Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaСовет для срочника!

mma: Совет для срочникаНарод такой вопрос. я служу срочку. раньше более мене усердно занимался кикбоксингом. сейчас появилось свободное время. есть железо. но минимум пару штанг. хочется не потерять попросту оставшиеся пол года:) и чего нибуть достичь и разбить мускулатуру. физо минимум. но есть возможность заниматься в день часа по пол, по часу. в выходные больше. посоветуйте комплекс упражнений. ну или хоть книжку какую умную:)

Комментарии (19)
rss свернуть / развернуть
С железом можно тренировать выносливость, силу и массу.
Если штанг мало и не получается вешать на них произвольный вес, то придется видимо с этими штангами бегать. Все равно ничего кроме выносливости с ними натренировать не получится.
Если вес подобрать можно, тогда тягай сколько максимум поднимешь в доступных тебе упражнениях. Только не стоит заниматься каждый день, иначе довольно быстро наступит перетренированность, а изолированные тренировки с парой штанг организовать невозможно.
свернуть ветку
надо тебе что именно? рельеф, массу?? не потерять форму кикера?? вот тогда можно будет о комплексе говорить....
свернуть ветку
Я думаю месяца 3-4 поработать на массу, а что останется на рельеф:)
ну как сказать можно и в тренажерку походить, но не всегда будут пускать отцы командиры немного того:) и вахты:) а в роте нету разгула воображения:(
свернуть ветку
Минимум инвентаря:)
свернуть ветку
на рельеф нет тренировок ;) на рельеф - это голодание, плюс обезвоживающая химия, плюс тренировки на массу, чтобы мышцы не сильно уменьшались. упражнениями рельеф не достигается.
если планируешь 100 раз качать бицуху, то это не рельеф :) это как раз выносливость, и ничего более. от этой задрочки рельеф улучшается только у генетических сушков, причем держится максимум час после тренировки.
повторюсь, без подбора правильных весов работать на массу будет очень трудно. так что возможно, есть смысл этим не заморачиваться и поработать на мешках с отягощением. на соревнованиях потом очень пригодится
свернуть ветку
А еще раз и по подробней:) я записываю:):):)
свернуть ветку
чтобы растить массу, нужно заниматься с суб-максимальными весами. то есть, если ты можешь один раз поднять 100 кг, то на массу тебе надо будет поднимать 90 кг раз этак 6. если вес штанги будет 80, то массу растить будет ну очень сложно. так что лучше потренировать выносливость, упражнений довольно много. нам на кике давали в руки гантели и устраивали бой с тенью. или делали выпрыгивания вверх из глубокого присяда со штангой в руках, выкидывая штангу вперед. еще был бег с "якорем", когда к поясу привязывали блины от штанги на длинной веревке, бросали их на землю и пускали бежать по грунтовке
свернуть ветку
Было и такое:) попробую что нибуть придумать:) просто времени мало на тренировки:(
свернуть ветку
Алексей Кухтенков, на рельеф нет тренировок?? ты че?! для массы это больший (максимальный) вес тягать малое количество раз.... а на рельеф - меньший вес большее (до боли) количество раз)) и да, выносливость тоже тренируется.. сушат себя только те, кто на массе и им нужно, чтоб не продолжительное время был рельеф (ну например пауэрлифтеру для соревнований).... а нужно на постоянку..
свернуть ветку
а так на массу - жим лежа с разным хватом) разведение рук лежа на скамье с гирями.... пуловер.. сгибание руки с гантелью.... подтягивание с отягощением.... становая тяга.... подьем штанги до груди в стойке или в наклоне.... приседание со штангой... естессно все 5-6 раз от трех подходов и выше с максимальным весом)
свернуть ветку
можно и программу прописать конешно)) ну там пн вт на руки... вт ср на спину и пресс.... чт пт на ноги... ну как-то так))))))
свернуть ветку
Ксения Фистина, на рельеф нет тренировок :) то, что большое количество повторений улучшает рельеф - это третье по распространенности заблуждение, сразу после мнения о том, что солнце крутится вокруг земли и что Цой жив.
максимальный вес на малое количество раз это тренировка силы, но никак не массу. на массу количество раз как раз среднее - 5-12 повторений.
а маленький вес, до боли и жжения, это называется памп. нужен он для того, чтобы снабдить рецепторы мышцы максимальным количеством крови, насыщенной тестостероном. заметная польза от упражнения наблюдается у лютых химиков на пике курса, к коим армейские служащие относятся очень наврядли. без анаболиков данное упражнение на мышцы не влияет никак. вообще никак. и уж тем более оно не влияет на рельеф, который суть означает высокую мышечную массу при низкой жировой массе.
так что такое упражнение показано только с целью улучшений кровоснабжения мышц, повышения "веннозности" и дополнительной нагрузки к супер-сету. но очень ограниченно, и уж тем более не как основное направление тренировок.
свернуть ветку
Народ а можно тогда еще вопрос:) а какие упражнения нужно делать на развитие плечевого комплекса? в частности грудь и треугольник:) лапаточный тобесть:)
свернуть ветку
вообще считается, что плечевой пояс лучше всего растет вместе со спиной. вроде как базы для этого достаточно - жим лежа, приседания и становая. можно добавить сюда жим лежа на наклонных скамьях и тягу штанги к подбородку стоя. лучше, чтобы кто-нибудь тебе это показал, с правильной техникой показатели растут очень быстро. погугли качковские сайты, там тебе с картинками и видеороликами все покажут. только с киком потом проблемы будут, подвижность падает :(
свернуть ветку
а я бы посоветовал заниматься тем инвентарем что есть и не заморачиваться на весах. Ну нету 90кг штанги, занимайся 80 - побольше повторений во взрывном стиле и поменьше подходов, вполне нормальный вариант для ударника. Думаю становую тягу и жим лежа возможность делать есть (вот и делай в разные дни - напримет в пн - грудь, пт - спина). Приседать можно и не со штангой, а с блином или гантелями (например в среду). В общем тренироваться 3 раза в неделю по схеме грудь+трицепсы+плечи, ноги+пресс, спина+бицепсы. Упражнения сам подбери какие сможешь, но за основу возьми принцип сначала становое с большим весом так сказать на силу (на сколько это возможно), потом изолированное с маленьким весом чтоб забится (например после жима- разводка, после штанги на бицес стоя- сгибания сидя). И еще если делаешь в подходе больше 15 повторений, то 4 подхода, если менее 8 то 5-6. Удачи!
свернуть ветку
а дембельнешься начнешь уже по уму делать, с правильной программой, диетой (необхоимо для набора мышечной массы) и режимом дня (сон). а это будет подспорьем. и будь аккуратен со становой и приседом - береги спину. (и жим лежа чтоб не придавило)
свернуть ветку
:) Спасибо огромнейшее:) пойду напишу програмку и начну заниматься усердными тэмпами:)
свернуть ветку
спорить не буду..... че мне, я ж гребец - все межсезонье в тренажерке.. мы спецон на анаэробную физо долбим)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.