Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaНеудачники 2010 года.

mma: Неудачники 2010 годаТрадиционная, ежегодная рубрика сайта Валетудо.ру - "Неудачники Года" Люди, события, организации разочаровавшие нас в уходящем году. Вашему вниманию предлагается главная пятерка неудачников 2010 года

5. Лиото Мачида - Добро пожаловать в самую короткую эру в истории человечества.

Уверенно шагнувший в 2010 год, Лиото "Дракон" Мачида оставался единственным чемпионом среди всех крупных организаций ММА, не имевшим в своем послужном списке ни одного поражения. 16-0, 7 побед досрочно, пояс чемпиона UFC, первая строчка полутяжелого веса и внегласная корона самого "безопасного" бойца UFC, пропускающего наименьшее количество ударов за одну минуту боя.

"Добро Пожаловать в эру Лиото Мачиду" - громогласно провозгласил Джо Роган, после того как Лиото в очередной, уже 15-ый раз, разделался со своим противником став чемпионом крупнейшей боевой организации. И кто тогда мог себе представить, что это окажется самая короткая эра в истории спорта и закончится она ровно через один год, когда Маурисо "Шоган" Руа, "обиженный", некомпетентными судьями в первом бою, не стал рассчитывать на объективность и на сей раз, вершил правосудие собственными руками. Первое официальное поражение в карьере Мачиды.

Через долгих 6 месяцев, у Лиото появилась возможность перевести 2010 год из разряда провальных в разряд просто неудачных, победив удобного для себя соперника с громким именем - Рампейдж Джексон. Но это был уже другой Мачида, еще более осторожный, напоминающий страхового агента и избегающий любую, даже крошечную вероятность риска уйти в ранний сон. Покружившись, включив заднюю передачу, по октагону и отдав первые два раунда, Мачида вдруг "просыпается" в третьем и показывает свое мастерство, но было уже слишком поздно, второе поражение подряд и год Тигра становится черным для Дракона.

Лиото Мачида - боец-разочарование 2010 года.

Другие бойцы разочаровавшие нас в 2010 году: Мауриус Заромскис, Гегард Мусаси, Брок Леснар, Тито Ортиз, Эфраен Эскудейро, Патрик Котэ, Дэн Харди.

4. М-1 Файтер - Или как на корню загубить любой интерес к спорту.

На протяжении нескольких лет, нас "кормили" обещаниями мега-шоу под название "Сразиться с Федором" (Fighting Fedor). Нам даже (по большему секрету), сообщили, что 16 счастливчиков уже отобраны, они чуть не сидят сейчас в аэропортах крупнейших городов планеты, дожидаясь рейсов на Ст-Петербург. Причем состав шоу, должен был поразить наше воображение, тут и бывшие тяжеловесы UFC и даже бывшие чемпионы различных организаций. А в то чтобы мы во все это поверили, нам предлагался следующий ролик. Почему одним из главных его героев стал легковес UFC, Мэка Дэнзиг, оставалось загадкой, что безусловно придавало еще больше интриги

Что получилось в итоге? А получилось полное, извините за выражение, дерьмо, которое даже не стали заворачивать в красивую обертку. Начнем с того что главной целью "М-1 Файтера" было привлечение новых телезрителей, которые в будущем стали бы поклонниками нового спорта. Добились ли организаторы своей главной цели? Конечно же нет, во-первых, невозможно привлечь новых зрителей показывая шоу по телеканалу Боец, это все равно что искать новых фанатов футбола, подписанных на платный канала НТВ-Футбол. Во вторых, шоу было сделано настолько плохо, что даже у людей интересующихся боями, начисто пропало всякое желание смотреть его, не говоря уже о новом зрителе.
Комментарии (11)
rss свернуть / развернуть
С самого начала организаторы М-1 Файтера не могут определится с призом для победителей, у них не хватает для этого ни фантазии, ни бюджета. Поэтому, вместо того чтобы сначала придумать главный приз, ДО ТОГО как начать съемки, из зрителей просто делают идиотов, объявляя главной наградой - попадание на турнир Challenge. Где гонорар за бой колеблется от $300 до $1,000. Но самое смешное, что больше половины героев уже давно являются постоянными участниками турниров Selection, более того, один из них является прошлогодним победителем, а другой участник так и вовсе участвовал на турнирах Challenge, что на ступень выше чем Selection. Бред? Нет не бред, вы не должны этого знать, вы новичок (читай идиот), вам интересно.

Идем дальше, как вы думаете кто является главными спонсорами спортивного шоу, целью которого является привлечение молодежи и общее развитие боевого спорта? Спортивная одежда или обувь, пищевые добавки, тренажеры, спортивные залы? Нет, главным спонсором является средство для стояка (скажите спасибо что не вибратор в задницу) и дешевое баночное пиво. "Бухай и Трахайся!" - именно такой месседж посылали нам организаторы на протяжении всего сезона.

Единственный и неповторимый ПИФ в роли главного ведущего шоу

Можно еще долго и долго писать о том каким низкопробным и откровенно убогим получилось первое реалити-шоу М-1, можно вспомнить о ведущем Игоре Филиповиче Петрухине, о таких гостях как Кочергин, о 5 минутах каждой серии посвященных разрезанию банана и поджариванию 4 крошечных кусочков мяса (еще один спонсор). Но все это не главное, главное то что подавляющие большинство людей просто перестали смотреть весь этот балаган уже после первых 3-4 серий. Если вы не способны привлечь к телеэкранам уже имеющихся болельщиков, о чем тут можно говорить?

Шоу "М-1 Файтер" это самый низкокачественный телевизионный продукт боевой тематики не только в 2010 году, но за всю историю спорта в целом.

3. Вадим Финкельштейн - автор книги "Как убить легенду и потерять миллионы фанатов за один год"

Вадим Григорьевич Финкельштейн весьма уникальный человек, способный удивлять даже самую искушенную аудиторию поклонников смешанных единоборств. Когда мы думали что мы видели и слышали уже абсолютно все и поразить нас чем-то новым или выкинуть какой-то еще более "эпический фейл" уже невозможно, он словно фокусник, достающий из цилиндра живого кролика, преподносит нам новый сюрприз. Этот год, "удался" ему особенно. Начав, традиционно, с "переговоров" по поводу следующего боя Федора и судьбы всех и каждого на планете Земля, мы подо его нескольких интервью узнаем что:

- Алистар Оверим не достоин драться с Федором, так как он "Стеройдный Бык". Но потом оказывается что Вадим этого никогда не говорил. Когда же журналист Спортс.Ру предоставил пленку интервью Вадима, в которой мы отчетливо слышим эти слова, оказывается что интервью журналисту стоит считать приватной беседой а все написанное согласовывать вначале с М-1.

- Затем мы наконец-то узнаем зачем именно бой Федора переносился два раза. Делается это ради того, чтобы в предварительном совместном турнире Strikeforce/М-1 участвовало несколько бойцов М-1. Но когда мы наконец-то узнаем их имена, мы слегка шокированы, ни один из этих спортсменов ранее не выступал в М-1. О чем мы подробно писали в статье - "Кто все эти люди?".

- В разгар года, мы получаем длинное письмо от известного голландского менеджера - Баса Буна, работающего с Алистаром Оверимом, Сергеем Харитоновым, Семми Шилтом, Гоханом Саки, Марло Куэнэн и многими другими бойцами ММА и К-1. В этом письме голландец напрямую обвиняет Финкельштейна в связях с мафией, уходом от налогов, обманом Федора Емельяненко и многому другому. Прочитать полный перевод письма можно здесь:

Единственный трусливый русский - http://www.valetudo.ru/mma/news/2303-truslivy-russky Часть 1

Мафия М-1, капкан для Федора - http://www.valetudo.ru/mma/news/2306-mafia-m-1-kapka... Часть 2
свернуть ветку
После поражения Федора Емельяненко, в стане М-1 начинается паника. В крупнейших сайтах мира появляется информация о том главный офис голландской компании (именно там официально зарегистрирована М-1 Глобал) закрывается, а все работники уволены. Об этом подробно пишет один из самых авторитетных сайтов MMAFighting.com и мы преводим полный перевод статьи: http://www.valetudo.ru/mma/news/2498-m-1-zakryvaet-g...

- Затем идут непрекращающиеся переговоры и возможный бой Федора Емельяненко в России. Но из-за непомерных аппетитов Вадима Григорьевича, такой бой остался лишь в мечтах российских фанатов смешанных единоборств. Требуемая Финкельштейном сумма, более чем в 2 раза превышает реалистичный бюджет подобного турнира. О чем мы подробно пишем в нашей статье: Как Это Было - Возможный бой Федора в России. Новые факты.
http://www.valetudo.ru/mma/articles/2792-fedor-emeli...

- Наконец, в конце года, бесконечные переговоры с ShowTime и Strikeforce снова ни привели абсолютно ни к чему. По истечению более 6 месяцев после последнего боя Федора Емельяненко, мы снова не знаем ни дату ни имя его следующего соперника. В конечном итоге, это приводит к тому, что многомиллионной армии поклонников Последнего Императора по всему миру, уже откровенно все равно когда состоится его следующий бой. Мы просто устали ждать и еще на что-то надеется. Пришло время новых героев, тех у кого еще есть желание драться и радовать своих болельщиков, тех, кто об этих самых болельщиках, еще помнят.

2. Проблема Судейства - Ex uno disce omnes

Прошедший год снова всколыхнув столь актуальную проблему судейства в смешанных единоборствах. Сразу несколько спорных решений в судьбоносных поединках, главными из которых стали:

1. Победа Леонарда Гарсии раздельным решением над Нэмом Фэном на турнире TUF 12 Finale. Бой в котором абсолютно все, включая и FightMetrcis отдали победу выпускнику последнего сезона TUF. Ранее в этом же году, Леонард так же победил раздельным решением корейца Сунг Джунга, в бою где большинство зрителей видело победителем Корейского Зомби.

2. Победа Зойлы Фраусто раздельным решением над Мегуми Фуджи в финале Гранд-При женского турнира Bellator. Здесь примечательны еще два факта, поражение стало для Мегуми первым в карьере, прервав его самую длинную серию из побед среди всех бойцов ММА. Победа же Фраусто, стала второй подряд одержанной спорным решением, вопреки мнению большинства фанатов. Таким образом, 2 победы из 3-ех походу Гранд-При, оставили неприятный осадок.

3. Шон Шерк - Эван Данхэм UFC 119 - Бой, в котором Шерк одерживает победу раздельным решением, под оглушительный свист толпы. Самое обидное еще и то, что именно в этом бою молодой проспект Данхэм, лишился своего "чистого" рекорда, состоящего из одних только побед.

Другие бои 2010 года в которых судьи принимали спорные решения: Quinton "Rampage" Jackson - Lyoto Machida (UFC 123), Tyson Griffin - Nik Lentz (UFC 123), BJ Penn - Frankie Edgar I (UFC 112) ну и безусловно мы не можем не отметить факт вопиющего произвола творящегося на турнирах M-1 Challenge в России. Такого количества "подзуживания" своим как в этом году, мы не видели еще никогда. Такие судейские решения как Александр Волков - Патрик Беннет позорят репутацию компании и спорта в целом.
свернуть ветку
1. Братья Емельяненко

Александр Емельяненко, без сомнений один из самых талантливых бойцов смешанного стиля в тяжелом весе. Обладая потрясающими природными данными, ростом под два метра, быстрыми и в тоже время тяжелыми руками и базовыми навыками в самбо и боксе, он без сомнений мог и должен был достичь самых заоблачных высот. Должен был, но так никогда и не достиг.

В виду определенных обстоятельств, о которых не хочется упоминать в очередной раз, оппозиция Александра в последние два года вряд ли может кого то впечатлить. Большинство из имен его соперников мы слышим в первый раз, только потому что они как раз дерутся с самим Емельяненко младшим, и после боя, забываем о них навсегда. Исключением стал, разве что Питер Грэхэм, но обо всем по порядку. 2010 год Александр начал с титульного боя организации ProFC в тяжелом весе, против шведа Эдди Бенгтсона. Странное решение организаторов, ведь действующим чемпионом на тот момент являлся Алексей Олейник. О том, что действительно произошло в том бою, мы наверное не узнаем уже никогда, но за Александром напрочь закрепилось новое имя - "Прикосновение Смерти".

Затем, размахивая флагом Азербайджана, Александр побеждает 41-летнего серба Миодрага Петковича, обладающего на момент боя рекордом 29-11. После чего, уже в декабре, Емельяненко младшего ждет главный бой года, против крепкого ветерана К-1, австралийца Питера Грэкхэма.

Самое обидное, это даже не само поражение, а та форма в которой Александр вышел на бой. 125 кг, это на 4.5 кг больше чем допустимый предел тяжелого веса. То есть, по сути, в сегодняшней форме, без сгонки лишнего веса, Александр не смог бы выступать ни в UFC ни в Strikeforce, даже если бы его туда пригласили.

В свою очередь мы можем только надеется, что в наступающем году, один из лучших тяжеловесов России возьмется за голову и снова будет радовать нас яркими победами времен Прайда. К сожалению, первый запланированный поединок 2011 года, с немцем Крисом Махле (1-1), к этому не располагает.

Федор Емельяненко - Про Федора в уходящем году было сказано и написано уже столько, что повторятся снова просто не хочется. Смотрите еще раз на всю карьеру Емельяненко старшего в 2010 году, ибо потратите вы на это целых 69 секунд. Продолжение, спасибо его менеджеру Вадиму Финкельштейну, мы может быть увидим в 2011, а может быть и не увидим, как карта ляжет.

Главным же успехом Федора Владимировича в уходящем году, стало избрание в областную думу Белгородской Области от партийного списка Единая Россия.
свернуть ветку
А где же первое место? Кто ж или что самый жесткий неудачник?
свернуть ветку
Ой:) я прочитал раньше, чем ты выложил последнее :D Спасибо, шикарная статья, ты молоток:)
свернуть ветку
понятное дело,что шикарная,так опускать Емельяненко и Финкеля,что может быть лучше.Это зависть и радость над тем,что успешные люди плохо провели год
свернуть ветку
Да пускай пишут, что хотят их право у меня свое мнение
свернуть ветку
Олег, конечно же ты снова прав. Я доктор Зло, а ты защитник обделенных и униженных Емельяненко и Финкеля. Мир вам всем.

П.С. А я ни слова не сказал, почему конкретно статья шикарная, но на самом деле 95 ее процентов истина, и только слепые люди этого не увидят.
свернуть ветку
надо почитать,а то у меня,если честно,глаза повыхватывали слова "Емельяненко" и" неудачники" и я тут же опровергать кинулся.шучу.Понятно,что не повезло пацанам,я думаю они сильно не расстроились
свернуть ветку
ЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!! Сегодня 29.12.2010 и впервые в теме, касающейся ФЕ, я не услышал, что я сраный бэд гай против Хедра!!! )))))))))))))
свернуть ветку
Рано радуешьсяXD 30.12.2010 еще около 1.20 ч. так что все может измениться в один миг))))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.