Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесСауна после силовой тренировки. За или против???

фитнес: Сауна после силовой тренировки  За или противМного всего читал по этой теме, но так и не решил для себя. Кто-то категорически за, кто-то против.
Есть ли разница: работаешь на массу или сгоняешь жирок??? Может быть в одном случае это плохо, а в другом хорошо.

Хочу узнать ваше профмнение по этому поводу. Кто реально сравнивал результаты с и без???


Комментарии (98)
rss свернуть / развернуть
ребята, сидящие на массе, должны обязательно после тренировки садануть либо BCAA либо выпить быстроусваиваемую протеиновую матрицу. После этого отдохнув 15-20 минут могут спокойно пойти в сауну и посидеть БЕЗ ФАНАТИЗМА для расслабона ну и для собственного удовольствия.

Нагрузка на сердце в разы ниже чем при том же приседе или становой, так что нефиг тут народ пугать. Естественно, если есть проблемы с сердечно-сосудистой, то и в зале предполагается особый режим ОФП.

а дяденька с #22 посмешил изрядно))) он и после выпивки 2 недели восстанавливается, и в сауне микротравмы получает)))))))))) Вам, сударь, и на людях, судя по всему, появляться вредно для зрения)))

А в общем согласен, что оптимально разделить сауну и тренировку на разные дни, хотя у меня лично это не получается.
свернуть ветку
А что скажете на счет контрастного душа???
свернуть ветку
Сева Петров Давление поднимешь . А насчет сауны Я тоже у своего тренера спрашивал МОЛ влияет ли релаксация в сауне ,парилке итд на результаты объема и набор мышечной массы . ВЛИЯЕТ но если сильно злоупотреблять ей . В нашем фитнес клубе минимальная температура в сауне 113 градусов . Мой рекорд 10 мин потом голова кружится и тошнота . Стараюсь 5 мин или 4 минуты этого достаточно . Так как больше сказывается на объеме мышц . Это мне тренер про объем сказал .
свернуть ветку
Сауна после фт вредна, ибо сердцу надо дать отдохнуть.....
свернуть ветку
Александр Якубяк 5 -7 минут ЖЕСТКОГО пара ни кому не повредит .
свернуть ветку
После тренировки можно сходить но не перед.
1 заход в сауну на 3-5 минут на нижних местах где пара поменьше, отдохнуть, а потом можно сидеть подольше с расчетом : сауна-бассеин-сауна(горячее-холодное-горячее)
свернуть ветку
я после рукопашки по субботам всегда в сауну ходил,прямо в зале сауна.
свернуть ветку
Сауна - говно...
Ничего лучше русской бани с вениками нету...
Естественно не каждый день...
Раз в неделю оптимально.....
свернуть ветку
Денис 35 Rus Ботаногов +500 к тебе.
Я правда не меньше 3х раз в неделю хожу.Нередко и после тренировки.Скажу честно очень даже
свернуть ветку
Лично на себе проверил: если принимал сауну сразу после тренировки то всегда следовала неизбежная потеря массы. При этом всегда пил достаточное количество жидкости и до и сразу после сауны и тренировки.

Считаю оптимальным это посещение 1 раза в неделю. Максимум 2 раза.
После тренировки непосредственно - думаю можно, но лучше не часто. Думаю раза в месяц вполне достаточно. Если есть время лучше придти сразу же на следующий после тренировки день. За это время в мышцу успевает поступать кислота и сауна очень хорошо ее разгоняет по организму ускоряя восстановление и обмен веществ. Но не в день тренировки.

Думаю что это самый оптимальный вариант приемлимый не только для астеников, но и для гиперстеников.

Да, и еще - по поводу протеина после тренировки и совмещения тренировки с сауной. Даже через 20-30 минут. Так нельзя делать. Это большая глупость. Весь кровоток от желудочно-кишечного тракта устремляется по мышечным артериям, соответственно усвоения нормального нет.
свернуть ветку
Лично на себе проверил: спокойный набор массы при посещеннии сауны после тренеровки 4 раза в неделю. Не может сауна влиять на набор отрицательно.

"За это время в мышцу успевает поступать кислота "

Хочу тебя расстроить, но максимальный пик молочный кислоты наступает спустя 10 минут после окончания тренеровки и полностью выводится через полтора часа. "Спортивная физиология " Сологуб, Дубровский.

"Да, и еще - по поводу протеина после тренировки и совмещения тренировки с сауной. Даже через 20-30 минут. Так нельзя делать. Это большая глупость. Весь кровоток от желудочно-кишечного тракта устремляется по мышечным артериям, соответственно усвоения нормального нет."

Приток крови к мышцам после тренировке не продолжителен, а на диссимиляцию белка уходит не меньше 20-30 минут , так что не говори ерунды, все нормально усваивается.
свернуть ветку

Я например ходил,хожу хаа и буду ходить:))) набор массы нармально идет! первые месяцы после тренировки вообще засижевался,,, у меня еще турецкая баня есть (вроде так называеться) потом обливался холодной водой несколько раз,,, ждакузи,, потом в сауну ну и пьешь чай чтоб жидкость была... и все олично и так много раз)) все вроде отлично)хотя без сауны и тд не пробывал может луче былоб :-))
свернуть ветку
Если сердце не жалко то что угодно можно после тренировки, например, вагоны разгружать...
свернуть ветку
Slishal chto sgonyaet vody s mishc! ne sledyet posle trenerovok1
свернуть ветку
Если после сауны пить воду, то уровень воды восстановится.
свернуть ветку
интересная тема... думаю сауна мин через 20 после треньки раз в неделю никому не повредит...
но сам нелюбитель
свернуть ветку
у кого сердце больное - тому нельзя. вот и все.
а если баня в удовольствие, то все норм.
организм сразу дает реакцию и отвечает - если неприятно, то лучше уйти.
всегда удивляли уникумы, которые сидят и напрягаются в бане)
свернуть ветку
Что думаете об ИК сауне (50-60*)?
свернуть ветку
она существует!
свернуть ветку
Молодец, знаешь! )))
А еще она при низкой температуре дает прогрев см. на 2 под кожу. Пишут, что не только не вредит, но и укрепляет ССС.
свернуть ветку
Расставлю все точки над "I". В начале я писал "ЗА". Теперь после получения образования и знания, я понял что категорически "ПРОТИВ". Только на следующий день. Если тренировка правильная то это стресс, а любой стресс вызывает неспецифическую реакцию. Сауна - то же стресс, который вызывает ту же неспецифическую реакцию. В итоге получает не пользу, а удвоение нагрущок на ЦНС, иммунную систему и эндокринную....Так что нет и точка.
свернуть ветку
согласен
свернуть ветку
Блин, у меня, детной матери, нет столько времени и эгоизма, чтоб по 3 часа 3 раза в неделю на тренеровки и еще Х дней по 1-1,5 ч на сауну. Кстати, на счет Х - всеже сколько раз в неделю целесообразно бывать в сауне, если цель сжечь жирок?
В клубе инструктор сказала, что в сауну можно минут на 5-7 после тренировки. Сауне глубоко благодарна, т.к. после 6 лет тюленьей жизни обошлась без особых болей в мышцах. Как ни крути, сауна после тренировки не только вредна, но и полезна.))))
свернуть ветку
ВО-первых занимаются 3 раза в неделю МАКСИМУМ 1.5 часа.
Во-вторыйх в сауне 1-1.5 никто сидеть не сможет. 10-20 мин с обливаниями между заходами.
В клубе инструктор видимо не знает что такое "стресс" и правильная тренировка, если позволяет вам 3 часа заниматься. а потом еще в сауну на 7 минут. Если вы потренировались за час, то можно зайти один заход в сауну, но не больше и только в данном случае.
Я не просто так балоболю, а основываюсь на физиологии, что и должен делать ваш инструктор.
свернуть ветку
Не, это "грязные" затраты времени. Чистыми: 15 мин разминка, 3 круга по 30 мин тренажеров, 15 мин заминка. Выходит, час тратится на души-кремы-самомассажик))).
А еще я до тренировки хожу в солярий на 7-8 мин. А-а-а-а, не надо меня уничтожать критикой... Или вы не против солярия? ;-)
В сауне проводила минут 15-20. Все по кайфу, никакого насилия над собой. За пульсом слежу. Давление, вроде, в норме.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.