Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaПсихология боя: джиу-джитсу как наваждение

mma: Психология боя  джиу джитсу как наваждениеВозможно, лучший боец в мире джиу-джитсу на сегодняшний день, Марсело Гарсия известен не только как самый дружелюбный парень в этом виде спорта, но и, как он сам шутливо заявляет, как самый дружелюбный парень в мире

Так много бойцов, с которыми я общался, убеждали меня в том, что Марсело является их лучшим другом, что это было даже забавно. Все вокруг - его лучшие друзья. С момента нашей первой встречи он стал оправдывать эти слова: постоянно улыбающийся, вежливый и искренне интересующийся тем, что я ему говорю. Его легко узнать по узким глазам и фирменной улыбке.

Я испытываю большое уважение, и даже некоторый трепет по отношению к этому человеку - все больше из-за моего малого бойцовского опыта. Я занимаюсь грэпплингом на достаточно низком уровне, и когда я вижу, что он делает с топовыми ребятами, то это выглядит для меня просто невероятно.

Итак, мы обедаем, общаемся, и с самого начала разговора он пытается донести до меня самую главную мысль, которую он раз за разом повторяет со своим бразильским акцентом: он не какой-то особенный сверхчеловек.

"Почему я победил много бойцов? Потому что я очень люблю это дело - причина только в этом. Все дело в джиу-джитсу. Я люблю этот спорт - школу, мат, ринг. Я всегда в это верил. Может я и не лучше своих соперников, но я уверен, что я больше других бойцов люблю свои тренировки"

Он улыбается. Все так просто. В пригороде Флориды чирикают птички, светит солнце, и Марсело озаряет меня своей улыбкой.

"Спасибо большое, Марсело" - думаю я. Очень ты мне помог с моими попытками понять мыслительный процесс бойца. Даже забавно, как сложно разговорить этих ребят на тему того, что они думают. Многие говорят о том, что бойцы джиу-джитсу думают о своем виде спорта иначе, чем обычные люди, но при этом никогда не могут сказать конкретно, в чем это проявляется.

Я спрашивал об этом у Скотти Нельсона. Скотти является обладателем белого пояса по джиу-джитсу под руководством Би-Джей Пенна.

"Лучшие бойцы джиу-джитсу думают об этом спорте иначе, нежели ты и я?"

Комментарии (54)
rss свернуть / развернуть
я то могу разценивать , как предложжение участвовать на ТД? ))
свернуть ветку
на самом деле он Замбидисиев)
свернуть ветку
"я то могу разценивать , как предложжение участвовать на ТД? ))"

нет. скоро ты оценишь парней с травматами и ножами.
свернуть ветку
эх..а я уж было размечтался .. ну ладно - заводи )
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.