Девочки, при такой проблеме советую обратиться не только к гинекологу, но и к ЭНДОКРИНОЛОГУ (яичники - эндокринная система).
свернуть ветку
Вот как-то так!
И еще! Девчонки, это действительно серьезная проблема, которая может привести не просто к нарушению обмена веществ, но и к бесплодию!
Поэтому, так просто оставлять это нельзя!
свернуть ветку
Сама прошла через это, поэтому советую:
1-не голодать. да, вам кажется, вы едите достаточно. но знаете, только теперь могу посомтреть на это объективно, уже выйдя из состояния, близкого к анорексии. нормально есть это минимум 1500-2000 ккал в день, если кто считает. Мясные супы необходимы для нормального функционирования половой системы. И, как тт было сказано, жир. Его есть нужно, в рыбе особенно.
2-не насиловать себя нагрузками. репродуктивная функция спасибо не скажет.
3. я пила дюфастон 10 дней, когда наступают - циклодинон. и его три месяца. не гормональный, гомеопатия простая. у меня я помню их где-то полгода не было, как те 10 кг сбросила...
а знаете, еще я заметила, что мой идеальный вес=рост-105. конечно, это не тот вес, когда все на тебя налезает и клево сидит. но в этом весе есть месячные, здоровый цвет лица, не думаешь вечно о еде и тд..
свернуть ветку
Тоже была такая проблема, пропали месячные на год, естественно в результате резкого снижения веса. Прошла полное обследование, кучу анализов, и гинеколога и эндокринолога и невропатолога и окулиста, кого только не было.В итоге гинеколог прописала кучу гормонов, которые я пить отказалась, пригласили заведующего отделением гинекологии - он посмотрел анализы, потом на меня и сказал, что есть надо больше и все) Стала нормально питаться (весила 47кг), набрала вес до 50 и все восстановилось! Было это 4 года назад, цикл стабильный.Следовательно, не пичкайте себя гормонами, номально питайтесь, отдыхайте и больше положительных эмоций!
свернуть ветку
Мария, а что вы понимаете под "нормально"? Если не затруднит, напишите хотя бы примерно рацион дня, какими вообще продуктами питаетесь, сколько примерно по калорийности в день...
У меня месячных почти год нет, но питаться уже нормально начала - сбалансированно вроде, только мало((
И обязательно ли набирать вес, чтобы все восстановилось?
Мне тоже гормоны собираются прописать, а я их уже когда-то пила (не для мес-х), больше не хочу.
свернуть ветку
Ирочка Демидова,для начала напишите ваш,рост и вес!
свернуть ветку
2Тена Степанова
172 см-55кг
по имт вес нормальный
но если поправлюсь больше чем на 2 кило -буду выглядеть жирной свиньей, так что умоляю, не говорите, что надо срочно откармливаться...

свернуть ветку
Ирочка,да кушать надо!!!!Веса не хватает,для того ,что бы созрела яйцеклетка,так и до бесплодия недалеко!!У меня такая же фигня,157 ,вес 42,вот откармливаюсь .хоть немножко то до 45,мес. нет,пила дюфастон,не помог,3 были какие то странные выделения после курса и все!Вам хоть 59 кг надо весить!Не надо быть жирной свиньей,просто чуть больше кушать ,чуть чаще,завтракать!вЫБИРАЙТЕ ЛИБО ЗДОРОВЬЕ ,ЛИБО НЕЗДОРОВАЯ ХУДОБА!А раньше сколько весили?Наверняка худели специально?
свернуть ветку
Когда-то весила 62, потом на контрацептивах поправилась до 75 и в феврале этого года начала питаться святым духом (как минимум исключила все жиры, идиотка...) и заниматься спортом каждый день. Похудела до 60. А в сентябре похудела еще до 55, сидя на раздельном питании. И по сей день так вешу.
Хотя и не худела специально до 55, но мне очень нравится... Хотя здоровье конечно важнее, но как теперь набрать вес так, чтобы он набрался "красиво", равномерно, а не отложился на попе или ногах?..

Тена Степанова, а как вы еще лечились, кроме как гормонами? И вообще есть ли способ вылечиться без гормонов?
Мне кстати по результатам узи "не исключили возможность" поликистоза. Завтра пойду гормоны сдавать... Короче лучше бы оставалась здоровой "плюшкой" =((
свернуть ветку

Больше никак не лечилась,незнаю пойдут ли в этот месяце мес.,но я стала кушать покалорийнее чуть,чем раньше(тоже святым духом питалась)Про гормоны незнаю,мне врач прописал дюфастон я пила его 10 дней.Мне врач сказал надо весить 47 -это мин вес для меня,иначе мес могут не начаться.Ирочка,вы у врачей все распросите,я думаю у вас вес маленький очень,еще и жиры не едите,а для женщины-это очень важно.
свернуть ветку
И я тоже в последнее время увеличила калорийность - добавила жиров побольше. Раньше боялась даже посмотреть в сторону творога 5%, а сейчас только его и беру (обезжиренный - такая гадость по сравнению с этим =)))
Тена, вы надейтесь, что будут =)) Когда мы очень чего-то желаем, оно к нам приходит!

И еще мой совет всем "потерпевшим" - кушайте НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО. 2 чайные ложки в день (около 20 г) - полностью удовлетворяют дневную потребность организма в ВИТАМИНЕ Е, необходимом для женского здоровья!!! Это отличная альтернатива дорогущим синтетическим витаминам Е, продающимся в аптеке. И не бойтесь с него поправиться - ни на грамм не прибавите! Но замечание - его лучше не мешать с животными жирами (творогом, рыбой и т.п.), а то животные пойдут в отложения.
А лучше всего хотя бы через силу пихать в себя столовую ложку масла натощак (бонус - нормализация стула, извиняюсь за такие подробности, но тоже немаловажно).
Но именно нерафинированного! А вообще любые растительные масла необходимы (только не на картошке фри из Мака, а живые нераф.,натуральные короче), не надо их из рациона никогда исключать.
свернуть ветку
кому-нибудь назначали для стимуляции яичников Клостилбегит?
если такие есть, поделитесь плз опытом!
свернуть ветку
Я сеччас на Фемостоне,там естрадиол и дидрогестерон, а что в этом Клостилбегите???
свернуть ветку
Девчонки!Зачем вы себя так изводите?Ну дались вам эти 55кг при росте 175(к примеру).Зачем так худеть?Вы же все молодые,красивые.Вам детишек еще рожать.Что вы можете дать своему крохе в животе?"Голодный год!?"
свернуть ветку
Vlada Babiy
честно - не знаю)) пока только прописали, еще не покупала, вот и спрашиваю эффект - стоит ли вообще покупать)

Катрина, вы абсолютно правы. Но у некоторых это становится болезненной манией, идеей фикс, психологическим расстройством. К сожалению. На мой взгляд, все это масс медиа и модели на подиумах. Завладели умами особо впечатлительных девушек. Как жаль что я одна из таких =((
свернуть ветку
О милые девушки, я как и вы все, прошла через этот ужас (отсутствик месячных). Могу сказать когда я поправилась с 46кг при росте 160см, до 50кг конечно проблема сама не исчезла, я тоже лечилась, бегала по врачам. Но сейчас я могу сказать только одно пусть у меня будет 1-2 лишних кг, но зато я буду здорова! И смогу в дальнейшем родить детей, жить полноценной жизнью. Поверте мужщины любят нас не только за вес и осиную талию, а за то что мы женщины в полном смысле этого слова!
свернуть ветку
Дорогая Ирочка!Телевидение и журналы делают из нас марионеток!Все уже давно забыли какими должны быть женщины..(((У меня вот к примеру вес больше на 15кг.И это за 3 года я набрала.И еще при этом я небольшого роста.Я не говорю что все должны быть такими,все должны быть самими собой и не подстраиваться под "идеалы"90/60/90.Я очень люблю еду,веселиться.У меня очень много друзей мужского пола.И всем я нравлюсь независимо полная я или нет.Дело тут совсем не в весе!Девчонки перестаньте изводить себя голодовками,лучше регулярно занимайтесь спортом,делайте массаж.
свернуть ветку
Ирочка Демидова после пачки Фемостона( а она на месяц) месячные полюбому начинаются, я уже на нем сидела...а как прекратила-исчезли...думаю с твоим препаратом тоже так будет...а что дальше будет-неизвесно...нам приходится слепо доверять гинекологу...
свернуть ветку
ясно( искуственное вызывание месячных с эффектом "отмены" в общем
больше гинекологи ничего не могут придумать
печально...
свернуть ветку
Скоро Новый ГОД!!!
Вступаем! http://vkontakte.ru/club5367073

прошу прощения за спам:)
свернуть ветку
такая же проблема..только похудела я не резко, на 20 с лишним кг за 1,5 года. Потом пропали месячные, пролактин понизился сильно. восстанавливалсь около полугода..
прошел год и опять такая проблема. Правда здесь я сама виновата, летом толком не ела и похудела еще на 5 кг. Теперь лечусь, но пока без результатов. Еще обнаружили, что почки опущены, и тоже вследствие тяжелых нагрузок на тренировках+похудение..
Сейчас я поправилась но пока это ничего не дает, кроме дискомфорта
Голову нам лечить надо(( все окружающие говорят, а мы все-равно свою линию гнем..но как?? ведь так хочется быть строной..мне лично было омфортнее при весе 52, чем сейчас 61
свернуть ветку
у меня месячные пропали после месяца похудения!!!!! потом не было их 8 месяцев, а я продолжала худеть!!!!! похудела на 7 кг, стала 53 кг при росте 172!!!! у меня тяжелые кости и при таком весе выглядла оч худой!!!!! мне прописали мастодинон, но результата они не дали!!!! пришлось бросить похудение и через 2 месяца месячные вернулись!!!!и оч скудные и без болей!!!))теперь худею осторожно!!
свернуть ветку
Майя *ЛЬВИЦА нах* Черепанова
ты умница, что смогла остановиться и задуматься прежде всего о здоровье!
вообще спасибо вам, девочки, что пишите свои истории, они так обнадеживают, что месячные сами вернутся от правильного питания и разумного подхода!
я тоже сейчас вешу 53 при росте 172 =))) и тоже тощая, на спине позвоночник аж выпирает, но не анорексик!! просто так получилось... нервы, тяжелая работа с беготней по клиентам... недоедания... а до работы специально худела, изводила ся спортами\диетой... но тогда еще весила 60 кг, скинув за 2 месяца 15 кг!!! на работе добавились еще 7. (всего 22 кг, боже, какой ужас... и при весе в 75 кг я выглядела далеко не ужасно - просто жир был красиво пропорционально распределен, но одна подруга называла коровой, вот я дура и начала...)
но теперь все! здоровье важнее!!! буду поправляться хотя б до 56 =)

удачи всем нам, наши месячные вернутся =))))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.