Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaКачалка и БИ

mma: Качалка и БИКак вы думаете нужно ли бойцу набирать МЯСО? И до каких пределов??
Лично я думаю, что идеальный вес бойца росто - 100. К чему и стремлюсь. Данный вес максимальный не вредящий подвижности и корости, а так же не сильно снижает выносливость. При условии, что это сухая масса, я считаю это идеальным весом бойца.

Комментарии (29)
rss свернуть / развернуть
смотря в каком БИ, и при каком росте !
свернуть ветку
Тож верно, хотя по моему мнению при определенном стаже занятий нужно начинать спаринговаться со смежными стилями, там уже не будет возможности увиливать по правилам, и вот в тот момент когда ты понимаешь, даже если ты например каратэка, что и тебя будут бросать, вот тогда приходит понимание, что разделение на БИ хоть и есть реальность, но тем не менее условная, тоесть вес по любому нужно иметь. Уже не компенсируешь недостаток веса и силы увиливанием или работой на расстоянии, все равно схватят.
свернуть ветку
да, именно это, но главное не переусердствовать с силой и весом, ловкость не должна страдать !
свернуть ветку
конечно, лишний вес, даже если это чистоя мясо, сильно тормозит и делает неуклюжим, мне кажетчся что росто - 100 в самы раз будет и сковывать движенрия не будет.
свернуть ветку
если после качалки растягиваться, то скованности не будет.
а 100 да в самый раз для смешенного стиля.
свернуть ветку
70самый норм и вес скоростной
свернуть ветку
Вообще после качалки растяжка вызывате прилив крови к мышцам, что по мнению одного очень авторитетного человека повышает эффективность на 30%.
свернуть ветку
ясное дело
свернуть ветку
Я считаю что 100 это очень много,с таким противником оч легко дратся,они неподвижные и невыносливые.
Да и мнение что чем больше вес тем ильнее неправильное,так как СИЛА удара это ничто инное как масса умноженная на скорость,тоесть,хотите сильный удар,лучше не массу набирайте а скорость тренируйте!
С моей точки зрения идеальный вес это 60-70.
свернуть ветку
Удар да, а борьба? Поверь бью я тоже хорошо и качей огромных валил на ударке. но когда дело доходит до борьбы, то тут сила оч. много е решает. Я имею ввиду с противником который что-то смыслит в борьбе а не быком из качалки.
свернуть ветку
Ну борьба это да,хотя яя стараюсь ее избегать и до борьбы еше не дходило,но больше 70 набирать это бред,темболие сила и мышечная масса это разное и одно от другого не зависит.
свернуть ветку

Еще зависит от роста, для тебя 70 может и норма, а для меня - вообще ничто (рост 195). А по поводу борьбы тебе пока нормальные борцы не попадались. Я тож до опр времени думал, что меня никогда не схватят и не бросят. С ударкой против джиу-джитсу например просто нет шансов. С другими дзюдо или волниками еще можно как-то справиться.
Роман, ты каким БИ занимаешься?
свернуть ветку
Начет роста это да,я чето не подумал:)
Я "Тайским" Занимаюсь

свернуть ветку
Да тайский - кайфовый стиль. Я им тоже раньше конкретно занимался. Просто настанет момент, когда ты почувствуешь, что стоишь на месте. Ничего нового. Да еще пару раз постоишь по "универсальным" правилам и поймешь, что кроме ударки нужно еще что-то. Если уже не понял.
свернуть ветку
Ты имееш в виду борьбу?
свернуть ветку
вмешаюсь в ваш разговор.
зачем борьба?
у меня есть друг входящий в 20 лучших борцов России в своей возрастной группе.благодаря знаниям,которые я почерпнул из у-шу,я не допускал его до тесного контакта и в итоге всегда побеждал.
ничто не устоит против плавности и скорости.
свернуть ветку
Вот и о том же,Ни один борец не сможет подойти ко мне есле я этого захочу.
Хотя борьба всетаки нужна,иначе стиль какимм бы вы не занимались небудит совершенен.
свернуть ветку
а никто к тебе не будет подходить, Толик вам тут рассказывает не за чистую борьбу, а уличный бой, откуда ты знаешь, если тебя схватят за ногу или за руку и дернут, то ты не успеешь ударить, да даже взять из техники тая встречную атаку и к этому добавить захват который будет следовать после встречной атаки - а это, поверь, реально
свернуть ветку
Вес у меня маленький, мышечная масс средняя. Тренер посоветовал мне не вкачиваться, а тренироваться на силовую выносливость. Т.е. тягать маленький вес опр. кол. раз на скорость. Говорит так можно развить силу и скорость удара.
свернуть ветку
ребята, есть такое понятие как "качалка" а есть такое понятие как пауэрлифтинг - это спорт!
общем тема такая, заниматья железом можно и нужно, ведь вышцы требуют нагрузки так же, как мозги знаний!
бытует такое мнение в народе, что мол, накачаться - это дело за пол года!нет, и еще раз нет. ведь есть такие понятия как бодибиллдинг, "Так, в качалу походить" и спорт - пауэрлифтинг, тяжелая атлетика.
и еще - откинь мысли о том, что стеройды-хуейды и прочее.
в чем суть пауэрлифтинга -там есть упражнения на все группы мышц.и ты сам решаешь, нужно ли быть тебе шкафом или нет. я, к примеру. наоборот массу теряю с железа.я серьезно
ведь смысл зала - не отрастить мыщцы, а развить их.

"пауэрлифтинг использует полноамплитудные движения, это сводит риск закрепощения к нулю..." -это говорил Андрей Кочергин. 7-й дан по карате, мс... по хуй знает по чему он только не МС, и аеще он спецназ тренерует наш. майор по-моему.

а вот если вес набрать, килограмм эдак 10, то конечно скорость потеряешь, тут к гадалке не ходи!=)))))
свернуть ветку
Для любого вида БИ качалка не помешает. Нужно только грамотно совмещать. Кочергин на эту тему целые трактаты написал, см. книгу "Огнеупорные советы". Только качаясь, нужно выполнять базовые упражнения - присед, становую, жим лежа, жим стоя. Толку бойцу качать отдельно брахилиусы? Нужно взрыв ставить :)
свернуть ветку
вот это ты точно!становая,жим, присед!
толку от качания бицепла - никакого!
жим все жделает сам;)
свернуть ветку
Без Б делать надо только базу,на взрыв и на силу + хорошую растяжку по окончанию кача на те мышцы которые поработали.Масса наверно не помешает,но как бы скорость не потерять!!!
свернуть ветку
Не ребят качалка не нужна массу можно и так набрать качалка только для тех кто хочет быстро набрать мыщцы. ребят Ведь все знает Федора Емельяненко так вот он отказался давно от качалки так как она сковывает движения. Ничего нету лучше отжиманий и подтягиваний так как они нарабатывают реальную силу а не ту что качалка. У меня кстати есть знакомый так он вроде тоже не очень крупный но он ниразу не ходил в качалку так как ему тренер запретил это делать, а на результат он чемпион европы по боям без правил и тренеруется с Федей))
свернуть ветку
Костя AmAdEuS Курбека,

Федор перестал заниматься с железом потому что для него это стало неуместным, и что кач требует восстановления серьезного.

В остальном ты просто неправ. Есть большие и сильные от природы люди - да. Для других же способа набрать силы и массы, кроме как тренироваться с отягощениями - не существует. Отжимания и подтягивания - это упражнения которых, мягко говоря, недостаточно для гармоничного и полноценного развития силы.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.