Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaФинал K-1 World GP 2010. Кто победит?

mma: Финал K 1 World GP 2010  Кто победитФинал К-1 2010 намечен на 11 декабря. Пары четвертьфиналистов уже определены, самое время начать обсуждать кто же станет чемпионом в этом году.

Для начала напомню, имена претендентов на корону мирового кикбоксинга.

Майти Мо (39 лет, 185 см, 133 кг). Самоанец в последние годы изрядно сдал, что однако не помешало ему попасть в восьмерку сильнейших. В нынешнем году Майти Мо провел 3 поединка: в двух выиграл (1 КО), а один бой проиграл нокаутом за 2 с половиной минуты не самому сильному сопернику - Себастиану Циобану.
Статистика и видео боев Майти Мо: http://vkontakte.ru/page11446818

Питер Аертс (39 лет, 192 см, 105 кг). Возраст берет свое, и голландец в последнее время выступает крайне не стабильно, чередуя победы с поражениями. В 2010 году Питер провел 2 боя: проиграл нокаутом считавшемуся андердогом Киотаро и победил решением судей каратиста Теиксеиру.
Статистика и видео боев Аертса: http://vkontakte.ru/page8653730

Семми Шилт (36 лет, 212 см, 130 кг). "Небоскреб" Шилт - победитель гран-при прошлого года, действующий чемпион К-1 в супертяжелом весе и главный фаворит соревнований. После триумфального выступления в прошлогоднем гран-при Семми провел 2 непростых боя, в обоих победив решениями судей: против Эррола Зиммермана и Хесди Гергеса.
Статистика и видео боев Шилта: http://vkontakte.ru/page8670866

Киотаро (24 года, 183 см, 99 кг). Японец Кеджиро Маеда по прозвищу Киотаро по праву считается королем апсетов в К-1. В нынешнем году он сначала нокаутировал "Мистера К-1" Питера Аертса, а затем, не без помощи японских судей, победил Жерома Ле Баннера.
Статистика Киотаро: http://en.wikipedia.org/wiki/Keijiro_Maeda

Гохан Саки (26 лет, 182 см, 97 кг). Талантливый турок Гохан Саки в последнее время набрал потрясающую форму. За 9 месяцев текущего года он провел 5 боев, одержав победу во всех из них, в том числе трижды нокаутировав соперника. Интересно, что в преддверии главного события года у Саки намечен еще один бой: 16 октября он сразится с Брайсом Гуидоном, не так давно побившим Хесди Гергеса.
Статистика Саки: http://en.wikipedia.org/wiki/Gokhan_Saki

Даниель Гита (29 лет, 195 см, 110 кг). Румын Гита навел шороху в мире кикбоксинга в прошлом году, когда в уверенном стиле выиграл токийское гран-при, в одну калитку разбил звезду PRIDE Сергея Харитонова и дал бой самому Семми Шилту. В году нынешнем Гита провел 3 боя: проиграл решением Ашвину Балраку, победил решением Дзевада Потурака и нокаутировал сильного Эррола Зиммермана.
Статистика Гиты: http://en.wikipedia.org/wiki/Daniel_Ghita

Алистар Оверим (30 лет, 195 см, 117 кг). Полуфиналист прошлогоднего гран-при Оверим - один из фаворитов турнира. В 2010 году голландец провел всего 2 боя по правилам К-1, однако в обоих уверенно выиграл: Дзевад Потурак и Бен Эдвардс были нокаутированы меньше чем за 5 минут.
Статистика и видео боев: http://vkontakte.ru/page7830006

Тайрон Спонг (25 лет, 188 см, 95 кг). Звезда тайского бокса суринамец Тайрон Спонг в последнее время с трудом составляет конкуренцию более тяжелым парням из К-1. В 2010 он провел 2 боя. В первом был разбит Жеромом Ле Баннером, во втором победил другого ветерана - Рэя Сефо.
Статистика Спонга: http://en.wikipedia.org/wiki/Tyrone_Spong

Напоминаю пары четвретьфиналистов составили:
Майти Мо против Питера Аетрса;
Семми Шилт против Киотаро;
Гохан Саки против Даниеля Гиты;
Алистар Оверим против Тайрона Спонга.

Наглядная сетка турнира: http://vkontakte.ru/photo-197263_183802322

Делайте ваши ставки господа! Кто станет королем кикбоксинга в этом году?

Комментарии (518)
rss свернуть / развернуть
>>>С той разницей, что Гергес УГ(

Те бои Гергеса, что я видел не показались мне скучными. Ни один из них правда не закончился нокаутом - это минус, но в целом я бы не назвал Гергеса унылым говном.

>>>ну а уж совсем красота будет, если и Шилту не удастся выиграть, но об этом остается только мечтать

Кто же должен выиграть? Объективно кроме Шилта в этом году никто не добился - т.е. не заслужил.
свернуть ветку
нихрена се заявочка ? 0_о а Петя? из всех выше указанных он как раз более всего добился)
свернуть ветку
"скучный?"

Да) Вообще вся его "крутизна" заключается в том что его пнул Хари, в том что Харинк его называет своим лучшим учеником (а Харинк кого только не тренировал - как минимум двух чемпионов К-1, плюс немного Крокопа, плюс Хари) и в последнем бою с Шилтом. Все его остальные бои которые я видел, это что-то абсолютно невыразительное и унылое. В топку, в общем.)

"для меня главное, чтобы Оверим вылетел как можно раньше"

+100500

"Те бои Гергеса, что я видел не показались мне скучными. Ни один из них правда не закончился нокаутом - это минус, но в целом я бы не назвал Гергеса унылым говном."

Мих, да он даже с Русичкой умудрился тягомотину устроить - ни рыба, ни мясо.)
свернуть ветку
тогда Саки го-го
свернуть ветку
касательно гергеса - не скажучто прям так уныло но не айс, совсем неайс
свернуть ветку
Жень,ты ж за Гиту был ? 0_о
свернуть ветку
>>>Мих, да он даже с Русичкой умудрился тягомотину устроить - ни рыба, ни мясо.)

Тягомотину? Да он его ушатывал 3 раунда в одни ворота (пересмотри бой), Русичка чудом устоял.
свернуть ветку
Костянтин ※☼ Вовкулак☼※ Гудзенко
сегодня в 23:15

Жень,ты ж за Гиту был ? 0_о

я с самого начала за Саки ( собственно я всегда болею за Саки )
на счет Гиты это не моя тема, я ее с миксфайта стянул!
свернуть ветку
а, ну тоггда понятно ))) я тоже за турка ) кроме случая если он выйдет на Аэртса )
бля..да это можно скзать почище эротической фантазии в Финале к-1 Саки против Аэртса )
свернуть ветку
"Тягомотину? Да он его ушатывал 3 раунда в одни ворота (пересмотри бой), Русичка чудом устоял."

Вот вот - даже Русичка устоял. Разве это не тягомотина?) Плюс бой был ну вообще не зрелищный. А уж бой с неким Брайсом Гидоном... ну это вообще стыдоба. Еще и слил в результате.)
свернуть ветку
Ну Гергес просто не панчер - потому Русичка и устоял.
А насчет боя с Гуидоном ничего сказать не могу - не видел. А ты смотрел?
свернуть ветку

Русичка и от не панчера может улететь в КО, зная его любовь к балетным Па и разного рода пируэтам.....
свернуть ветку
"А насчет боя с Гуидоном ничего сказать не могу - не видел. А ты смотрел?"

Лови.) Но сразу говорю - УГище УГовое)

Brice Guidon vs. Hesdy Gerges
http://vkontakte.ru/video-425768_140980428

Все-таки, мне кажется, Харинк ему льстит.) Ну или на старости лет стал сентиментальным)) Ну вот как можно в серьез сравнивать Гергеса с Хари, или с пиковым Петей, или с Цикатичем, или даже с Копом? И тем более говорить, что он круче?)
свернуть ветку
Очень медленно тут все. Уверен, что у Гергеса есть оправдание: температура 43, сгонка веса, кошка у соседа усерла и т.п.))
свернуть ветку
та ну все равно чето Харинк загнался ...не хочу обижать старика давшего просто неимоверное количество легенд к-1 ,но по-моему это старческий маразм .. потенциально великий ? да. но никак нелучше на данный момент..
Бодря Харя, ПетяЛесорубович, Римейк Боярского - и прочие уголовные личности дажже не наголову выше , они просто в другой вселенной относительно Гергеса..покаместь что ..
свернуть ветку
Я подозреваю, что тут еще и обида на Хари примешивается. Остальным-то его ученикам пофиг - им ничего никому не надо доказывать - у них на тусу столько титулов, что их уже трудно как-то задеть и с кем-то сравнить - максимум в один ряд поставить. А вот Хари-же ровесник Гергеса и тоже еще без особых титулов - вот Харинк по старчески и вымещает обиду за то что Бадр от него сбежал.) Типа, "ты бяка, а Гергес мой лучший в жизни ученик")) Осталось еще язык показать))
свернуть ветку
эээ..я не в курсе касательно разрыва между Херинком и Хари ...
свернуть ветку
Харинк тренировал Хари с 16-ти летнего возраста и сделал из него профессионального бойца, а потом Хари ушел от него к Пассенье. Харинк говорит, что Хари был ему как сын, а потом его начали баловать, делать из него звезду, дарить тачки и настраивать против Харинка - Хари типа повелся и свалил. Сам Хари говорит, что Харинк сильно его прессовал, навязывал контракты где сам Хари ничего не решает и пытался отжимать нереальные проценты от его гонораров. Кто прав, кто виноват - фиг знает.)
свернуть ветку
-=========ИНТЕРЕСНО=========-

В преддверии Финала К-1, до которого, к слову, осталось без малого 4 дня, предлагаю вам посмотреть прошлогоднюю чемпионскую гонку: Финал 16 и Финал 8.

K-1 World Grand Prix 2009 in Seoul Final 16
http://vkontakte.ru/photo-197263_139408739

K-1 World Grand Prix 2009 Final
http://vkontakte.ru/photo-197263_145447804

ВАЖНО! Видео всех боев - HD 720p!
свернуть ветку
Авторитетные пронозы на финал WGP К-1 ( странно почему не копируется текст )

http://superkarate.ru/news/k-1/913-k-1final.html
свернуть ветку
-=====Авторитетные прогнозы на финал WGP К-1=====-

Можно долго спорить о том, кто же станет чемпионом К-1 2010. Доказывать свою точку зрения, приводя самые убедительные аргументы. Искренне удивляться слепоте тех, кто не видит, что у противников вашего фаворита нет даже половины шанса на победу. Возмущаться упрямству собеседников... Давайте просто послушаем тренеров и чемпионов. И улыбнемся разнообразию мнений.
свернуть ветку
АНДРЕ МАНААРТ (Andre Mannaart) - Mejiro gym
__________________________________________
Питер опытнее и техничнее. У Мо есть небольшая надежда поймать Артса на правый свинг, но это маловероятно и было бы большим разочарованием для меня. Думаю, победит Питер Артс.

Сем Шилт победит Китаро за счет мощи и размеров. У Китаро нет шансов.

Скорее всего, Саки выиграет по очкам Гиту. Гита хорошо боксировал в последнем бою против Циммермана. У него есть шанс нокаутировать Саки руками. К тому же, у Гиты тренер из Камакуры. Но и у Саки очень хорошие тренеры, он техничней, быстрее, лучше. Думаю, шансы Саки выше.

Алистар выиграет Спонга за счет веса и мощи. Алистар слишком большой для Спонга.

Если Питер будет готов на все 100%, мотивирован и в «правильном» весе, то у него есть возможность победить Шилта по очкам. Но, скорее всего, победит Шилт, так как на данный момент он находится в лучшей форме и на более высоком профессиональном уровне.

Скорее всего, выиграет Алистар за счет силы и веса. Но Саки вполне способен отбить Овериму ноги, а затем неожиданно взорваться и пробить его в голову. Примерно так, как Каоклай выиграл у Мо в 2004-м году.

Шилт выиграет у Оверима. То, что в первых раундах будет для Оверима преимуществом, в более поздних превратится в недостаток – размер. Его тело будет сжигать слишком много энергии, и к финалу он устанет. А главное достоинство Семми Шилта – его киокушиновский менталитет. Он всегда сфокусирован на 100%, настроен на победу и ни за что не отступит. К тому же, его технический уровень становится все выше. Думаю, Семми Шилт станет чемпионом в пятый раз.
свернуть ветку
МЕЛВИН МАНХУФ (Melvin Manhoef)
__________________________________________
В первом бою Артс победит.

Китаро – хороший боец, но недостаточно хороший, чтобы победить Шилта.

Саки-Гита... Интересный предстоит бой. Саки двигается лучше, чем Гита, и он сейчас на подъеме. Гита – хороший боец, и у него есть возможность выиграть у любого, но ему нужно быть разнообразней. Может быть, через год или два он выиграет К-1, но не сейчас. Думаю, выиграет Саки.

Алистар может и должен выиграть у Спонга. Но Спонг техничнее и он хорошо знает Алистара. Они тренировались вместе, и Спонг всегда выигрывал у Алистара. Сейчас же Алистар стал тяжелее и техничнее. Больше шансов на победу у Оверима.

Шилт и Артс – 50/50. Исход поединка зависит от того, в какой форме бойцы подойдут к бою. Если же все будет, как обычно, то Сем победит.

Саки и Алистар тоже хорошо знают друг друга. Я не знаю, как они тренируются; Саки умнее и быстрее... Трудно сказать, кто победит.

В финале будет Семми Шилт против Саки или Оверима. Победит... я бы хотел, чтобы победил Саки или Спонг, но, думаю, победит Семми Шилт или Алистар.
свернуть ветку
ЛОЙД ВАН ДАМС (Lloyd Van Dams) - Fighting Club Van Dams
__________________________________________
Артс хороший боксер и очень опытен. За счет этого и победит Майти Мо.

Шилт победит Китаро за счет размеров.

Саки и Гита – трудно предсказать.

Алистар мощнее, а Спонг техничнее. Также сложно прогнозировать результат.

Сем Шилт победит Артса и выиграет финал, кто бы не находился по другую сторону ветки. На данный момент только Бадр Хари может конкурировать с Шилтом, никому другому Шилта победить сегодня не по силам.
свернуть ветку
МАЙК ПАССЕНЬЕ (Mike Passenier) - Mike’s gym
__________________________________________
Артс победит, но Мо может зацепить его пару раз в голову. От Майти Мо не стоит ждать лоу-киков или ударов по корпусу, но в голову он способен попасть.

Скорее всего, Семми победит, но у Китаро есть один удар, который может решить все.

Саки лучше, но Гита больше. Гита очень вырос в последнее время. Мало кто знает, что помимо лoу-кика у него всегда был хороший удар правой, которым он отправил в нокаут много противников в Румынии. Саки по очкам или Гита нокаутом.

Алистар сильнее и тяжелее, но Спонг – лучше. Пару лет назад Тайрон бил Алистара, но сейчас Алистар очень большой... У обоих слабые подбородки... Трудно предсказать. Думаю, все-таки Алистар победит нокаутом в первом, начале второго раунда.

В финале будет, с одной стороны – Шилт или Китаро, с другой – Алистар или Гита. У Мо и Артса нет шансов попасть в финал. У Тайрона и Саки – тоже. Скорее всего, Шилт против Алистара, но и Китаро с Гитой могут попытать счастья.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.