Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaБеспредел

mma: БеспределБывший боец UFC Гермес Франка в своем последнем бою был обворован не судьями, а ... промоутером турнира.

Гермес Франка вот уже несколько лет никак не может вернуться на прежний уровень выступлений. Его рекорд в последних восьми боях – (1-7), что действительно удручает.

Однако сам Франка и свидетели недавнего боя Гермеса отказываются признать его последнее поражение, которое выглядит как минимум подозрительным, а если верить бойцу и очевидцам – форменным беспределом.

По имеющейся информации, Франка с хорошим отрывом выигрывал у своего оппонента, Феррида Кхедера, на прошедшем в это воскресенье турнире Xtreme Vale Todo V в Коста-Рике. Бой за титул XVT, проходивший по смешанным правилам UFC и PRIDE (разрешены удары коленями в голову в партере и стомпы), продлился три раунда и дошел до решения.

Далее начали происходить очень странные вещи. Посовещавшись, судьи определились с вердиктом и передали данные ринганнаунсеру. Тот уже начал объявлять победителем Франку, но на середине фразы к нему подошел промоутер турнира Жан-Франсуа Биллон (Jean Francois Billon) и сказал объявить победителем… Феррида Кхедера!

Возмущению Гермеса и его команды не было предела. Публика неодобрительно загудела, в клетку полетели полотенца и пустые бутылки из-под напитков. В шоке был даже рефери поединка, который отказался поднимать руку Кхедера.

Что же это было - очередной случай судейской слепоты? Как бы ни так. Один из присутствующих на турнире фанатов по имени Ник Родерик утверждает, что он и угловой Франки говорили с рефери и судьями поединка. Все судьи подтвердили, что отдали победу Гермесу. Выходит, решение о победе Феррида Кхедера единолично принял организатор турнира Жан-Франсуа Биллон. Шок и трепет.

Франка отказался дать интервью с объяснениями по сложившейся ситуации, сказав, что он собирается разместить в сети видео, где расскажет о произошедшем и покажет судейские карточки, на которых он объявлен победителем.

Однако после Гермес прервал молчание и оставил комментарий на The Underground forum:

"Я хочу быть уверен, что этот промоутер (Жан-Франсуа Биллон) никогда больше не будет связан с ММА".

"Хорошо, что это произошло со мной, а не с кем-то еще. Это не какое-то там не слишком удачное решение судей, как все вы знаете. Представьте, что Брюс Баффер объявляет Жорджа Сент-Пьера победителем, а потом выходит Дана Вайт и говорит: "Нет, победил Косчек, потому что я так сказал", и передает пояс Джошу. LOL. Парни, это действительно серьезно. Моя карьера на кону. Я потратил много денег, готовясь к этому бою три недели в Сан-Диего, а до этого в Майами. Интересно, захочет ли какая-либо организация в США увидеть матч-реванш, чтоб я мог снова надрать задницу Феррису. У него есть мой пояс, но нет ни чести, ни гордости".

Портал MMAWeekly.com попытался получить комментарии от промоутера XVT 5 Жана-Франсуа Биллона, но так и не смог с ним связаться.

Фанат спорта Ник Родерик, о котором упоминалось выше, решил не оставаться в стороне и опубликовал на The Underground forum открытое письмо, в котором подробно описывает произошедшее и призывает промоушен Xtreme Vale Todo к ответу. Что из этого выйдет – сложно сказать, однако волна возмущения уже докатилась до профильных СМИ, возможно, руководству XVT придется заговорить, чтобы подлость по отношению к Франке не превратилась в крест для их собственного существования как ММА-промоушена.

Видео поединка и момент скандального награждения победителя вы можете увидеть, пройдя по этой ссылке: http://vkontakte.ru/video-197263_158259894

Отдельно момент объявления победителя крупным планом: http://vkontakte.ru/video-197263_158261420
Комментарии (7)
rss свернуть / развернуть
Сколько комменты ни три, а правды не скроешь - спер инфу в ЕНЧе, так и скажи!
свернуть ветку
Продались пендосам.
А вообще я новость уже в ЕНЧ видел. И видео вы оттуда стащили. И время заливки подделали.=(
свернуть ветку
Франка хороший боец.Так по-свински с ним поступить могли только...Уроды от ММА.
свернуть ветку
Кхедор.... кажется я такого знаю
свернуть ветку
Да это тот самый, который из-за травмы не выступил во втором сезоне Bellator, хотя был подписан. Призер ОИ по дзюдо.
свернуть ветку
а разве это не тот, которого так японцы любят? :)
свернуть ветку
Все любят Кхедора!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.