Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaВЫБОР КАНДИДАТОВ НА ЗВАНИЕ ЛУЧШИЙ БОЕЦ ММА 2010 ГОДА.

mma: ВЫБОР КАНДИДАТОВ НА ЗВАНИЕ ЛУЧШИЙ БОЕЦ ММА 2010 ГОДАГод уже потихоньку подходит к концу и, в принципе, уже можно начать готовить плацдарм для различных номинаций по версии нашей группы))) Миксфайт и Валетудо вон уже сделали свои номинации, даже не дождавшись окончания года, но по-моему - это не совсем правильно,ибо еще целый месяц впереди и как минимум 2 реально крупных турнира. Новый и Страйк и UFC 124. При этом еше и будет турнир-финал TUF 12.
Поэтому пока я предлагаю в этой теме обсудить возможных кандидатов на звание лучшего бойца ММА 2010 года (после предстоящих турниров - могут появится новые), чтобы уже потом, после обсуждений - выставить самых ярких в итоговый опрос.
Так что называйте ваших кандидатов - и желательно объясняйте, почему,по вашему мнению, именно этот боец должен быть в номинации.

Кстати, по версии наше группы - лучшим бойцом в:
2008 году - стал Френк Мир.
2009 году - Андерсон Сильва.

Комментарии (110)
rss свернуть / развернуть
ну я думаю главным претендентом станеи Веласкез..
свернуть ветку
>>>ибо еще целый месяц впереди и как минимум 2 реально крупных турнира.

А еще возможно новый сезон Bellator стартует. + новогодние японские турниры.
свернуть ветку
По сабжу.

Веласкез
Шогун
Паук
ЖСП
Фитч
Шилдс
Эдгар
Мелендез
Альварез
Алдо
Сандро
Джо Уоррен (сомнительно, но все же)
Доминик Круз
свернуть ветку
им должен стать Оверим после того ка кон выиграет гран при К-1 и победит какого нибудь топ бойца на новогоднем Dynamite!
свернуть ветку
Хотелось бы обозначить критерии. Александр, по какому принципу ты выбираешь лучшего бойца?

Мое мнение. Лучший боец года - это сильнейший боец в своей весовой (или в нескольких весовых). Я например вписал трех велтеров, ибо, несмотря на то, что ЖСП сейчас сильнейший, нельзя уверенно говорить, что Фитч и Шилдс ему уступят.

А вот самый прогрессирующий боец - это скорее прорыв года, а не лучший боец.
свернуть ветку
Перечисляю, например тех - кого назвали посетители сайта Валетудо.ру - ну и свои комменты по этим бойцам.

Веласкез . Провел 2 боя, победил Нога, победил Леснара. Обоих разгромно. Леснар последнее время тащил бесспорно, а от Ног, все же уже не торт.
Однако в любом случае - 2 боя, 2 разгромных победы в 1-ом раунде, оба противника -ТОПы, Кейн за этот год сам стал тяжем 1 в рейтингах, взял пояс в UFC в тяжах и даже в некоторых рейтингах попал в П4П. В обоих боях был андердогом вроде как - но мизерным.

Жозе Альдо.
Хотя этот год не был так насыщен как прошлый. 2 боя. 2 ТОПовых противника. 2 победы. Как был 1 в своем весе так и остался. Пояс уже не взял - а защищал. В обоих боях был фаворитом.

Шогун.
Всего 1 бой в этом году. Жестко нокаутировал доселе непобедимого Мачиду в 1-ом раунде. Взял пояс чемпиона ЮФС в полутяжах. Стал полутяжем 1 в рейтингах. Попал в П4П. Однако всего 1 бой в году - пускай и из-за травмы... И так ли ценится победа над Мачидой - после боя Мачида - Джексон? В бою также был явно не андердогом, но и не фаворитом.

Фабрисо Вердум.
Ну ноу комменст. Всего 1 бой, зато какой. Победил непобедимого ФДОРА! За минуту!
Сразу ворвался в ТОП 3 тяжей.
В бою был МЕГА АНДЕРДОГОМ, которому не давали шансов.

Френки Эдгар.
2 боя. Оба боя с Пенном.Победа в обоих схватках. Чемпионство в UFC. Строчка легковеса 1 в рейтингах. Вобоих боях с Пенном был андердогом, особенно в 1-ом.Однако дважды выиграл у Би Джея, причем в реванше - еще увереннее чем в 1-ом поединке.

Джон Джонс.
В список внести можно - но наработал ли он? 2 боя. Оба с ГЕЙТКИПЕРАМИ. 2 разгромные победы.
Окончательно закрепился в ТОП 1-0 лучших полутяжей.
В обоих боях был фаворитом.

Крис Лебен.
А вот это, ИМХО, отличный нестандартный выбор. Админ валетудо ВК назвал Либена таковым и отлично аргументировал это.
Парень, из крепкого середняка (ком был уже не 1-ый год, кстати), не более - за этот год резко взлетел в звание кандидата на вступление в ТОП 10, и приблизился максимально близко к самой элите среднего веса в UFC.
Провел 3 боя в этом году. Во всех 3-х выиграл.
Причем и в 2-ух из них - был андердогом!
В 1-ом бою победил не самого известного Джея Сильвь, решением судей.
Во 2-ом, очень перспективного молодого бойца, который доселе не знал поражений - Аарона Симпсона, нокаутом во 2-ом раунде.
В 3-ем бою победил ДЗЮДОСИТА и крепчайшего бойца - Йошихиру Акияму, треугольником в 3-ем раунде.
При этом во 2-ом бою заработал бонус за лушчий КО вечера, а в3-ем - лучший бой вечера.

Джордж Сотиропоулс.
Также неплохой нестандартный выбор. Этот не самый известный австралиец, с отличным рекордом и скиллами - в этом году проявил себя во всей красе. Провел 3 боя, все 3 с довольно крепкими бойцами - середянками, а то и гейткиперами - и во всех 3-х победил.Взял 2 уверенных решения, а впоследем бою засабмитил в хорошего БЖЖиста - Лоузона во 2-ом раунде.
Из вообще никому по сути неизвестного легковеса - сейчас он превратился в одного из самых перспективных легковесов мира, и UFC в частности - и сит буквально в шаге от элиты легкого веса ЮФС. Тот же самый Уайт сказал,что судя по тому,что показывает этот парень - он имеет все шансы скоро добраться даже до титульного боя.
свернуть ветку
>>>Хотелось бы обозначить критерии. Александр, по какому принципу ты выбираешь лучшего бойца?
Мое мнение. Лучший боец года - это сильнейший боец в своей весовой (или в нескольких весовых). Я например вписал трех велтеров, ибо, несмотря на то, что ЖСП сейчас сильнейший, нельзя уверенно говорить, что Фитч и Шилдс ему уступят.
А вот самый прогрессирующий боец - это скорее прорыв года, а не лучший боец.

Мих - пока никаких критериев. Это не имеет смысла. Как раз обсуждение создано для того, чтобы каждый выдвигал свои мысли касательно того - КОГО он считает лучшим и ПОЧЕМУ - то есть по каким принципам он делает выбор.
Поэтому и интересно узнать кто как выбирает, и по возможности - отобрать самые умные и логичные варианты с самыми умными и логичными доводами.
свернуть ветку
Ну а вообще - это априори такая тема,где каждый может выбирать по своему и многие доводы могу быть вполне приемлемы и логичны, у каждого свое мнение. Поэтому каких-то определенных критериев ИМХО, вводить не стоит.
Тут мнения могут быть разные - и вполне возможно, что несколько разных будут вменяемыми. Хотя, несомненно, как это бывает везде - двооды некоторых могут быть по ФАКТУ бредовыми. Кто-то 100% и Федора поставит в звание лучшего бойца года.

Кстати - хотите поржать? Сейчас ради прикола на время один опросник прикручу))))
свернуть ветку
По-моему нужно обозначит критерии. Иначе 90% респондентов назовут лучшим Федора, потому что он НАШ РУССКИЙ. Или еще кого-нибудь, потому что тот лучше на балалайке играет.

Можно назвать лучшим Джонса, ибо он сильно прогрессировал, но имхо это неправильно, ведь он не бил оппонентов уровня оппонентов Веласкеза или Паука.

Надо разграничить лучшего бойца и прорыв года, либо наоборот объединить эти номинации. Лично я за первый вариант.
свернуть ветку
Во-первых хочу сказать что бойцом года ну никак не может стать боец который провел один бой за этот год, например для меня Шогун конечно красавчик, но одного боя мало.

Выберу:
- Алдо
1) Супер бой с Фабером
2) Супер Нокаут Гамбуряна
И главное форма его это нечто, ведет бой несмотря кто противник. Жаль травму получил и первый бой в UFC отложен(

- Френки Эдгар
1) не оставил шансов пенну и отобрал титул
2) во втором бою не оставил шансов уже более подготовленному и злому Пенну, за это вообще респект!!!
Да набирает очки, да осторожничает, но это действует, я от него в восторге, думаю с Мейнардом будет жесть, но решение должен взять!

- Крис Либен
1) супер возвращение после 2х поражений: 3 победы подряд, ну Джей Силва это ладно, но ТКОкнуть Симпсона и так зажечь в бою с Акиямой это достойно номинации

но мой выбор - Альдо
свернуть ветку

Кстати, я накидал уже список претендентов на звание "худшего бойца", но тему пока не открываю - наверное рано пока.
свернуть ветку
в таком случае лучший боец года - Веласкез!! Однозначно.
свернуть ветку
Миша Суровцов
сегодня в 21:08

Кстати, я накидал уже список претендентов на звание "худшего бойца", но тему пока не открываю - наверное рано пока.

я готов назвать "лучшую пятерку"
свернуть ветку
ЖСП или Кейн Веласкез

ЖСП единственный доминирующий чемпион организации у которого не пошатнулись позиции

Если он не оставит шансов Кошчеку примерно как в бою с Харди, то он точно лучший боец года

А Фрэнки Эдгар это прорыв года
свернуть ветку
>>>По-моему нужно обозначит критерии. Иначе 90% респондентов назовут лучшим Федора, потому что он НАШ РУССКИЙ. Или еще кого-нибудь, потому что тот лучше на балалайке играет.

Ну вот для этого и тема. Чтобы обсудить.
При этом даже если ввести критерии - этим же самым 90% будет по...уй и они проголосуют вопросе за того, за кого хотят.Так как все равно будут же варианты в опросе.

>>>Можно назвать лучшим Джонса, ибо он сильно прогрессировал, но имхо это неправильно, ведь он не бил оппонентов уровня оппонентов Веласкеза или Паука.

Тут в чем фишка.
Вот тот же Лебен.Он реально за этот год прыгнул выше головы - он прошел по дистанции вперед, возможно, больше чем многие, кто уже в ТОПах и били оппозицию сильнее его. Но он провел много боев - 3, пускай с середняками-гейткиперами, но это вполне может котироваться выше того же Руа, который побели МАЧИДУ, доселе непобедимого, но при этом больше не дрался в этом году. При этом...

>>>Надо разграничить лучшего бойца и прорыв года, либо наоборот объединить эти номинации. Лично я за первый вариант.

При этом ПРОРЫВОМ того же Лебена вря до можно назвать. Ибо он уже опытный боец и давно в обойме, он известен, а ИМХО - порыв - это должен быть тот, кто именно в этом году о себе заявил громко, именно в этом году он показал крутые рез-ты и его имя реально стало известным.
свернуть ветку
ввиду его скучности, лучший все же Веласкез, он развеял миф о крутости Леснара!
свернуть ветку
>>>ЖСП единственный доминирующий чемпион организации у которого не пошатнулись позиции

Вот снова - палка о двух концах.
да.ЖСп был на вершине уже, но пока провел ВСЕГО 1 бой в этом году - против не самого крутого Харди. Ведь он реально не самый крутой. Позже - Его даже уверенне чем ЖСП разбил Кондит, например.
Неужели ЖСП наработал этой победой звание лучшего бойца года?
свернуть ветку
Цените опросник) Прикрутил на время ради прикола)))
свернуть ветку
Сотропулос-открытие года для меня. Остальных назовут другие.
свернуть ветку
>>>При этом даже если ввести критерии - этим же самым 90% будет по...уй и они проголосуют вопросе за того, за кого хотят.Так как все равно будут же варианты в опросе.

Так вот нужно будет ввести в опрос того, кто добился, а не Джона Джонса.

>>>При этом ПРОРЫВОМ того же Лебена вря до можно назвать. Ибо он уже опытный боец и давно в обойме, он известен, а ИМХО - порыв - это должен быть тот, кто именно в этом году о себе заявил громко, именно в этом году он показал крутые рез-ты и его имя реально стало известным.

А по мне прорыв - это боец, показавший максимальный прогресс, т.е. Либен.
свернуть ветку
>>>А по мне прорыв - это боец, показавший максимальный прогресс, т.е. Либен.

Ну вот нужно будет это решить также...

>>>Так вот нужно будет ввести в опрос того, кто добился, а не Джона Джонса.

Да.
свернуть ветку
Солтыс, давай свой топ-лист!
свернуть ветку
бляяя! писал целую тираду и все похерилось ((
свернуть ветку
короче в лузеры я пихаю Мачиду, Мусаси, Леснара, Федора, Тода Даффи
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.