Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaПродвигая японские интересы: развитие К-1

mma: Продвигая японские интересы  развитие К 1Бои К-1 стремительно развиваются благодаря отличной организации событий, высокому уровню мастерства спортсменов и зрелищности правил, по которым дерутся бойцы. С каждым годом количество фанатов, а вместе с тем и количество турниров по этим правилам, растет. Организации из многих стран желают сотрудничать с FEG (японская помоутерская компания, которая организовывает официальные турниры по правилам К-1). Пример тому, голландская организация It's Showtime во главе с Саймоном Рутцом, которая приглашает на свои события лучших бойцов. Турниры из серии К-1 Collizion, которые частенько проводятся в Европе, скоро должны стать отборочными к официальным Гран При К-1. Все вроде бы гладко: количество фанатов, турниров и людей, заинтересованных в сотрудничестве, растет. В общем, бои по правилам К-1 развиваются. Но как всегда есть одна ложка дегтя в этой бочке меда.

В этом году вводят новую весовую категорию в К-1 до 63 кг. Многие скажут отлично, спорт развивается, давно нужно было это сделать. Другие же, возразят, а зачем это делать, если есть уже категория до 70 кг. Почему не ввести категорию скажем до 85 кг. Ведь сколько хороших бойцов этого веса из-за своих физических данных не могут показать себя в тяжелом весе. Как пример, Тайрон Спонг, который был чемпионом муай-тай во всех категориях в среднем весе. Его называли одним их самых талантливых бойцов в истории кикбоксинга. Но что этот талант может противопоставить скажем чемпиону К-1, Сэмми Шилту. А и вправду почему не ввести лучше категорию до 80 кг или до 90 кг? Тут и открывается главная проблема в К-1. Да потому, что К-1 - организация японская и они не заинтересованы в том, чтобы вводить категорию, где японцы не смогут быть лучшими! Ввели категорию до 63 кг, а это самая плодовитая категория бойцов в Японии. Среди 20 бойцов, которых пригласили на первое отборочное Гран При, ни одного иностранца.

Бои по правилам К-1 одни из самых зрелищных. Хотелось бы, чтобы они и дальше развивались столь стремительными темпами. Но для этого нужно, чтобы организаторы думали не только о своих японских фанатах, но и об остальных, ведь К-1 - международный спорт.
k1fights.net

  • 0
  • Boi_K
  • 24 февраля 2013, 13:38
Комментарии (6)
rss свернуть / развернуть
Полностью согласен. Категория до 90 кг была бы на мой взгляд самой зрелищной.
свернуть ветку
Да я тоже согласен можно и до 90 кг ввести,до 63 кг возможно в дальнейшем будет вообще для азиатских бойцов к примеру тайцев или даже китайцев.
свернуть ветку
С другой кто мешает создатьчто-то похожее на К-1 другой стране,все-таки первыми создали такие турниры японцы и американцы.
свернуть ветку
Всегда мечтал попасть в К-1, но реально в 70 не согнаться, в супер тяжах буду маловат.
свернуть ветку
я б на месте японцев сделал 3 категории: 1) до 63; 2) до 90 и 3) от 90
свернуть ветку
Не, от 63 до 90 слишком большой интервал. Тяжело будет скажем 65 килограммовому драться с 90 кг.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.