Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесТворог

фитнес: ТворогКак вы относитесь к данному продукту? Белка на 100 гр около 12 гр . Как вы употребляете данный продукт?

Комментарии (912)
rss свернуть / развернуть
Сальмонелез и тиф две разные болезни.
свернуть ветку
Глисты, это как бесплатный бонус))) А вообще:
Сальмонеллез - это полиэтиологическая инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты). Возбудитель cальмонеллеза - большая группа сальмонелл (семейство Enterobacteriaceae, род Salmonella), насчитывающая в настоящее время более 2200 серотипов.
свернуть ветку
Буду яйца спиртом натирать)
свернуть ветку
Кароче поваляешься с отравлением дня 2 и все.
свернуть ветку
Илья,наконец-то поспорим! Предлагаю вариант -10 лет плохого самочуствия,веса не прут,мясо не растет,депрессия настигает - а всего -то съел как -то раз не то...
свернуть ветку
Ну если не запускать все быстро лечиться. Побольше водички, полифепан, имодиум и т.д. Да и вероятность подцепить от яиц из магазина ничтожно мала.
свернуть ветку
водочки)))
Лечение

Промывание желудка и кишечника, обильное горячее сладкое питье; при более тяжелом течении введение солевых растворов (борьба с обезвоживанием); спазмолитические средства; антибиотики. Важное значение имеет диета: механически и химически щадящая пища (молоко исключается) — в первые дни болезни; исключение вредных для деятельности желудочно-кишечного тракта факторов (переедание, употребление алкоголя и продуктов, богатых грубой клетчаткой, консервов и копченостей, острых, пряных и жирных блюд) в течение всего периода заболевания и не менее 1 месяца после выздоровления.
свернуть ветку
В общем как и при обычном дизбактериози и отравлении.
свернуть ветку
Я о паразитах вообще! При этом вышеизложеные рекомендации бесполезны и симптомов конкретных 0.
свернуть ветку
Ну сальманела же не кишечный червь, а бактерия как мы выяснили. А значит с ней можно справится этими методами.

свернуть ветку
СЫРЫЕ ЯИЦА НЕ УСВАИВАЮТЬСЯ !!!!!!!!
свернуть ветку

там содержаться вещ-ва которые глушат наши ферменты которые их переваривают(яица)
убиваються эти злые вещ-ва при варке
свернуть ветку
хммм..не знал...
свернуть ветку
Денатурация белков — потеря белковыми веществами их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.) вследствие нарушения структуры молекул. Денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов и др.
Денатурация белков — потеря белковыми веществами их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.) вследствие нарушения структуры молекул. Денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов и др.

Почему сырые яйца? Hаверное, потому, что сырое лучше усваивается. Применительно к некоторым протеиновым продуктам это верно. Составляющие протеин аминокислоты связаны в некое подобие цепочек пептидными связями. При нагревании эти связи разрушаются, изменяя природные свойства протеина. Этот процесс называется денатурацией. Звучит, это, конечно, ужасно, хотя особой опасности не представляет. При нагревании до не очень высокой температуры протеин мало изменяется, даже если происходит его частичная денатурация. Hо все же, как-то не очень удобно добавлять в протеиновый коктейль вареные яйца.
Так какой протеин лучше усваивается — сырой или вареный? Последние исследования дали четкий ответ раз и навсегда. В ходе эксперимента, о котором рассказывалось в Journal of Nutrition, его участникам давались сырые и вареные яйца, содержащие изотопы, для прослеживания их пути. В эксперименте участвовали здоровые люди, но с илиостомией. Это означает, что им хирургическим путем была вживлена некая емкость для сбора биологических выделений. Такие операции производятся в результате некоторых болезней кишечника, повлекших за собой частичное его удаление.

Для эксперимента были выбраны именно такие люди, потому что илеостомные емкости позволяют получить прямой доступ к продуктам переработки протеина, нежели исследование выделений, которые часто включают в себя отмершие клетки стенок кишечника, умершие красные кровяные тельца и др.
Предыдущие непрямые исследования показали усвояемость цельного яичного протеина на уровне 92-97%. В результате новых исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50% за 24-часовой период. Вместе с тем, ученые отметили, что неполное (91%) усвоение вареных яиц может привести к патологическим изменениям кишечника, включая рак или колит, а также вызвать серьезные воспаления толстого кишечника.
Это означает, что непереваренный протеин останется в кишечнике дольше, чем это необходимо. Hо, это не обязательно происходит в реальной жизни, за стенами лаборатории, особенно если вы потребляете достаточно клетчатки, которая, будучи неперевариваемой субстанцией, ускоряет прохождение продуктов усвоения пищи по кишечнику, даже если та и не полностью переварились. Это одна из причин того, почему употребление клетчатки может предотвратить раковые заболевания кишечника, выводя из организма потенциальные канцерогены.
Почему же вареные яйца усваиваются быстрее сырых? Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима — трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными. Азот — это то, что отличает протеин от жиров и углеводов. В связи с тем, что сырые яичные белки быстрее покидают желудок и оказываются в тонком кишечнике, время их прохождения через него больше, чем у вареных яиц. Hо, поскольку именно в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, логично было бы предположить, что большее время прохождения через него означает большее усвоение. Hо этого не происходит с сырыми яичными белками.

Слава Богу, что все таки 50% усваивается. А то совсем грустно стало, что столько яиц в унитаз слил.
свернуть ветку
))) скушал сырое яичко и половину его выкакал в первозданном виде. Я такое тоже как-то раньше читал. Но вот вопрос, насколько сильно разрушается белок при термообработке и до какой степени нужно варить яйца (смятка\вкрутую)
свернуть ветку
в смятку
свернуть ветку
Пох как, что так что так по белку одно и тоже. Дело в другом, если варить в крутую, то холестерол не окисляется и не превращается в холестерин.
свернуть ветку
типо лучше варить в крутую?
свернуть ветку
Ем каждый день по 2 пачки обезжиренного 180грх2=72гр белка, мешаю с питевым йогуртом чтоб есть было можно)
свернуть ветку
Да,творог тяжело толкать в глотку без всего....
свернуть ветку
Я запихивал раньше творог, без всего, возникало ощущение во рту, что меня кто-то изнасиловал))) поэтому перестал кушать, сейчас опять попробую с чем-нибудь мешать.
свернуть ветку
В магазинах продается творог в бумажных пачках обезжиренный, наш российский, консистенция у него довольно мягкая, но творог не сухой, без ничего можно слопать, но если добавитьб чайную ложку меда, то вообще супер, до 2 пачек 250 граммовых съедаю.
свернуть ветку
"Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов. Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин – один из основных пищеварительных ферментов. К тому же, в сырых яичных белках, содержится авидин – антивитаминное вещество, которое необратимо связывает витамин Н."
это из Буланова.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.