Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaКаин Веласкез: Я не чувствую давления

mma: Каин Веласкез  Я не чувствую давленияПосле победы на UFC 110 над Антонио Родриго Ногейрой Кайну Веласкезу предстоит биться за пояс чемпиона UFC в тяжелом весе против Брока Леснара. Этот бой пройдет 23 октября в Калифорнии. Только для вас в небольшом интервью Кайн поделился о своих достижениях в джиу-джитсу, о том почему бросил борьбу и ушел в ММА.

Как долго вы в ММА и каковы успехи в джиу-джитсу?
В ММА я пришел чуть меньше 4-х лет назад, в тоже время я стал плотно заниматься джиу-джитсу. Сейчас у меня фиолетовый пояс по джиу-джитсу, но на этом я останавливаться не собираюсь.

У вас большая база в борьбе, а когда начали заниматься джиу-джитсу, почувствовали разницу?
Я не ощущаю большой разницы между бразильским джиу-джитсу и борьбой. Но замечу что когда я начал заниматься джиу-джитсу, мои навыки в бою в партере заметно улучшились. И знаете, я думаю, что совмещение джиу-джитсу и борьбы это очень хороший вариант для меня.

Как появилась возможность выступить в UFC?
Я провел всего два боя, до того как перебрался в UFC. Мой менеджер на тот момент сказал мне. что нам надо двигаться дальше и договариваться с UFC. Через какое то время он договорился с Даной Вайтом, о том чтобы он обратил на меня внимание. И Вайт пригласил меня в Лас Вегас, для того чтобы я показал там, на что я способен, там были и другие ребята, мы провели недолгие спарринги, после чего я заключил контракт с UFC.

Вы чемпион по борьбе, почему вы бросили все и ушли в ММА, не было ли желания выступить на олимпийских играх?
Это была моя мечта когда я учился в колледже. Но в один момент я понял, что в борьбе мне что-то не хватает. Мне не хватало ударов. Я начал заниматься боксом и кикбоксингом. Таким образом, вместо мечты выступить на олимпийских играх, я выбрал карьеру в ММА.

У вас основная база это борьба, но 7 из 8 поединков вы завершили нокаутами. Вас это не удивляет?
Нет, меня это не удивляет. Я активно тренирую ударную технику. Так как с борьбой у меня все хорошо, я стараюсь переводить бой в партер и там задавливать соперника. Даже будучи борцом, я активно тренирую ударную технику, чтобы быть как можно лучше подготовленным к боям.

Как справляетесь с тем давлением, что вас ни кто еще не смог победить?
А я не чувствую давления. Только знаю, что мне надо постоянно тренироваться и совершенствоваться. Мне все равно, что говорят обо мне другие люди. Я знаю лишь то, что я должен быть хорошо подготовлен к бою и тогда все будет хорошо.

Что вы можете рассказать о стратегии на бои?
У меня есть множество вариантов ведения боя, все зависит от того кто будет моим соперником. Перед каждым боем я сажусь вместе с моими тренерами и смотрю бои моего будущего соперника, и уже на основании увиденного мы обсуждаем стратегию на бой с ним. И уже на основании выбранной стратегии, строится вся подготовка к бою.

http://mixfight.ru/info/interviews/2010/9/10/Vel-int...

Комментарии (343)
rss свернуть / развернуть
будущий чемп
свернуть ветку
Не вытянет...
свернуть ветку
мекс должен выиграть Лезнара! А потом упасть от Сантоса!
свернуть ветку
>>>Я провел всего два боя, до того как перебрался в UFC. Мой менеджер на тот момент сказал мне. что нам надо двигаться дальше и договариваться с UFC. Через какое то время он договорился с Даной Вайтом, о том чтобы он обратил на меня внимание. И Вайт пригласил меня в Лас Вегас, для того чтобы я показал там, на что я способен, там были и другие ребята, мы провели недолгие спарринги, после чего я заключил контракт с UFC.

Кстати к слову, Веласкез на этих "спаррингах" в одни ворота выстегнул Жирную Буентеллу, как говорили.
свернуть ветку
мекс должен выиграть Лезнара! А потом упасть от Сантоса!
--------------------------------------------------
+1
Надеюсь так и будет (ничего не утверждаю)
свернуть ветку
Сантос имеет весьма скудный арсенал.
свернуть ветку
Сантос тренируется с братьями Ногейра и Пауком так что арсенал у него точно не скудный просто однообразно действует
свернуть ветку
то что с ними тренируется не значит что перенял их арсенал)

разве что стойка его лучше чем у Кейна.
кардио хуже.
борьбу толком не видели.и степень крепости у челюсти тоже)

поэтому не понимаю почему так уверенно говорят что Сантос сложит Веласкеза.
свернуть ветку
Интересная штука у Веласкеса практически нет отмороженных фанов(которые будут утверждать что он всех порвет и тп), а у Сантоса их хоть отбавляй))
Я не про комментарии выше, просто давно уже приметил
свернуть ветку
Dmitry Смысла. Нет Igoshev +1
свернуть ветку
просто Сантос как и Коп накаутер , поэтому столько фанов =)
свернуть ветку

вот именно)) нокаутеры всегда ценились больше.откуда утверждение что кардио Веласкеса лучше Сантосовского.Веласкес только один 3 раундовый бой провел против мертвого в партере Конго.
свернуть ветку
а Цыган в своем 3 раундовом бою блистал кардио?
он в 3 раунде был не совсем уж хорошо мягко говоря.
или может Нельсон слишком хорош?)
свернуть ветку
Веласкез должен вывезти и Леснара и Дос Сантоса и остальных тяжей дивизиона!)
Верю в этого парня)
свернуть ветку
"Веласкес только один 3 раундовый бой провел против мертвого в партере Конго."

Не суть, он все три раунда напирал сверху и бросал Конго. И к концу третьего раунда я бы не сказал, что он устал. Карвина хватило на две минуты, во время которых он задействовал весь свой арсенал.

PS "Веласкез должен вывезти и Леснара и Дос Сантоса и остальных тяжей дивизиона!)
Верю в этого парня)"

+1
свернуть ветку
а Цыган в своем 3 раундовом бою блистал кардио?
он в 3 раунде был не совсем уж хорошо мягко говоря.
или может Нельсон слишком хорош?)

НУ, Нельсон то не так уж и плох...
Сантос , естественно, устал в 3 раунде, как и любой другой человек, он не сможет выступать 15 минут на одном уровне. однако, он показал что может поддерживать не плохой темп боя на протяжении всего времени, тем более что Нельсон тоже устал и Джуниору для победы было просто достаточно просто удерживать Нельсона на расстоянии и не пропустить тейкдаун. с чем Сантос прекрасно справился. Зачем ему было рисковать и рваться вперед и стараться отправить Нельсона спать, если и далекому от мира ММа человеку, было понятно что по очкам Нельсон никак не догонить Джуниора...
Считаю что Сантос сделал все грамотно и прекрасно рассчитал свои силы.
Насчет Веласкеса, тот тоже не хреном шит, и его дыхалка так же хороша.
И я хоть и буду всем своим большим сердце болеть за Цыгана, но если бы довелось поставить в тотализаторе, выбрал бы Мекса. считаю что у классного борца есть все шансы перевести Джуниора в партер и удерживать его там, периодически избивая, одержав победу по очкам или забить до ТКО. Однако Джуниора тоже не списываю со счетов, парень прекрасен в стойке(хотя Вел, если судить по его последнему бою) тоже не промах, + Дос Сантос неплохо таки защищается от бросков(не то что Тоуни), так что оцениваю шансы парней во как: Веласкес - 62.5%; Дос Сантос соответственно 37.5%. Но прогнозы дело не благодарное, в бою что угодно может случиться, а Велу еще надо Капуску одолеть сначала, так что поживем увидим!..
свернуть ветку
Тяжелый дивизион УФС рулит!
Даже без мужика из буфета
свернуть ветку
Веласкез должен вывезти и Леснара и Дос Сантоса и остальных тяжей дивизиона!)
Верю в этого парня)
-----------------наивный)))У твоего Веласкеса ни единого шанса против Леснара.ЛЕснар снесет и Веласкеса и Цыгана
свернуть ветку
прям совсем-совсем не единого?
свернуть ветку
Леснар со своей стойкой, как нибудь схватит хорошего пирожка, не как попал Карвин, а почетче, вот тогда будет мне радость. Причем я думаю это случится весьма скоро, в ближайшие 1-2 боя, это мой прогноз...
свернуть ветку
Леснар вообще бык вытаскивающий бои за счет размера и силы.
свернуть ветку
прям совсем-совсем не единого?
-----------вообще не вижу ни единого)) хоть у пожирателя тако больше достижений в борьбе но Леснар больше него задавит на земле и адское гнп в стиле избиения Мира.У Сантоса и того меньше шансов вижу
свернуть ветку
ДА одной силой то тут не обойдешься, что не говори, а борец он превосходный. Мастерство в купе с силой, дает ему огромный перевес в партере, поднакачает стойку, будет мега крутым!
свернуть ветку
Леснар вообще бык вытаскивающий бои за счет размера и силы.
----------------в таком случае как такой гений как ты обьяснит почему Пудзян слил? У него и сила и размер????
свернуть ветку
-----------вообще не вижу ни единого))

У Сантоса и того меньше шансов вижу

Чего то не складно)))
Ты что, и впрямь считаешь что победить Лезнара не удастся ни одному из проспектов, при чем вообще без шансов сольют?? Но это же глупо...
Капусту Кутур, который гораздо меньше его самого, борол вполне себе успешно! Что уж про Вела говорить? А Сантос может за счет стойки вывезти, ну да у каждого есть свое мнение, может ты и прав...
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.