Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaАлистар Оверим - Я потерял всякую мотивацию

mma: Алистар Оверим   Я потерял всякую мотивациюВо время сегодняшнего интервью с Ариелем Хелвани, чемпион Strikeforce в тяжелом весе, Алистар Оверим попытался прояснить непростую ситуацию с отменой боя на турнире DREAM 15, а так же рассказал о планах на будущее.



По словам Оверима, отказ от боя с Рикко Родригезом был вовсе не потому что он испугался бывшего чемпиона UFC, главной опричной стало то, что бой с разряда "Титульный", перешел в разряд "Рядовой". Это, вкупе с накопившейся усталостью от многочисленных боев в этом году и отсутствие мотивации в возможном поединке против оппонента не входящего ни в один топ, привело к одному единственному решению - отказа от поездки в Японию.

"Я провел 8 боев за 8 месяцев. всему есть предел. Мне нужен был перерыв и дать моему телу отдохнуть. Я вернулся из Штатов и мои менеджеры говорят мне: "Тебе надо ехать на DREAM 15, они хотят твоего участия" Я ответил им, "Я устал. мне нужен отдых" Единственное что могло заставить меня снова тренироваться это бой за титул. От такой возможности, отказаться я не могу. Через пару дней, мои менеджеры сообщили мне что бой подтвержден и он пройдет за чемпионский пояс. Это вернуло мою мотивацию, я снова собрал свою команду, вернул всех моих спарринг партнеров, вернулся в кэмп, и после всего этого, через две недели тренировок, я получаю сообщение что Андрей Арловский травмировался и не выйдет на бой со мной."

Оверим сказал что сразу несколько бойцов были названы в качестве возможной замены, включая другого бывшего чемпиона UFC, Тима Силвию. Алистара в очередной раз заверили что бой будет титульным.

"Я спросил моих менеджеров несколько раз, это подтверждено ли что бой будет за пояс чемпиона? Они раз за разом отвечали мне - "Да, бой будет за титул и он подтвержден" Поэтому я продолжал тренироваться. Через 2.5 недели после начала тренировок, мой менеджер звонит мне и говорит что бой за титул отменяется. И я просто потерял всякую мотивацию. Я до сих пор успевал слетать на бой Федора, поэтому я решил поехать в США, чтобы бросить вызов Федору лично. Победителю боя Емельяненко - Вердум. После этого я сразу отменил бой в Японии."

И только через несколько недель после этого, Оверим узнает что Японцы до сих пор рекламируют его выступление на турнире DREAM 15 и то что Родригез уже отправился в страну восходящего солнца, в надежде на встречу с Алистаром.

"Моя реакция была - "Погодите! Я же отменил бой!" Давайте опубликуем официальный пресс-релиз, чтобы все узнали что меня не будет на DREAM. Я делаю это для фанатов, для Рикко, для всех кто пойдет на турнир. Меня там не будет. Я думаю что это заявление было правильным решением."

Оверим так же сказал что "не уверен" относительно своего будущего и не знает где пройдет его следующий бой, но намекнул что это может быть К-1, этой осенью.

"В конце этого года пройдет турнир K-1 Final Grand Prix...я уже попал на топ-16, квалифицированных на участие в турнире. Я не уверен до конца что я буду участвовать, но я хотел бы этого. К-1 это ударка. Мне это очень нравится, так же там другая аудитория и этот спорт очень популярен в Голландии. Я хочу быть чемпионом, я вижу как я могу стать чемпионом там."

Оверим точно не уверен если К-1 возьмет вверх над ММА в его карьере, но сказал что мечтеает стать чемпионом как в К-1, так и ММА.

"Я бы стал легендой. Ни один другой боец не сделал этого".

Комментарии (54)
rss свернуть / развернуть
Ну вели не вели, но соперники ему попадались откровенно говоря слабейшие из всех возможных...
свернуть ветку
короче,чет мне этот разговор не нравится МИРКО ЛУЧШИЙ!!!КТО ТО НЕ СОГЛАСЕН?!
свернуть ветку
В том то и дело что не попадались - сетка там выстраивалась не жеребьевкой, а назначением организаторов.
свернуть ветку
В UFC Оверим картину не испортит. Но мне кажется, что ему самому в кайф кочевать по разным турнирам и рубить бабло.
свернуть ветку
кстати рожа его и правда достала. вел бы себя поскромней - люди бы потянулись)))
свернуть ветку
>>>Ты продался Какшарову и троллишь?))

Нет.

>>>Во первых, это всего-лишь гран при, тем более в открытом весе.

Конечно гран-при, однако победа в нем, имхо, не менее ценна чем сегодняшний титул СФ. Кубок Мирко получил за победы над АЕ, Йошидой, Ваней и Барнеттом. По-моему это куда круче, чем пояс за победы над Буентеллой и шиномонтажником.
Хотя конечно чемпионом он не был. Да и какая разница, в К-1 то он все равно ничего не выиграл)).

>>>Во вторых, его к этому титулу вели и это общеизвестно.)

Но соперников то он все равно побеждал. Или бои были куплены?

>>>Все-таки я думаю Аристарх не имел ввиду чемпионство абы где, иначе он бы давно вынес всех в каком-нибудь King of the Cage, а потом еще на какой-нибудь Татнефть Арене.)

Лично для меня нет такой уж принципиальной разницы между этими двумя поясами. Вот если б он стал лучшим и в К-1 и в ММА (чемп UFC), то он был бы непревзойденным. А так 2 чемпионских титула уже объединял Шилт до него.

>>>а еще это значит что по пути к победе на этом гран-при Коп вынес Ванда - человека из другой весовой.

Кстати было бы круто увидеть сейчас реванш между ними. Даже поинтересней чем реванш с Ногом.

>>>а кто из топов UFC в БЖЖ лучше чем он?

Сегодня явный кризис бжж особенно в тяж. весе. Однако несмотря на это есть ребята покруче него в этом компоненте. Мир и Ног.
свернуть ветку
Ну я в начале что то не так написал????

Ног и Мир в последнее время проигрывают, сейчас в UFC лучшие это:
Леснар, Карвин, Дос Сантос, Веласкез.

А вы накинулись со своим "о_О"

Оверим превосходит их в борьбе в партере

Я еще и уточнил, что Ногейра ПОКА не топ (ПОКА потому что может еще им стать, надеюсь на это)
свернуть ветку
>>>Кубок Мирко получил за победы над АЕ, Йошидой, Ваней и Барнеттом.

Вместо АЕ был безударный средневес Минова. Копа вели в том гп это очевидно... соперники из всех были очень слабые у него. Но пояс гп весомее пояса страйка согласен.

>>>Но соперников то он все равно побеждал. Или бои были куплены?

Побеждал, но согласись в боях с Миновой или Йошидой сколько шанса у них было? - 0.

>>>Кстати было бы круто увидеть сейчас реванш между ними. Даже поинтересней чем реванш с Ногом.

Дело конечно вкуса, но просто интересно чем же он интересен? Просто один средневес, с хреновыми перспективами, другой тяж с еще более хреновыми перспективами, который хочет завязывать. В реале как мне видится получится просто фрик бой. ПММ все точки уже расставлены в их противостоянии...
свернуть ветку
>>>Ног и Мир в последнее время проигрывают, сейчас в UFC лучшие это:
Леснар, Карвин, Дос Сантос, Веласкез.
А вы накинулись со своим "о_О"
Оверим превосходит их в борьбе в партере
Я еще и уточнил, что Ногейра ПОКА не топ (ПОКА потому что может еще им стать, надеюсь на это)

Вне зависимости от того топ или не топ Ногейра - он превосходит Оверима в бжж. Так же как и Мир, вне зависимости от того, проигрывает он или нет.
Также в UFC есть как минимум двое бойцов превосходящих Оверима в борьбе (а скорее всего трое).

>>>Вместо АЕ был безударный средневес Минова.

Попутал.

>>> Копа вели в том гп это очевидно...

С этим мало кто спорит.

>>>Побеждал, но согласись в боях с Миновой или Йошидой сколько шанса у них было? - 0.

Так и хочется сказать спасибо кэп.)

>>>Дело конечно вкуса, но просто интересно чем же он интересен? Просто один средневес, с хреновыми перспективами, другой тяж с еще более хреновыми перспективами, который хочет завязывать. В реале как мне видится получится просто фрик бой. ПММ все точки уже расставлены в их противостоянии...

Хм.. А интересен например бой между Манхуфом и Киборгом? Один полусредневес с хреновыми перспективами, другой - пробитый средневес с еще более хреновыми перспективами. Однако бой интересен. Чем? Ответ очевиден.
свернуть ветку
>>>Я еще и уточнил, что Ногейра ПОКА не топ (ПОКА потому что может еще им стать, надеюсь на это)

Вот потому что Ногейра ТОП сейчас. В данный момент я не знаю на каком точно месте, но 7-8 где то как минимум я думаю есть.

Насчет партера Оверима... Я бы не сказал что он у него чем то лучше того же Карвина или Леснара. Да он неплохо сабмитит, но кроме гильотины у него ничего нет, в том плане если сравнивать арсенал болевых Нога или Мира например. И Мир, и Ног, и Вердум - это все бойцы топ 10 сейчас. И у всех у них партер лучше Оверима.
свернуть ветку
>>>Насчет партера Оверима... Я бы не сказал что он у него чем то лучше того же Карвина или Леснара. Да он неплохо сабмитит, но кроме гильотины у него ничего нет. И Мир, и Ног, и Вердум - это все бойцы топ 10 сейчас. И у всех у них партер лучше Оверима. ИМХО.

Очень интересно, как же ты узнал что Карвин в партере лучше? Три победы удушающим! Как это понимать, если сам пишешь что у Оверима только гильотина, а Карвин провел ее два раза из трех побед удушающим? Не противоречь себе
Или тот же Леснар, у которого только одна победа удушающим!
А Оверим и рычаг локтя умеет делать, про удушающие не надо тоже упоминать.

И правильно что ты редактировал свое сообщение, и убрал ИМХО
свернуть ветку

>>>Хм.. А интересен например бой между Манхуфом и Киборгом? Один полусредневес с хреновыми перспективами, другой - пробитый средневес с еще более хреновыми перспективами. Однако бой интересен. Чем? Ответ очевиден.

Ну я бы не сказал что у Киборга хреновые перспективы... с Диазом вроде за титул хотят бой сделать. У манхуффа совсем хреновы дела. Т.е. он интересен тем что они устроят рубку как в первом бою? Сомневаюсь... у Манхуфа челюсть думает иначе я думаю. Т.е. бой ради боя, понятно. Да и полусредневес и средневес это впринципе не так далеко, тем более что они давно уже там ошиваются. А Ванд специально перешедший в средневесы будет тяжем это жестоко... или Мирко в средневесы?:) Просто по идее реванш он как бы и интересен, тем что кто то что то не до конца решил в бою скажем так... Например Мирко-Ног, или Арловский-Федор и пр. Мирко просто КОкнул без шансов Ванда и все. Поэтому для меня интересны бои Мирко-Ног2 и АА-ФЕ2, твое мнение конечно понял.:)
свернуть ветку
Ну мы поняли друг друга.

PS: Уверен, что Манхуф с Киборгом опять устроят рубку. Возможно, правда, не столь продолжительную).
свернуть ветку
>>>Очень интересно, как же ты узнал что Карвин в партере лучше? Три победы удушающим! Как это понимать, если сам пишешь что у Оверима только гильотина, а Карвин провел ее два раза из трех побед удушающим? Не противоречь себе
Или тот же Леснар, у которого только одна победа удушающим!
А Оверим и рычаг локтя умеет делать, про удушающие не надо тоже упоминать.

Михас, партер - это не только болевые и удушающие, это еще и гнп и защита о сабмишенов и проч.
свернуть ветку
У Оверима самбитами при мопощи болевых и удушающих 18!!!

Там и рычаг локтя, и кимура, и на ноги и т.п
свернуть ветку
Манхуфу пора отдохнуть, слишком пробитый стал.... Киборг его сделает сейчас.
свернуть ветку
Миша, согласись, ну Нога и Мира он не догоняет в этом плане, но Карвин и Леснар в партере ему не ровня.
свернуть ветку
Писал, все сбилось и вернулось на 1 стр. Пишу снова.
Я не считаю что Оверим лучше или хуже Леснара и Карвина в партере. Просто в реальном бою он уй их туда переведет. Второе возможно он и получше их в плане сабмишенов, но пусть покажет свои умения на достойных противника, а то кроме Роджерса, который кстати ноль еще тот в партере и нет никого. Одни мешки. И все эти
"У Оверима самбитами при мопощи болевых и удушающих 18!!!

Там и рычаг локтя, и кимура, и на ноги и т.п"

в основном он провел на мешках, пенсионерах и пр.

PS А имхо мое со мной пусть я даже и убрал его.
свернуть ветку
Йося, как говориться сколько участников в группе ББП, столько и мнений.
Хватит спорить, каждый остался при своем мнении.
свернуть ветку
Без проблем, я тоже так считаю.
свернуть ветку
>>>У Оверима самбитами при мопощи болевых и удушающих 18!!!

А у Тревиса Фултона сабмитами при помощи болевых и удушающих 126!!!

Там и гильотина и RNC и треугольник и рычаг локтя и т.п.

>>>Миша, согласись, ну Нога и Мира он не догоняет в этом плане, но Карвин и Леснар в партере ему не ровня.

В плане чего? Болевых или работы в партере.

>>>Хватит спорить, каждый остался при своем мнении.

Ничего не хватит!
Let's get ready to ruuuumble!
свернуть ветку
"Вот если б он стал лучшим и в К-1 и в ММА (чемп UFC)"

Думаю это он и имел ввиду.) Так что чемпионство Шилта неизвестно где не канает - Шилт никогда не был лучшим в ММА, да и не будет... да и сам уже понял что это не его, о чем в интервью говорил.

"Кстати было бы круто увидеть сейчас реванш между ними. Даже поинтересней чем реванш с Ногом."

+100500 Мне такой вариант в голову не приходил)) Жаль что не увидим.

"Просто один средневес, с хреновыми перспективами, другой тяж с еще более хреновыми перспективами, который хочет завязывать. В реале как мне видится получится просто фрик бой."

Кутюр и Ног тоже два бойца с хреновыми перспективами, однако умудрились устроить рубку, которая по праву претендовала на бой года. Не руби с плеча. Конечно Ване вряд-ли светит чемпионство в UFC, но красивые бои он выдавать очень даже способен - думаю что он их будет выдавать пока будет выступать.

"ПММ все точки уже расставлены в их противостоянии"

Учитывая идиотские правила по которым проходил их первый бой, в их противостоянии стоит многоточие.

"Вот потому что Ногейра ТОП сейчас. В данный момент я не знаю на каком точно месте, но 7-8 где то как минимум я думаю есть."

9-й.

"Ну я бы не сказал что у Киборга хреновые перспективы..." (не буду весь пост копировать)

Просто тебе интересен результат, а нам еще и процесс - бой будет зрелищным и это уже хорошо, даже не смотря на то что никаких встрясок в дивизионах он не произведет. (Кстати, это можно сказать обо всех будущих боях Крокопа, а вот Ванд еще вполне статусный боец).
свернуть ветку
>>>Кутюр и Ног тоже два бойца с хреновыми перспективами, однако умудрились устроить рубку, которая по праву претендовала на бой года. Не руби с плеча. Конечно Ване вряд-ли светит чемпионство в UFC, но красивые бои он выдавать очень даже способен - думаю что он их будет выдавать пока будет выступать.

Да ну брось, ага с херовыми, сам придумал? На момент боя оба были топ бойцами и оба высоко стояли. Еще бы. У обоих были титулы впосл боям.
Никто не рубит с плеча, Ваня то выдает, Крокоп тоже может выдать, но давно этого не делал и вряд ли сделает. А когда у него не получается, то начинаются велосипедные гонки и бой становится уг.

>>>тывая идиотские правила по которым проходил их первый бой, в их противостоянии стоит многоточие.

Ну и. Были правила, согласен. Но был и реванш по нормальным правилам в полуфинале гран-при. Зачем еще нцжно что то? Вандерлей слил в нули. Все. Крокоп лучше, что он и доказал, зачем ворошить прошлое и пытаться что то поменять в противостоянии где все уже закончено. Давайте Шемрок-Ортиз 4 тогда, Лиддел-Кутюр 4... Фрай-Гудридж4 че там еще можно. Чисто по ностальгировать по прайду... как то поднадоело уже.

>>>9-й

Ок, значит ошибся чуть.

" данный момент я не знаю на каком точно месте"

>>>>то тебе интересен результат, а нам еще и процесс - бой будет зрелищным и это уже хорошо, даже не смотря на то что никаких встрясок в дивизионах он не произведет. (Кстати, это можно сказать обо всех будущих боях Крокопа, а вот Ванд еще вполне статусный боец).

Ну дак и до фрикбоев так недалеко..Там тоже зрелище, есть еще реслинг. И далеко не факт что они выдадут зрелищный бой, а трясти прошлое по нескольку раз смысла не вижу.
свернуть ветку
"Да ну брось, ага с херовыми, сам придумал? На момент боя оба были топ бойцами и оба высоко стояли."

Так мы о перспективах или о нынешнем положении? Определись. Слово перспективы сказал ты, а они у них и правда плохие - у обоих возраст.

"Крокоп лучше, что он и доказал, зачем ворошить прошлое и пытаться что то поменять в противостоянии где все уже закончено."

Опять-же о ворошении прошлого, расставлении точек над i и прочем говорил ты - мы говорили о красивом бое, не более того.

"Ну дак и до фрикбоев так недалеко"

Далеко.

"Там тоже зрелище"

Нет.

"есть еще реслинг"

И керлинг.

"И далеко не факт что они выдадут зрелищный бой"

Конечно не факт, но могут. Выдадут - отлично, не выдадут - фиг с ним.

"а трясти прошлое по нескольку раз смысла не вижу"

А соперников тому-же Копу видишь? А бои-то остались по контракту.
свернуть ветку
я вижу соперника для Копа!!!! например НОГЪ! ( обе НОГи кстати подойдут ) Гонзага например еще разок, Жирный, Жирный2, Штруве.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.