Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесИзбыток белка

фитнес: Избыток белкаМ.В.Арансона: "Белок-наименее
ценный источник энергии, и как не смешно,
избыток его может привести к замедлению
восстановления и превращению
добавочных калорий в жир. Кроме того,
если белок используется как источник
энергии, часть ее уходит на сам процесс
усвоения (20-30% всех калорий,
получаемых из белка). Распад
аминокислот и превращение их в
углеводы (глюкогенез) или
сжигание в качестве источника
энергии сопровождается
выделением токсичного аммиака и
соединений серы. Вы не только
начинаете портить воздух, но и травите
свой организм."
помнится тут рассказывали о том, что белок (творог) можно есть в любых количествах без вреда здоровью... (

Комментарии (87)
rss свернуть / развернуть
молодец..хоть кто-то заострил на этом внимание.
А ты будешь продолжать потреблять белок килограммами если изо всех щелей прет?;)
свернуть ветку
Избыток белка приводит к метеоризму - просто учитесь есть маленькими порциями, но часто
свернуть ветку
Свыше определенной дозы белок становится токсичным для почек, для спортсменов доза естественно выше чем для простых людей.
свернуть ветку
всегда надо знать меру и проверять каждый должен на собственном опыте - есть определенное кол-во, смотреть как растете масса, делать выводы, что-то менять...во всех тренировках и питании должен участвовать еще и мозг...
свернуть ветку
chtobi prevratit belok v jir nujno potratit ogromnoe kolichestva energii , eto odin iz samix energoemkix processov v organizme , poetomu vstrechaetsy ochen redko , chtobi zapustit etot process , nujno chtobi s pishei postupalo ne tolko izbitochnoe kolichestvo belka , no i izbitochnoe kolichestvo uglevodov i jirov
свернуть ветку
а мне думается наоборот. когда в организме будет недостаток углеводов и жиров, он примется за расщепление белка.. хз, может я не прав, ибо не профи в анатомии..
свернуть ветку
думается это прекрасно..еще бы подвести под это научную базу, которую Константин то как раз имеет)
К тому же он имел в виду несколько другой процесс.
А насчет превращения белка в энергию я уверен сталкивались многие ребята, "решившие принимать протеин" и не слушая "всяких хлюпиков-умников" купили себе "чистый белковый")
свернуть ветку
ок. подведем итог, если я не пью протеин из всяких там баночек, питаюсь исключительно натуральными продуктами, то о чем писал Арансон мне не грозит, даже если количество белка в пол раза превышает норму?
свернуть ветку
грозит)
Что мешается питаться выполняя норму?
свернуть ветку
Евгений ~eRiZo~ Будило vot imenno potomu chto ti poluchaesh proten tolko iz pishi eto mjet grozit , protein iz banochek v jidkm vide usvaevaetsy v razi luchshe , a WHEY protein voobshe obladaet sposobnostiu usvavasy bez prisutstviy uglvodov
свернуть ветку
Евгений ~eRiZo~ Будило da i anatomiy sdes ne prchem , anatomiy eto nauka o stroenii , a nauka o funkcionirovanii nazivaetsy fiziologiy , a she glubje bioximiy , a y v etoi nauke kandidatskuu zashitil 3 goda nazad , tak chto prevrasenie bka v jr maloveroytno
свернуть ветку

Про белок встречаю много рекомендаций. А сколько углеводов требуется при работе на массу? Кто говорит: в пять раз больше, чем белка, кто говорит в три раза. А кто-то вообще пишет, что нужно есть одинаково и белка и углеводов.
свернуть ветку
Александр Ростовский , vsem po raznomu , vse zavisit ot insulinovoi rezistantnosti organizma , obmena vesestv , i sposobnosti usvaivat uglevodi , a eti pkazateli u vsex raznie
свернуть ветку
Константин, как я понимаю: это можно определить только опытным путем? :)
свернуть ветку
Vprincipe dostatochno vstat pered zerkalom )))
свернуть ветку
Господа, кто не сидит на химиии не жрите болше 2,5 гр на килограмм сухого веса иначе это снизит выработку тестостерона + интоксикация
свернуть ветку
Лишнее выводится из организма и дают ненужную работу жкт.
свернуть ветку
2,5 гр на кг тела, интересно, я при весе на массе чуть за 100 никогда не ел более 200 гр белка))))
свернуть ветку
Творог вообще в количестве больше 250 грамм в день потреблять не стоит, т.к. можно нарушить кальциевый обмен. Но уж простите к метеоризму он приводить не может - это кисломолочный продукт. Не будьте бабами и не бросайтесь в крайности: рассчитайне количество белка на ваш вес в день и ешьте разные белковые продукты дробными порциями в сочетании с овощами типа помидоров и огурцов и ничего страшного не будет.Чаще всего проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают из-за того, что люди жрут все подряд. не надо мешать несовместимые продукты. К тому же все может быть ядом так же как и приносить пользу: меру надо знать.
свернуть ветку
ага..молочные продукты с огурцами..тут уже не метеоризм будет а похуже)
Если верить мистеру Шелтону, то есть надо практически все раздельно, дабы не доставлять проблем желдочно-кишечному тракту, тогда вполне возможно даже "какать бабочками"...простите за резкость)
свернуть ветку
я не приверженец теории шелтона, отнюдь. Просто такой принцип разделения некоторых продуктов облегчает работу желудка и питательные в-ва усваиваются лучше, проверено на себе. Вы все равно никогда не найдете продукт состоящий из только одного составляющего(белка , жира, или углеводов), поэтому слишком строгое раздельное питание по сути несостоятельно. Я поддерживаю русских физиологов.
свернуть ветку
кому что подходит. я лишь делюсь своим опытом.
свернуть ветку
что бы добиться избытка белка нужно постараться))))
свернуть ветку
Белок убивает почки, соотношение соблюдать надо, а если скрытая ХПН совсем плохо
свернуть ветку
Уважаемые спортсмены! Вашему вниманию предоставляется уникальное белковое питание Нефролайф (Полипротэн) — идеально сбалансированное по аминокислотному составу белковое питание, разработанное специалистами российской компании «Кедр-98» на основе самых современных достижений диетологии. Белковые добавки Нефролайф (Полипротэн) содержат легкоусваиваемые белки, минимум необходимых углеводов и жиров, обогащены пищевыми волокнами, янтарной кислотой, L-карнитином, селеном, витаминами и микроэлементами. Подробности на сайте nefrolife.ru и в группе Нефролайф данного сайта.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.