Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесГлобальные вопросы по ББ к Авторитетным товарищам.

Эту тему создал не Александр. Просто, как мне показалось, он обладает массой полезной иформации в области ББ, а вопросов много и не хочется ими засорять другие обсуждения.
надеюсь, его (Александра) не обременит такое внимание к его персное.
Итак начну.
Новый год оказался для меня суровым испытанием. Подорвался график тренеровок, да и питание было далеко от идеалов здоровья и спорта (но как же было вкусно!).

сейчас, после небольшого перерыва и восстановления сил, набросал для себя новую программу тренинга. К слову, такие базовые упражнения как присед и становую тягу раньше я почти не практикова, сейчас же постарался сделать все по уму. Излагаю на суд общественности:

ПОНЕДЕЛЬНИК
Пресс.
Жим лежа.
Разводка гантелей на скамье под 45 градусов
Пулловеры.
Бицепс:
-прямой гриф стоя
-кривой гриф на пюпитре
-гантели стоя (суперсет со шрагами)

СРЕДА
Пресс.
Приспедания со штангой.
Жим ногами.
Бицепс:
-прямой гриф стоя
- гантели на скамье под 45 градусов
Трицепс:
- французский жим одной рукой сидя
- блок одной рукой

ПЯТНИЦА
Пресс.
Становая тяга.
Подтягивания.
Тяга блока сидя.
Шраги.
Пулловеры.
Трицепс:
-французский жим одной рукой сидя
-жим лежа узким хватом
- блок одной рукой.

вот как-то так. В начале каждой тренеровки 5-7 минут кардионагрузки (велосипед).

прокомментируйте, пожалуйста.

Комментарии (55)
rss свернуть / развернуть
Ух ты! Александр Морозов, вы просто мегапопулярны)
свернуть ветку
я бы сказал АВТОРЕТЕТЕН!
свернуть ветку
Жать 30 % тоже нужно и отжиматься от брусьев,горизонталка только основное упражнение. Слишком много внимания рукам.Дельт нет.тяга блока хуже тяги штанги в наклоне или гребли-рычажной.Виктор - Залом тебе наверняка не хуже расскажет - и не надо позиционировать меня как-то принципиально выше всех остальных участников группы.так что буду благодарен коррекции названия темы.Для более осмысленных советов хорошо обнародовать силовые показатели и объемы. ну вот,теперь я влез как авторитет.
свернуть ветку
к вопросу о дельтах:
полгода занимался ими усиленно, не увидел никаких результатов и обиделся на них...
о цифрах:
рост 193
вес 96
жим (максимальный на раз 120) сейчас около 110.
объемы...
мерял только руку 42 см. так что готов выслушать более осмысленные советы.
свернуть ветку
Полгода не 10 лет но результат должен быть.Жим хороший и 42 на холодную неплохо.А для осмысленности показатели- становая,присед,жим с груди,из за головы,подъем на бицепс,фр.жим.Макс не надо - вес выполняемый в программе.И стоит расписать все веса,подходы и повторы и отдых между ними.и в любом случае все индивидуально
свернуть ветку
Как ты работал на дельты? Распиши подробнее. Частая ошибка это не внимательное отношение к заднему пучку а он самый большой.
свернуть ветку
как уже говорил, присяд и становую серьезно никогда не далал (сейчас очень жалею и буду исправляться).
жим из-зи головы не делаю, так как имелась травма плеча. подъем на бицепс. не знаю, сколько весит гриф. а вешаю около 25-30 суммарно. французский жим со штангой примерно столько же, скольо и на бицепс. одной рукой из-за головы 14-16 кг. в основном делаю по три подхода на все, кроме жима (а теперь и присяда со становой. там по 5 подходов). отдыхаю по 1-2 минуты между подходами и около 3-5 минут между упражнениями. (пока гантели нужные найдешь, пока с лавки кого-нибудь сгонишь).
свернуть ветку
о дельтах.
делал их трижды в неделю.
жим гантелей сидя (средний пучок)
махи гантелей стоя (средний пучок)
махи гантелей сидя в наклоне (задний пучок)
разведение в тренажере (задний пучок, тренажер, которым еще грудь качают. его так вывернуть можно.)
передний пучок отдельно не качал, так как он и так неплохо нагружается.
свернуть ветку
*так как и так неплохо* -вот и не растет.начинать работать с дельтами следует с общего тяжелого упражнения и с приличным весом.Подъем на грудь с жимом или жим стоя.если бы в этом упражнении достигли 120 на раз все было бы ОК. Да,при бицепсе 42 на холодную 25-30 кг + гриф ( 7 кг или 20 интересно) маловато,норм 57.5-60х12 раз.
свернуть ветку
гриф не 20 конечно. никогда не знал, сколько весит стандартный кривой гриф. (для упражнения на бицепс пользуюсь им как прямым). Господа, мне бы советов да корректировок поболее. а то только вопросы ) вы уж не обессутьте.
свернуть ветку
Еще есть вариант блоком заднюю разогреть не большим весом а потом тяжелое упр давать. Менее травмоопасный вариант. Тут тоже индивидуально у меня передняя так вперед ушла что грудь на ее фоне не дотягивает. А отдельно я ее не работаю вообще.
свернуть ветку

в двух словах, подскажите, что добавить, что убавить. скажу так же что режим питания я изменил. раньше не было никакого. теперь употребляю каждые 2-3 часа, кур.грудки, рыба (все вареное), дикий рис, творог, бананчики, йогурты. все без хлеба, сахара, соли.
свернуть ветку
#12 аналогично.Хорошо бы верх груди поднакачать до закрывания ключицы..Виктор,в двух словах никак.При лишнем весе бананы не надо,добавь гречу и овсянку утром и используй все доступные виды белка.
свернуть ветку
Спасибо за ответ. учту. а по поводу тренинга, какие-нибудь советы будут? очень хотелось бы послушать...
свернуть ветку
почему все так за вареное? Раньше тоже так кушала, а сейчас запекаю в фольге постоянно - вкусно и результат ничуть не хуже
свернуть ветку
если готовишь себе сам то варить проще.)
свернуть ветку
не, мне жена готовит и очень обижается, что я на вареное перешел. хотя она на первая сделала такой шаг)) кстати углубимся в питание. соль я есть перестал, но без нее так невкусно... посоветуйте, какие специи есть невредно, какое масло, может уксус бальзамический...?
свернуть ветку
кетчуп - тема. Там конечно углеводов много но и ешь его не тоннами)))
свернуть ветку
майонез очень люблю....
свернуть ветку
Слушай про соль уже тут говорили не так она вредна, как без нее есть не чего не возможно. Избегай, как раз соусов жирных, кетчупы, маонезы и пр.
свернуть ветку
А МАСЛА КАКИЕ МОЖНО??
свернуть ветку
Любое масло жир в чистом виде)) Но думаю если ты салат съешь салат из овощей на раст масле пару раз в неделю не за жиреешь.
свернуть ветку
что такое раст масло это 95% жир. Нормальная диета включает в себя и белки и жиры и углеводы. Соот масло стоит добавлять в пищу таким образом что бы его кол-во не выходило за рамки диеты.
свернуть ветку
http://www.oval.ru/enc/92000.html и вот энциклопедический материал по маслам
свернуть ветку
Вопрос. У меня руки отстают очень сильно, видимо генетика у меня такая, Ноги, например, я практически не делаю (приседаю мах с 100 кг на 6-8 раз ито по праздникам), но они у меня убежали далеко вперед, а бицепс и трицепс стоят на месте 38 см))))) Вес 77 кг, жим 120х1, 110х3. Что можно сделать?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.