Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaФинал K-1 World GP 2010. Кто победит?

mma: Финал K 1 World GP 2010  Кто победитФинал К-1 2010 намечен на 11 декабря. Пары четвертьфиналистов уже определены, самое время начать обсуждать кто же станет чемпионом в этом году.

Для начала напомню, имена претендентов на корону мирового кикбоксинга.

Майти Мо (39 лет, 185 см, 133 кг). Самоанец в последние годы изрядно сдал, что однако не помешало ему попасть в восьмерку сильнейших. В нынешнем году Майти Мо провел 3 поединка: в двух выиграл (1 КО), а один бой проиграл нокаутом за 2 с половиной минуты не самому сильному сопернику - Себастиану Циобану.
Статистика и видео боев Майти Мо: http://vkontakte.ru/page11446818

Питер Аертс (39 лет, 192 см, 105 кг). Возраст берет свое, и голландец в последнее время выступает крайне не стабильно, чередуя победы с поражениями. В 2010 году Питер провел 2 боя: проиграл нокаутом считавшемуся андердогом Киотаро и победил решением судей каратиста Теиксеиру.
Статистика и видео боев Аертса: http://vkontakte.ru/page8653730

Семми Шилт (36 лет, 212 см, 130 кг). "Небоскреб" Шилт - победитель гран-при прошлого года, действующий чемпион К-1 в супертяжелом весе и главный фаворит соревнований. После триумфального выступления в прошлогоднем гран-при Семми провел 2 непростых боя, в обоих победив решениями судей: против Эррола Зиммермана и Хесди Гергеса.
Статистика и видео боев Шилта: http://vkontakte.ru/page8670866

Киотаро (24 года, 183 см, 99 кг). Японец Кеджиро Маеда по прозвищу Киотаро по праву считается королем апсетов в К-1. В нынешнем году он сначала нокаутировал "Мистера К-1" Питера Аертса, а затем, не без помощи японских судей, победил Жерома Ле Баннера.
Статистика Киотаро: http://en.wikipedia.org/wiki/Keijiro_Maeda

Гохан Саки (26 лет, 182 см, 97 кг). Талантливый турок Гохан Саки в последнее время набрал потрясающую форму. За 9 месяцев текущего года он провел 5 боев, одержав победу во всех из них, в том числе трижды нокаутировав соперника. Интересно, что в преддверии главного события года у Саки намечен еще один бой: 16 октября он сразится с Брайсом Гуидоном, не так давно побившим Хесди Гергеса.
Статистика Саки: http://en.wikipedia.org/wiki/Gokhan_Saki

Даниель Гита (29 лет, 195 см, 110 кг). Румын Гита навел шороху в мире кикбоксинга в прошлом году, когда в уверенном стиле выиграл токийское гран-при, в одну калитку разбил звезду PRIDE Сергея Харитонова и дал бой самому Семми Шилту. В году нынешнем Гита провел 3 боя: проиграл решением Ашвину Балраку, победил решением Дзевада Потурака и нокаутировал сильного Эррола Зиммермана.
Статистика Гиты: http://en.wikipedia.org/wiki/Daniel_Ghita

Алистар Оверим (30 лет, 195 см, 117 кг). Полуфиналист прошлогоднего гран-при Оверим - один из фаворитов турнира. В 2010 году голландец провел всего 2 боя по правилам К-1, однако в обоих уверенно выиграл: Дзевад Потурак и Бен Эдвардс были нокаутированы меньше чем за 5 минут.
Статистика и видео боев: http://vkontakte.ru/page7830006

Тайрон Спонг (25 лет, 188 см, 95 кг). Звезда тайского бокса суринамец Тайрон Спонг в последнее время с трудом составляет конкуренцию более тяжелым парням из К-1. В 2010 он провел 2 боя. В первом был разбит Жеромом Ле Баннером, во втором победил другого ветерана - Рэя Сефо.
Статистика Спонга: http://en.wikipedia.org/wiki/Tyrone_Spong

Напоминаю пары четвретьфиналистов составили:
Майти Мо против Питера Аетрса;
Семми Шилт против Киотаро;
Гохан Саки против Даниеля Гиты;
Алистар Оверим против Тайрона Спонга.

Наглядная сетка турнира: http://vkontakte.ru/photo-197263_183802322

Делайте ваши ставки господа! Кто станет королем кикбоксинга в этом году?

Комментарии (518)
rss свернуть / развернуть
Бас Бун хочет видеть Харитонова на ринге 11 декабря в бою против Le Banner, Teixera или Poturak.
-------------------------------------------------
свернуть ветку
Шилта могут дисквалифицировать: http://www.telegraaf.nl/telesport/7874049/__Diskwali... , хотя вероятность этого, как мне кажется, ничтожно мала...
свернуть ветку
OMG!

Я ничего не понял - там на голландском)
свернуть ветку
короче у Шилта на ноге какая то перевязка была, что противоречит правилам..
свернуть ветку
Если помнишь, у Шилта была сечка на ноге во время боя с Гергесом, а Бас Бун ее тайком заклеил.)
свернуть ветку
Не ,это наушник был, по нему Шилтом руководил в бою его тренерский генштаб.
свернуть ветку
Сечку помню, такого правила не помню - пойду пороюсь.) Кстати, Харитонов выходит в наколенниках)

Блин... Вот только этого не хватало(
свернуть ветку
Харитонов был в наколенниках и в шлеме!
свернуть ветку
По правилам, должны были доктору показать и он бы решил, может Шилт продолжать бой или нет.
хотя хз))) рефери-то где был!?
свернуть ветку
Сейчас попробую точную формулировку найти - просто мне кажется, что они не должны проявлять такую иннициативу - она должна исходить от рефери. А, к примеру, подтянуть повыше голеностопы правилами вряд-ли запрещено.)

"Харитонов был в наколенниках и в шлеме!"

Шутки шутками, а он на самом деле был в наколенниках - вдруг у него под ними тоже сечки?)
свернуть ветку
Болею за Оверима! А чо АА не дрался паходу?
свернуть ветку

If a fighter is injured, the official physician, the supervisor, the supervisory staff, the referee and the judges shall confer to decide whether the fight shall continue or not. The official physician is allowed to provide minimal treatment (i.e; stop bleeding and taping) to the injured areas.

Вот нашел. Где были все эти люди?) Единственый косяк в том, что медик должен пытаться остановить кровь, но с другой стороны тут не написано "только медик" - написано просто медик. Так что отмажется. А если нет, то это просто произвол.
свернуть ветку
"Официальный медик" - т.е. назначенный организаторами. Баса Буна, вроде, никто на эту должность не назначал))) а вообще хочу бой пересмотреть...
свернуть ветку
Понятное дело, но слова only в этом пункте нет. А вот в другом есть:

"No other person besides the official physician is permitted to apply treatment to an injured area during the match, including the interval."

вот про тейпирование:

"The tapes and bandages supplied by the promoter shall be used for the hand only, and not applied to injured areas and such."

Это уже хуже. Бой сейчас нет времени пересматривать, но если действительно они ему сами что-то лепили, если иннициатива по дисквалификации серьезная, то Шилт влип.((
свернуть ветку
походу у Оверима возросли шансы на победу в ГП)
свернуть ветку
Оверим сейчас в Эстонии в качестае приглашенного гостя: http://plixi.com/p/49354621 а в самолете летел вместе со Спонгом, который направлялся в Литву)))
свернуть ветку
Если и Шилта не будет, то я Вооще этот WGP смотреть не буду.
свернуть ветку
Буду болеть за Алистара . Очень хороший и зрелишный боец .
свернуть ветку
Оверим уничтожит шилта 100 процентов,и скорее всего будет КО!!
свернуть ветку
Шилт уничтожит Оверима 100 процентов

у кого еще какие варианты?
свернуть ветку
Оверим изуродует шилта и выкинет в окно!
свернуть ветку
Оверим с братом изобьют Шилта баре и им придется скрываться на родине в Суринаме...
свернуть ветку
Родина Оверима Великобритания, а папаша его с Ямайки (это так, к слову)
свернуть ветку
K-1 WGP 2010: Семми Шилт может лишиться места в финале гран-при

Семми Шилт может потерять свое место среди главных восьми претендентов на звание чемпиона гран-при K-1 2010. Чемпион It's Showtime Хесди Гергес, который проиграл решением Шилту квалификационный бой на турнире К-1 в Сеуле, подал как устный, так и письменный протест, направленный на пересмотр исхода схватки

Причиной этом послужила открытая рана Шилта, случившаяся в начале встречи. Менеджер Шилта Бас Бун в перерыве между первым и вторым раундами решил пойти на прямое нарушение правил и скрытно обмотать открытое рассечение лентой.

Симон Рутц, глава It's Showtime: "Если следовать правилам, то К-1 может сделать лишь одну вещь: дисквалифицировать Сема Шилта. Во время боя угловые бойца не имеют никакого права обрабатывать бойца без контроля рефери или врача, это касается и ран/травм. Но это произошло и было задокументировано. Увидь рефери рассечение в первом раунде, встреча была бы однозначно и незамедлительно остановлена. А теперь место Хесди Гергеса в финале ушло у него из-под носа."

Если правота Гергеса будет подтверждена, Шилт может забыть о планах завоевать рекордный пятый титул чемпиона. Однако действующий король К-1 не беспокоится.

"Это их право подавать протест, но я не боюсь за исход. Хесди однозначно хочет побеждать в ринге, но не нужно махать кулаками после драки о небольшой ошибочке. Я продолжаю тренировки и подготовку к декабрю, чтобы устроить переполох в финале."

Удовлетворит ли FEG просьбу лагеря Гергеса - пока неизвестно, учитывая то, что боец Голден Глори Алистар Оверим в прошлом нарушал правило ударов в клинче, однако никакого штрафа за это не последовало.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.