Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaкак Вы настраиваетесь психологически перед боем?

mma: как Вы настраиваетесь психологически  перед  боемкак настроиться на бой так, чтобы не перегореть, не быть пассивным и через чур импульсивным?

Комментарии (18)
rss свернуть / развернуть
Не думать о бое! Придти на соревнования не думать выиграешь или проиграешь просто выйти и боксировать!
свернуть ветку
так, вроде, говорил еще Брюс ли)
свернуть ветку
Возможно)просто надо выходить и делать то что умеешь)а выиграешь или проиграешь это уже дело третье)
свернуть ветку
а я злю себя!главное держать эту злось под контролем и тогда лично у меня приходит чувство полной сосредоточености...когда иду на ринг думаю что-то вроде "Я ВЫИГРАЮ!ВЫИГРАЮ!Я НЕ МОГУ ПРОИГРАТЬ!!!!"
свернуть ветку
хочешь не хочешь волнуешься всегда перед боем когда сильней когда не так сильно...по своему опыту как не волновался выхожу на татами или на ринг волнение сразу исчезает...бывало что так волновался и про себя думал бросить и уйти)))))
свернуть ветку
“Зеленая миля" бокса
“Ожидание в раздевалке перед боксерским поединком - этого последнего часа,
будет достаточно для того, чтобы лишить Человека, который никогда не Боксировал, Гордости, Желания и Мужества, о которых он Думал, что они у него есть.”
Джон Скалли
"Я всегда хотел, чтобы люди поняли, через что мы проходим, - говорит Скалли. Я ненавижу, когда люди говорят: "За миллион баксов я бы вышел против Тайсона! Я бы тоже мог пропустить всего один удар!" Как правило, все это пустая бравада. Таким людям я говорю: "Вы бы даже не вышли из раздевалки, не говоря уже о бое. И тот, кто так не считает, просто обманывает себя и в точности не представляет себе этого.
Атмосфера в раздевалке непосредственно перед поединком стала откровением для Джона Скалли: "Когда ты ощущаешь это в первый раз, твоя реакция приблизительно такова: "Я не могу в это поверить. Я боюсь. Мне страшно". Ты начинаешь задаваться вопросом, что же будет с тобой. Это настоящая проверка на прочность".
Выражение "боксер-ветеран" означает не только то, через что боксер прошел в ринге: "когда говорят "опыт"... мол, у этого парня масса опыта... Это говорят не только о поединках. Этот парень был в раздевалке 35 раз по сравнению с твоими 10. И он 35 раз справлялся с этим. Каждый раз, проходя через это, он становился сильней".
Эмоциональное напряжение растет пропорционально приближению даты боя. С каждым днем оно становится все сильней, и остальное отходит на второй план. И в конечном счете напряжение достигнет такой точки, когда вся ваша жизнь будет вращаться около этого боя". То, как себя будешь чувствовать накануне поединка, зависит и от проведенных тренировок. Настоящим откровением является ожидание в раздевалке непосредственно перед боем: "В этот момент ты быстро вспоминаешь, что делал все не так: как сачковал пробежки, как вместо 100 приседаний выполнял 50... В памяти всплывает все, и при этом понимаешь, что уже никуда не деться." Любой мало-мальски честный боксер подтвердит, что и в его карьере были моменты, когда хотелось бросить все и убежать: "Майкл Грант как то признался, что перед боем с Ленноксом Льюисом он чувствовал себя самым одиноким человеком в мире. Даже не смотря на то, что рядом с ним в раздевалке были люди, он чувствовал одиночество".
Ожидание в раздевалке перед боем - это не шутка. В твоей голове тысячу раз пронесется мысль: "Мне это больше не нужно. Еще один бой - и я завязываю. Хватит с меня этих пыток. Хватит с меня этого бокса". Однако сразу после боя, когда не прошло еще и двух минут, все, чего ты хочешь, - опять выйти на ринг. Ты ждешь не дождешься своего следующего боя." Это можно сравнить с прыжками в воду: "Ты стоишь и пять минут думаешь о том, какая холодная вода. Однако после того, как ты оторвал ноги от края вышки, все тревоги остаются позади".
В раздевалке же ты осознаешь, что такой как все, и тебе становится страшно.
Люди смеялись над Френком Бруно. Когда он во второй раз дрался с Майком Тайсоном, то по дороге из раздевалки на ринг 36 раз перекрестился. Те, кто никогда не выходил на ринг, сразу начали насмехаться: "Вот трус! Смотрите, он боится!" Я им отвечу одно: "Он боялся, но все равно прошел тот путь от начало до конца. Он прекрасно представлял, что с ним случится, однако не убежал в сторону. Он прошел эту зеленую милю".
свернуть ветку
главное сосредоточится на бое, даже если по началу есть боязнь, неуверенность то по ходу боя главное поймать волну и не отвлекаться.
свернуть ветку
Перед боем у меня никогда не было что хочеться все бросить и убежать но бывало такое что вовремя боя настолько не хотел боксировать что хотелось сняться бросить перчатки и уйти, но я всеровно боксировал)
свернуть ветку
Юра Филоменко
скинь источник откуда текст
свернуть ветку
Спасибо,Юрий! Про Фрэнка и до этого слышал, но все равно было очень интересно читать.
свернуть ветку
http://forumbox.ru/index.php?showtopic=2024 вроде здесь полная версия текста)
свернуть ветку
спасибо_)
свернуть ветку
Музыку слушаю))
свернуть ветку
я начинаю думать ,что боль временна ,а триумф вечен ....
свернуть ветку
включаю Нирвану -забываю обо всем и вперед...
свернуть ветку
мой тренер всегда мне говорит перед боем. "Расслабься! Вспомни то чему я тебя учил, ты лучший, ты не должен нервничать, твой соперник не знает тебя, у него сейчас паника, так что выходи на ринг и принеси мне его голову, уважай но не бойся!"
свернуть ветку
Смотрю "Рокки 4")
свернуть ветку
музыку слушаю
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.