Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесСауна после силовой тренировки. За или против???

фитнес: Сауна после силовой тренировки  За или противМного всего читал по этой теме, но так и не решил для себя. Кто-то категорически за, кто-то против.
Есть ли разница: работаешь на массу или сгоняешь жирок??? Может быть в одном случае это плохо, а в другом хорошо.

Хочу узнать ваше профмнение по этому поводу. Кто реально сравнивал результаты с и без???


Комментарии (98)
rss свернуть / развернуть
ЗА, восстанавливаешься быстрее и эмунитет повышаешь. Тока надо не сразу после тренеровки, а пойти спокойно в раздевалку, выпить спокойно протеин и не спеша отправиться в сауну. Да и читал про исследовани японских ученых, они помещали мышей каждый день на 30 минут в сауну, мыши начали прибавлять в мышечной массе без физических нагрузок.
свернуть ветку
наш доктор сказал - НЕЛЬЗЯ. большая нагрузка на сердечно-сосудистую.
свернуть ветку
Тренировка то же большая нагрузка на сердечно-сосудистую, на до с умом ко всему подходить.
свернуть ветку
ну, тренировка нагрузка + сауна - нагрузка. итого двойная нагрузка на СС. поэтому лучше перерыв минут 20-30 сделать, или вообще в другой день. Это мое мнение. :)
свернуть ветку
To Илья Гончаров.

А то, что в сауне обильно выделяется из организма вода? Я сейчас набираю массу, будет ли это мешать.
свернуть ветку
Можно и в другой день, то же вариант.

Вода то выделяется, но ты же выйдешь из сауны, чай попьешь или еще какую жидкость и вода вернется. В сауне пропотеваешь, кровоток увеличивается сосуды расширяются вследствии чего вымываются из мышц процессы распада аминокислот и увеличивается приток гормонов. Так что ИМХО только улучшит набор массы.
свернуть ветку
Если человек здоров и никогда не страдал сердечно-сосудистыми, то ничего ему не будет после тренировки и сауны. Илья Гончаров правильно написал для сосудов это очень полезно. Мышцы быстрее восстанавливаются. Естественно до потери пульса сидеть не стоит:) А в другой день сходить, совсем иной эффект.
свернуть ветку
а кто-нибудь знает какой эффект будет к годам так к 40-50 от таких сочетаний тренировка+сауна после нее?

я медицинксих данных не знаю, просто спрашиваю :)
свернуть ветку
против! Лучше в отдельные дни от занятий! 1 раз в неделю достаточно.
свернуть ветку
Нефига не достаточно, это если только для себя ходить.
свернуть ветку
А ты что еще за кого то ходишь?:)))
свернуть ветку

Ха ха, смешно...
свернуть ветку
сауну люблю, но после тренверовок категорически нельзя.
свернуть ветку
Я год, когда ходил в старую качалку, после каждой тренеровки ходил в сауну. Ни разу за весь год не болел, да же насморка не было. Никакой нагрузки на сердце не почувствовал и до сих пор не чувствую хотя у меня с ним были проблемы в переходном возрасте. И вся качалка ходила, среди них 1 МС и 3 КМС по паэрлифтингу и тяжелой атлетике. Так что я не был бы настолько категоричен.
свернуть ветку
Я после силовых стараюсь обязательно побыть в сауне - только сначала углеводное окно закрываю)) Мне лично сауна помогает восстанавливаться. Хотя, как и все в нашем спорте - это индивидуально конечно!
свернуть ветку
консультировался по этому поводу у физиотерапевта,рекомендуется выпивать 0,5л жидкости перед посещением,желательно посещать в промежутках между занятиями,длительность пребывания 20-30 минут при температуре не более 70 градусов Цельсия
Вот такие пироги дорогие товарищи
свернуть ветку
Ой, прямо напугали, нагрузки на сердце, я даже и не думала... Вот мне сауна помогает, когда после перерыва начинаешь заниматься мышцы ноют, а в сауну сходишь и все отлично. Ни чего не беспокоит. С чем это интересно связанно?
свернуть ветку
сходи проверь сердце.
свернуть ветку
Да нет у меня проблем с сердцем!
свернуть ветку
я тоже так думал, вот недавно в военкомате сказали, что не очень хорошо с сердцем.
свернуть ветку
Блин! Ну вы даете! Типа комментария Евгении Фазлеевой "Да нет у меня проблем с сердцем!".

Естественно нет ни у кого икаких проблем, пока вы молодые. Только со временем и только потом они появяться. Организм вообще не все проблемы сразу выдает. Например, если выпить самогона чрезмерную дозу, то у вас не будет особенных проблем на следующие сутки. Проблемы начнуться с нервами и сосудами только через 2-3 дня.

То же касается и сауны с бодибилдингом. Это двойная и очень сильная нагрузка на организм. То, что вы избавляетесь от проблем чрезмерного напряжения в спортзале или просто это вас расслабляет - лишь первичый эффект. Проблемы нагрузки будут сказываться позже - в течение последующей недели и, соответственно, с годами, накапливая "микротравмы" и т.д.

В ваши годы я так любил бодибилдинг, что напрягался по полной, вплоть до того, пока ноги не начнет подкашивать или мышци не начнет трясти от нагрузок. Только в последнем случае покидал спортзал. Только в те времена не было иинформации о том, как надо заниматься. Например, я не знал, что если сегодня "бухнуть" как следует, то в "качалке" лучше последующую или две последующих недели лучше даже не появляться - есть определенная доза алкоголя, которая довольно доллго держиться после его употребления в организме.
Сейчас же вам многие сдесь советуют не совмешать "качалку" и сауну, а вы опять за свое....

Ходить в сауну лучше максимум - два раза в неделю, это предел !
Зачем вы ведетесь на возможность ее посещать из-за того, что она включена в ваш обонемент? Не стоит рассматриивать абонемент в спортклуб, как медицинские рекоммендации тем самым...

А некоторым ваще запрещена и противопоказана сауна, но они об этом не хотят и не пыьаются узнать. Что же они с собою делают, будущие несостоявшиеся работники, вялые любовники (любовницы) и т.д.!

Наш организм основан на длительном влиянии тех или иных факторов. Не испытывайте его, сохраните свое здоровье для будущих детей и супругов!
свернуть ветку
Читай #15 комент. Тут у каждого сугубо лично все проходит.
свернуть ветку
А что насчет хамама?это приравнивается к сауне?и что если туда заходить после тренировки минут на 7-10?
свернуть ветку
Однозначно против, если силовая тренировка с хорошеи или запредельной интенсивностью, то никакой сауны не надо, в сауну можно на след. день!
свернуть ветку
лучше не стоит!!! нагрузка на сердце!! лучше под гор душем мин 4 и все ок!!!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.