Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесИзбыток белка

фитнес: Избыток белкаМ.В.Арансона: "Белок-наименее
ценный источник энергии, и как не смешно,
избыток его может привести к замедлению
восстановления и превращению
добавочных калорий в жир. Кроме того,
если белок используется как источник
энергии, часть ее уходит на сам процесс
усвоения (20-30% всех калорий,
получаемых из белка). Распад
аминокислот и превращение их в
углеводы (глюкогенез) или
сжигание в качестве источника
энергии сопровождается
выделением токсичного аммиака и
соединений серы. Вы не только
начинаете портить воздух, но и травите
свой организм."
помнится тут рассказывали о том, что белок (творог) можно есть в любых количествах без вреда здоровью... (

Комментарии (87)
rss свернуть / развернуть
Когда у тебя организме постоянный избыток белка, это создает повышенную нагрузку на почки - выводить-то их надо...и продукты их распада...в итоге может привести к нефриту и т.д.)))
свернуть ветку
короче как определить съедаю я нормально белка, мало или много?)))
свернуть ветку
Стандартная "доза" - 2 грамма на кило веса. В принципе достаточно потреблять уже свыше 1 грамма. Свыше 2 граммов на кило хавать есть смысл только если курсить не хило и пахать как лошадь.
свернуть ветку
Стандартная "доза" - 2 грамма на кило веса -- это 2 грамма исключительно из продуктов богатых белком или из всего съеденного за день????
свернуть ветку
Ну ты вопрос придумал. А интересно - какие продукты ты относишь к "богатым белком". Это общее количество белка естественно. Ты еще меня спроси вес мышечный или общий)) Это приблизительная цифиря, к которой надо бы стремиться.
свернуть ветку
имхо вопрос вполне корректен потому что некоторые расчитывают 2 грамма из белковой пищи - мясо, творог, рыба, курица, яйца
и считают что еще 0,5-1 грамм на кг веса они потребляют из всей остальной пищи т.е это уже 3 грамма получаются
а ты сказал 2 грамма на кг веса из всей пищи
теперь я понял что ты имел ввиду
свернуть ветку
НУ хочешь - три грамма кушай=) (я не знаю как так можно умудриться - у меня за 5 приемов с трудом 2 грамма набирается считая ночной творог)

В любом случае некомфортность и "избыточность" организм даст почувствовать и не раз. Другое дело если на это забивать и "плакать, колоться, но продолжать жрать кактус"))
свернуть ветку
на мой взгляд что-либо рассчитывать - могут лишь очень одаренные люди или спортсмены. я питаюсь на уровне голоден/в порядке.

избытка белка в организме никогда не чувствовал.
свернуть ветку
А что, занятия в тренажерке это не спорт?))
свернуть ветку
Для кого-то - да, для основной массы - нет.

Михаил Михайлов
Сорри, только заметил вопрос. Ну как можно набрать такое количество?) Высокобелковыми коктейлями, естественно.
свернуть ветку
А зачем туда ходить? чтобы курить и бухать и при этом периодически захаживать "по железо"))?
свернуть ветку

Иван, мы просто понимаем слово спорт немного по-разному, вот в чем дело. Обобщенно - да, спорт. Кстати, вспомнил как мои давние соседи ходили туда с бутылкой водки...и между жимами лежа (другое почти не делали) выпивали немного сего божественного напитка вкупе с дешевым протеином...))
свернуть ветку
Видимо этим и отличается "тренажерка" от любого другого спорта. Прийти в секцию бокса или бега или борьбы или даже ТА и маяться там фигней - быстро выгонят. А тут пришел, заплатил рублей 100 и что хочешь, то и делай. А по сути - спорт он и есть спорт. Без здорового образа жизни о нем лучше и не думать...Короче непонятна все равно суть мнения Дениса, касательно подсчетов - даже составление программы это уже подсчеты и планирование. А без этого - какой прогресс? А если нет прогресса - какой смысл тратить деньги на зал))
свернуть ветку
Физкультура - сила, Спорт - могила (с)
свернуть ветку
Ну если хочешь, так ставь вопрос. Вообще физ-ра это такое общее понятие, которое никто не может конкретизировать. Все сводится к "в здоровом теле - здоровый дух" и т. п. А чинуши наши любят говорить о спорте массовом и спорте высших достижений. Так вот из первого и вырос второй. Поэтому почему бы не применять некоторый полезные принципы спорта высших достижений, для "роста" в спорте массовом.))
свернуть ветку
я ем 2-2.5 гр. на кг. соб. веса! больше набрать очень тяжело , если конечно у вас не доуя денег на протеины...да и не к чему - ниже объясню почему..
могу сказать так! усвоится и правда не весь протеин который вы съедите!
+ учтите что 30 г. белка на 100 гр. куринных грудок вы не получите , т.к. при готовке часть потеряется , часть не усвоится и т.д.
от избытка белка будут проблемы с почками - проверял на себе ( болели примерно как когда их застудишь...)
много яиц есть вредно! профессионалы едят их сырыми ! в России я бы не рискнул - толи сальмонелез толи сальмонела вам обеспечана будет!
протеин прекрасно подойдет всем! главное не пейте больше 3 порций в день! и не больше 4 -х в день тренеровки! и никогда не покупайте его по интернету - получите сою и будет тока хуже - от нее вырабатывается женский гармон - эстроген ( разумеется писюн не отвалится и титьки не вырастут , но плечи уменьшатся , сила и мышечная масса тоже... ( опять же испытывал на себе ) )
протеин берите несколькокомпонентный чтоб и яичный и казеин был и еще какойнить...


З.Ы. эти цифры для бодибилдинга, лифтинга и всего в том же духе! если вы не рвете задницу от чудовищных нагрузок то белка вам стока не надо!
и еще отвечаю человеку коорый про углеводы спрашивал : углеводов втрое больше чем белка если массу набираешь не боишься за пузо , столько же или меньше чем белка при сушке...
свернуть ветку
Иван, конечно не очень хорошо, что я не подсчитываю калории и не веду дневник занятий, но я полагаюсь не на систему, а на ощущения организма.
свернуть ветку
Полагаться на ощущения организма это отлично - но не во всем. Организм не любит ни работать, ни есть много, и вообще предпочитает спать и отдыхать. Вся суть занятй спортом в преодолении себя, в самосовершенствовании. Поправь, если ошибаюсь.
Насчет белка по интернету - надо знать где и что ты берешь. Разумеется приехать и посмотреть на товар приятнее, но гарантии от этого не больше. Многокомпонентный протеин это не слишком удобно. В течение дня лучше грузиться сывороточным - он быстро усваивается и можно много в себя накидать, а вот на ночь удобен казеинат. К тому же ребята, у которых проблемы с усвоением молока сей протеин ничего хорошего, скорее всего не вызовет в желудке.))
свернуть ветку
все пиздец. почки заболели. пережор аминокислот.
когда изжога начинается - пора прекращать. амины - не протеин все же.
свернуть ветку
Печень. Справа заболело. На трене - отдает выше чем печень. Но и она выше, ведь это печень должно быть? ппц
я что-то неправильно делаю. скороее всего с дозировками.
свернуть ветку
проведите на мне эксперимент))избыток белка))я с радостью пожру за ваш счет)
свернуть ветку
я уже 3-й день мучаюсь и не могу нормально спать, что-то произошло, незнаю сам что. много факторов, болит правая сторона за ребрами, болит сильно. или оттого что делал пулловер, но болело бы все и не внутри или от пережора гейнера с аминами бсаа и креатином. в течение короткого срока налопался так что теперь плохо.
кровь сдать нет времени и на узи пойти тоже. буду покупать ессенциале форте и пить.
вот - хотя бы на моем примере понять что пережирать нельзя ни в коем случае!
это не заменитель питания никак - это добавка по калориям и белку в рационе и об этом нужно помнить в первую очередь.

все остальное стоит нормально.
свернуть ветку
Всегда важна рациональность...но КАКОВА она для каждого организма ХЗ. Избыток белка--и такое может быть... Мало того что на унитаз уйдет он и деньги:-), так и он же в виде жира может на печени откладываться. А воти это уже неприятности. Но не смертельные...а ее очищал и от такого.
свернуть ветку
Я читал, что организм способен усвоить не больше 33г. белка за раз. Вот так
свернуть ветку
33..красивая цифра, черт побери.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.