Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесА у кого,вместе с уменьшением веса, пропали и месячные?

фитнес: А у кого вместе с уменьшением веса  пропали и месячныеЕсть тут такие??? Я, например, еле-еле восстанавливаюсь от этого ужаса!!! Знала бы раньше...

Комментарии (999)
rss свернуть / развернуть
а я никогда не смирюсь! буду бороться до конца.. до тех пор пока они не пойдут.я не слабовольная и потому все у меня получиться. и вам Ань, советую не сдаваться.
свернуть ветку
Многие почему-то боятся принимать гормональные лекарства.А иметь гормональный дисбаланс не боятся,хотя это очень опасное состояние,гораздо опаснее лекарств.
Хотя,разумеется,если говорить о гормональном лечении,то врач нужен грамотный,потому что недоучки могут дрянные препараты подобрать в неправильной дозе.Короче,девочки,найдите хороших врачей, не "смиряйтесь",потому что это состояние не стабильно,а имеет свойство все больше ухудшаться,то есть можно еще и другие проблемы заработать.
свернуть ветку
Я не боюсь.Я принципиально против лекартств,официальной медицины.Все болезни идут из подсознания(советую прочитать книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою").Лекарства лишь убирают симптомы,а не лечат болезнь.Чтобы вылечиться,нужно устранить причину в подсознании.Причина аменореи идр. расстройств цикла-отрицание своей женственности.Я хочу быть тощей,с выпирающими рельефами мышц,без грамма подкожного жира.Ну какие месячные у меня могут быть в таком случае?!От "женственных" форм меня просто тошнит.Считаю это уродством и свинством.
свернуть ветку
мне нечего сказать О_О
свернуть ветку
ANN, а вы детей хотите, или только рельеф вас в жизни интересует???
У меня тоже нет их, пью гормоны, и я очень худая...
свернуть ветку
у меня даже дар речи пропал... О_о...
свернуть ветку
начитаются всякой х*ни и здоровье гробят.
свернуть ветку
надеюсь, это не в мою сторону??? я просто сама в шоке!!
свернуть ветку
у меня опять нет. не парюсь и по врачам бегать не собираюсь.
когда похудела до 48, прекратились, потом где-то при 45-46 опять начались. так что не в весе дело) организму, видимо, просто нужно было время, чтоб перестроиться и привыкнуть к новому режиму питания.
сейчас похудела до 42 довольно резко. начну кушать побольше, опять пойдут через пару месяцев, думаю.
свернуть ветку
Влада Бабий, нет, не в Вашу, конечно :)
свернуть ветку
это действительно глупость плевать на свое здоровье.. Влада, я тоже в шоке.
свернуть ветку

А причем тут здоровье?Если эта функция не жизненно необходимая,ничего страшногов расстройстве цикла не вижу.Влада,скажи,пожалуйста,а какой у тебя рост и вес?
свернуть ветку
Это не повод хвалитьса...к сожалению(
свернуть ветку
Влада, нет конечно, не в твою) Я с девушки в шоке....я понимаю желание иметь красивое подтянутое тело, но чтоб так...... вот она говорит, что все проблемы связаны с головой - видимо так оно и есть...))
свернуть ветку
ANN INDEPENDENT
сегодня в 22:44

А причем тут здоровье?Если эта функция не жизненно необходимая,ничего страшногов расстройстве цикла не вижу.Влада,скажи,пожалуйста,а какой у тебя рост и вес?
---
не жизненно необходимая? такую глупость впервые в жизни слышу, а точнее читаю. Вы биологию в школе изучали? если да, то должны знать, что это необходимо. если цткл постоянно сбивается или КД вообще пропали, то следует сразу обращаться к врачу и обследоваться, иначе это может привести к плачевным результатам.
свернуть ветку
Девушки, а у кого в Москве есть на примете толковый гинеколог?
свернуть ветку
Влада,я просто имела в виду при каком весе они у тебя пропали?
Витуська,а какие могут быть последствия?!Я уже давно пытаюсь это выяснить,но никто толком ничего сказать не может?1
свернуть ветку
Как насчет бесплодия?
свернуть ветку
Согласно приведенному выше переводу с греческого, термин «аменорея» буквально обозначает «отсутствие менструации». Диагностика аменореи не так проста, как кажется на первый взгляд, ведь это может быть не самим заболеванием, а одним из симптомов.

Часто бывает, что женщины, не обеспокоенные зачатием и вынашиванием ребенка, не обращают внимания на отсутствие менструации, признаются, что так «значительно удобнее». Для появления овуляции всегда можно пройти специальный лекарственный курс, считают они. Конечно, женщин понять можно. Но скажем честно, аменорея – это патология. Элементарное обследование в этом случае просто необходимо!

Менструация – важнейший естественный процесс, протекающий в женском организме. Серьезным симптомом неполадок систем, выходом из строя каких-то механизмов становится прекращение этого процесса или вовсе его отсутствие. К тому же доказано, что аменорея увеличивает риск развития такого неприятного и коварного заболевания, как остеопороз, характеризующийся истончением, повреждением костной ткани организма, что приводит к болям и частым переломам.
---
и это так, по-минимуму.

Введи в поисковике " Чем грозит отсутствие менструации ". гугл тебе в помощь.
свернуть ветку
Даша, во-во, ты права.
свернуть ветку
Так же интересная информация.

Проблема о которой не раз приходилось слышать - отсутствие месячных. И также часто все сваливают на питание. Если девушка действительно имеет значительный дефицит массы тела, это может быть причиной. Но если у девушки все в норме и она вовсе не выглядит истощенной, то стоит обратить внимание на другие возможные причины отсутствия месячных, а не валить все на питание. Так, разумеется, проще всего, но настоящих причин отсутствия месячных огромное количество.

Например, у двух моих клиенток, по их рассказам, отсутствовали месячные несколько месяцев. Выяснилось, что у одной из них причина - киста, у другой - постоянные перелеты, перемена климата, стрессы.

Так что ищите настоящие причины.

Для этого выкладываю информацию про аменорею (отсутствие месячных).

И кстати, переедание и лишний вес тоже могут быть причиной отсутствия месячных.

Классификация

Истинная аменорея: нет циклических изменений в яичниках, эндометрии и во всем организме, менструаций нет. Гормональная функция яичников резко снижена, половых гормонов для осуществления циклических изменений эндометрия недостаточно.

Ложная аменорея: отсутствие периодического выделения крови из влагалища при наличии циклических изменений в яичниках, матке и во всем организме (например, сплошная девственная плева, атрезия влагалища и шейки матки; кровь, выделяющаяся при менструациях, скапливается во влагалище гематокольпос, матке гематометра, трубах гематосальпинкс)

1. У многих девочек-подростков длительность аменореи составляет от 2 до 12 мес в течение первых 2 лет после менархе
2. Спонтанная менопауза может возникать у женщин уже после 30 лет.

Патологическая аменорея:

1. Первичная: отсутствие менструаций и других признаков полового созревания до 14 лет или отсутствие менструаций до 16 лет при наличии других признаков полового созревания
2. Вторичная: отсутствие менструаций в течение 3 циклов подряд с предшествующими нормальными менструациями
3. Этиотропная классификация: аменорея нормогонадотропная (эугонадотропная), гипергонадотропная, ги-погонадотропная.

Этиология

Первичная аменорея

1. Поражение гонад: синдром Тернера, синдром тестикулярной феминизации, синдром резистентных яичников, аномалии развития матки и яичников
2. Внегонадная патология: гипопитуитаризм, гипогонадотропный гипогонадизм, задержка менархе, врожденная гиперплазия надпочечников
3. Нарушение проходимости входа во влагалище, влагалища, шееч
свернуть ветку
Вторичная аменорея

1. Психогенная аменорея (стресс)
2. Гипоталамическая форма - аменорея на фоне похудания
3. Гипоталамо-гипофизарная форма
4. Гиперпролактинемия - функциональная и органическая формы
5. Гипогонадотропная
6. Послеродовый гипопитуи-таризм (синдром Шеена)
7. Прекращение приема пероральных контрацептивов
8. ЛС: пероральные глюкокортикоиды, даназол, аналоги гонадотропинрилизинг гормона, химиотерапевтические препараты
9. Декомпенсированные эндокринопатии: сахарный диабет, гипо- и гипертиреоз
10. Надпочечниковая форма
11. Постпубертатный адре-ногенитальный синдром
12. Вирилизирующая опухоль надпочечников
13. Яичниковая форма
14. Синдром истощения яичников
15. Синдром ре-фрактерных яичников
16. Вирилизирующие опухоли яичников
17. Маточная форма
18. Синдром Ашермана (внутриматочные синехии)
19. Специфический эндометрит.
20. Заболевания щитовидной железы.

Генетические аспекты. Существует множество наследуемых заболеваний, сопровождаемых аменореей (Ароматаза в Недостаточность ферментов).

Факторы риска

1. Физические перегрузки
2. Нарушения питания (в т.ч. переедание и голодание)
3. Психоэмоциональный стресс.

Клиническая картина
свернуть ветку
1. Отсутствие менструаций. При задержке менархе важно оценить степень развития вторичных половых признаков, определить наличие влагалища, состояние девственной плевы
2. Утрата фертильности
3. Вегетативная дисфункция
4. Ожирение - 40% пациенток
5. Признаки дефеминизации, маскулинизации, дисфункций щитовидной железы или надпочечников и соматических нарушений
6. Признаки избытка андрогенов (повышенная жирности кожи, акне, гирсутизм).

Лабораторные исследования

1. Тестирование на беременность (определение уровня ХГТ в сыворотке крови)
2. Пролактин в плазме крови
1. Нормальная концентрация пролактина (ниже 20 нг/мл) при наличии кровотечения после отмены прогестерона и при отсутствии га-лактореи исключает опухоль гипофиза
2. При гиперпролактинемии необходимо обследование гипофиза
3. ФСГ и ЛГ
1. Если причина аменореи - дисгенезия гонад, уровень ФСГ будет высоким (более 40мМЕ/мл). Необходимо исследовать кариотип для исключения Y-хромосомы
2. Низкая концентрация ФСГ (ниже 5 мМЕ/мл) свидетельствует о гипофункции гипофиза, возможно, вследствие дисфункции гипоталамуса
3. Увеличенное соотношение ЛГ/ФСГ (не меньше 2) - важный диагностический признак поликистоза яичников. Содержание ЛГ обычно повышено, а концентрация ФСГ - на нижней границе нормы
4. Т4, ТТГ
5. Глюкоза крови, тест на толерантность к глюкозе
6. Прогестероновая проба (10 мг/день медроксипрогестерона в течение 5 дней)
1. Отрицательная: менструальноподобного кровотечения не возникает при отсутствии эстрогенного воздействия на эндометрий или при патологических изменениях эндометрия.
2. Положительная: при ановуляции с сохраненной секрецией эстрогенов возникает кровотечение.

Специальные исследования

1. Лапароскопия - показана для определения дисгенезии мюллеровых протоков и яичников, при подозрении на поликистоз яичников
2. УЗИ позволяет выявить кисты
3. Рентгенологическое исследование турецкого седла при подозрении на про-лактиному
4. Оценка состояния эндометрия
5. Последовательное применение эстрогенов и прогестерона (по 2,5 мг/сут эстрогенов в течение 21 дня, а в последние 5 дней - по 20 мг/сут медроксипрогестерона)
6. Последующее кровотечение - признак гипо- или гипергонадотропной аменореи
7. Отсутствие кровотечения свидетельствует либо об аномалии половых путей, либо о наличии нефункционирующего эндометрия
8. Наличие нефункционирующего эндометрия может быть подтверждено при гистеросальпингографии или гистероскопии
9. Внутривенная пиелография необходима всем пациенткам с дисгенезией шеровых протоков, часто сочетающейся с аномалиями почек
10. Компьютерная томография, МРТ.

Дифференциальная диагностика

1. Первый этап - выяснение первичного или вторичного характера аменореи
2. Второй этап - дифференциация причин, вызвавших аменорею в каждом конкретном случае (см. Этиология).
свернуть ветку
У меня все факторы риска налицо.Плюс к этому-еще не прошло 2-лет после менархе
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.