Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесКто как определяет,хорошо ли прошла тренеровка?

фитнес: Кто как определяет хорошо ли прошла тренеровкаНарод кто как для себя определяет качество проведенной тренеровки?

Комментарии (54)
rss свернуть / развернуть
ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ ТЕХНИЧНО И ПРАВИЛЬНО
свернуть ветку
когда все болит-значит хорошо))
свернуть ветку
Пост номер 2 хуйню сморозил
свернуть ветку
После трени руки должны быть будто пьяные. Особенно это ощущается ночью. Ну и боль конечно на следующий день.
свернуть ветку
болеть мышцы не обязательно должны, только поначалу если
свернуть ветку
вот вам статья--0--------------------"Одно из самых распространенных заблуждений в бодибилдинге - это то, что послетренировочная боль в мышцах означает их рост. Мол чем сильнее болит - тем лучше "проработана" мышца, тем больше вырастет. Но это в корне неверно! Болит - не значит растет. Болит - значит что-то с мышцей не в порядке, о чем организм и спешит вас уведомить.

Причин послетренировочных болей мышц может быть несколько. Во-первых, молочная кислота, которая накапливается в ваших мышцах на тренировке. Однако она выходит из тела очень быстро - максимум в течении 24х часов. Но большинство спортсменов знают, что боль достигает своего максимума на 2-3 день после тренировки. И причина этой боли в большом числе микротравм мышечных волокон. Я не буду вдаваться подробно в биомеханику мышц, скажу лишь, что ваши мышцы в спешном порядке пытаются восстановить нанесеные им повреждения и избавляются от "шлаков".

Этот процесс не имеет ничего общего с ростом мышц и надо себе это четко уяснить!! Рост начинается только тогда, когда мышца полностью восстановится от микротравм и начнется второй период - период суперкомпенсации, когда мышца начнет адаптироваться к будущим нагрузкам. И этот процесс вы не почувствуете. Если у вас ничего не болит, это не значит, что срочно надо бежать в зал и "убивать" мышцы супер-гига-сетами. Если у вас ничего не болит - это значит все в порядке.

На что же орентироваться? Если вы уходите из зала полностью измотанным, то задумайтесь - может вы переусердствовали? Еще Арнольд Шварценеггер говорил, что из зала надо уходить "уставшим, а не убитым". Переутомление - вещь плохая. Тем более дать импульс росту массы можно в двух подходах, а бестолково измотать - за 15. Не в количестве подходов и повторений дело. Дело в КАЧЕСТВЕ. Дело в том КАК вы выполняете упражнения. Помимо банальных советов о технике упражнений отмечу еще общий настрой. Вы должны чувствовать как работает мышца. Концентрироваться на ней. Собирать всю волю в кулак и когда вам кажется, что больше вы не можете сдвинуть штангу с места - сделать еще два повтора. Со временем ощущение "сделанной" мышцы придет и вы научитесь понимать когда вы по-настоящему протренировали мышцу, а когда потратили время попусту. Не зевайте на тренировке, не тормозите - методично и последовательно двигайтесь по намеченному графику тренировок. Анализируйте его. Если чувствуете, что что-то в нем не то - не бойтесь по ходу тренировки вносить изменения, убирая ненужные упражнения, внося новые или меняя одно на другое.

В заключении повторю - боль не показатель роста мышц. Напротив, если у вас регулярно после тренировки сильно болят мышцы - надо задуматься о снижении нагрузок. В любом случае перед тренировкой тренируемая группа мышц должна идеально себя чувствовать минимум 2-3 дня. Тогда вы можете быть уверены в том, что у нее будет время не только восстановиться, но и немного вырасти."
свернуть ветку
можно 2кг гантель 2 раза поднять и потом боли не будет, но это не значит что мышцы будут расти. хотя они будут "идеально себя чувствовать минимум 2-3 дня"
свернуть ветку
Все к чертям индивидуально. Что-то болит, что-то нет, а растет все.
свернуть ветку
Боли именно при движении, но ведь, если есть боль, значит мышца заращивается, а именно в этот момент она и растет, когда восстанавливается, или я не прав ?
свернуть ветку
по логике если именно восстанавливается, то не растет, а возвращает то, что было
свернуть ветку
Статья хорошая. Но где-то встречал такую же аргументированную, но "за" боль в мышцах... у меня есть такие группы мышц, которые как не забивай, как не эксперементируй с ними - нет боли. Привыкли уже к нагрузкам. Даже длительный отдых не помогал. У меня - это бицепс и пресс, которые раньше просто гудели от боли по несколько дней. особенно пресс...
свернуть ветку

По логике, если восстанавливается, если требуются материалы для этого, значит нарастает, а если нарастает, то наверно все таки растет ?
свернуть ветку
"Владимир Глупак"
У меня толстая кожа, пресса не видно, но качаю его до измучения, болит, делать не возможно, но болей тоже не бывает.
свернуть ветку
кожа может быть плотной,а не толстой.Если пожкожник,то так и говори.Будешь до бизумия качать,наростишь брюхо,а рельева тогда точно не увидишь.И вообще пресс восстанавливается за 24 часа.
свернуть ветку
на счет пресса откуда инфа?
свернуть ветку
теперь я понимаю, что чувствуют те, кого это раздражает.
свернуть ветку
Если все время качать пресс, то у меня будет брюхо ?
свернуть ветку
Толстая кожа))))) Толщина кожи без подкожной жировой клетчатки 0,5 – 4 мм....
свернуть ветку
НЕТ БОЛИ,НЕТ РОСТА
свернуть ветку
Да кстати, как же известная фраза "No pain no gain"? всю жизнь тренировались до боли, а сейчас узнается что это не правда. и Кстати сам Шварц говорил, что падал в обморок иногда на тренировках, я думаю эт состояние даже больше чем "убитый"
свернуть ветку
мля +))) изучите по-лучше теорию тренинга +))
ключ к росту мышц не микротравмы, а адаптация к нагрузке, которая далеко не всегда сопровождается микротравмами +)
свернуть ветку
Если я хоть в одном упражнении смог поставить личный рекорд, то считаю, что тренировка прошла отлично.
свернуть ветку
Боль, боль, боль =D Забавные какие))) Сравните себя после первой тренировки в зале или на физре или после пары лет в качалке и месяцам двум перерыва?
Естественно, боль должна быть, но не должна быть постоянной. Т.е. не так, чтоб ты не смог пошевелить вообще рукой, чтоб бицебс не заболел, а боль должна быть при НАПРЯЖЕНИИ мышц - значит, что мышцы удачно порвались на трене и организм ими занялся ночью. Если вообще ничего не чувствуете - меняйте вид тренировок, чаще всего это вызвано с тем, что каждый раз вы качаете одну и ту же мышцу. (Для этого обычно и идет комплекс с разделением, или вы думаете причина другая?)
А так же соглашусь с Михаилом, поднял больше - значит есть результат, есть результат - разгадал свое тело.
свернуть ветку
По теме скажу, как я определяю качество тренировки. Во первых оценка зависит от того все ли смог сделать что хотел, во вторых все ли успел сделать.. -все хорошо?...хорошоооо :)
а потом , когда из зала выходишь душа поет, настроение супер, помню даже мурашки были :)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.