Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaММА из трущоб

mma: ММА из трущобСачиин Джоши, 26-летний миллионер из Мумбаи, планирует создать в Индии ММА-промоушен и запустить серию турниров по смешанным единоборствам наподобие североамериканского UFC.

Шоу Джоши, которое может стартовать в Дели или Мумбаи уже в октябре, будет известно под названием “Fight Nights” и может быть организовано в высококлассных отелях, где на поединки соберется весь цвет Болливуда.

Джоши и его партнеры в данный момент ведут переговоры с потенциальными спонсорами и каналами, которые могут организовать трансляции турниров. По словам Сачиина, в течение ближайших трех лет он может инвестировать в свою ММА-лигу до $ 5 000 000.

Желание осуществить подобный проект продиктовано бумом спортивной индустрии, который грянул в Индии совсем недавно и за три года достиг буквально сумасшедших размеров. Самый популярный спорт в Индии – это крикет, и Индийская Премьер-Лига за три года из местечкового развлечения выросла в гиганта с мириадами спонсоров, сверхдорогими правами на ТВ-трансляции и общей стоимостью в $4 млрд.

Бурный рост спортивного сектора Индии уже привлек пристальное внимание предпринимателей из США. International Management Group, менеджерское агентство из штатов, которое, в частности, представляет интересы Тайгера Вудса на этой неделе анонсировало план по развитию в Индии баскетбола. Официальные лица компании выразили надежду, что им удастся запустить здесь профессиональную баскетбольную лигу уже в 2013 году.

И Премьер-Лига, и IMG, и Джоши рассчитывают на средний класс, количество представителей которого в Индии стремительно растет. Более половины из 1,2 биллиона индийцев еще не достигли 30-летнего возраста, а число домохозяйств представителей среднего класса, по данным агентства МакКинси, к 2030 году вырастет вчетверо и составит 147 миллионов.

Алан Фенандес, 31-летний боец ММА из Пенджаба, говорит, что отношение индийцев к смешанным единоборствам заметно эволюционировало.

"Людям нравится смотреть на нокауты и мощные слэмы. Несколько лет назад определенные группы людей считали, что наш спорт подобен петушиным боям, но, как мне кажется, это мнение уже изменилось. Мы все так же пытаемся вырубить свет в глазах противника, как и раньше, но теперь делаем это технично".

Бойцы ММА в Мумбаи уже несколько лет проводят выставочные матчи в клубах борьбы и дзюдо, привлекая по несколько тысяч зрителей на каждое шоу, а индийский кабельный спортивный канал недавно начал показывать турниры Pride FC.

"Дело не только в телевидении", – говорит Даниэль Исаак, владелец небольшого зала в городке Насик, недалеко от Мумбаи. "Молодежь качает невероятное количество боев с торрентов в Интернете, и популярность ММА у масс растет".

Комментарии (44)
rss свернуть / развернуть
Несмотря на это, ММА, как и любой другой спорт в Индии, пребывает в гигантской тени страсти национального масштаба – крикета. Однако Джоши полон оптимизма и считает, что кривая роста количества фанатов ММА выстрелит вверх ракетой, как только они возьмутся за дело. Их проектом, например, уже заинтересовался Airtel, крупнейший мобильный оператор Индии.

"Традиционно в Индии популярен бокс, но он не идет ни в какое сравнение со смешанными единоборствами, где градус зрелищности просто зашкаливает из-за невероятного напора и агрессии этого спорта", - говорит Джоши, который сам взорвал мир бизнеса еще в 16 лет, когда он занялся продвижением gutka – новой формы бездымного табака для компании своего отца.

Конечно, открывать новую спортивную лигу очень сложно, и не только в Индии. В стране слонов и карри уже провалились несколько попыток организовать собственный аналог NFL или запустить лигу хоккея на траве, несмотря на финансовую поддержку такого гиганта как канал ESPN Star Sports.

Однако в 70-х в Индии уже проводились турниры по боям "свободного стиля". Такие чемпионаты проходили на открытых стадионах в Мумбаи, и каждый из них собирал порядка 20 000 зрителей. Причина, по которым проведение этих шоу было приостановлено, до сих пор не ясны.

Десятилетия спустя Джоши хочет запустить индийскую ММА-машину вновь, но при этом перед ним остро встала очевидная проблема поиска местных звезд смешанных единоборств. Некоторые спортивные функционеры считают, что он, возможно, попытается подписать бронзового медалиста Олимпиады Вьендера Синха (Vijender Singh) и Далипа Синха Рана (Dalip Singh Rana), широко известного в Индии прорестлера, известного под прозвищем " Great Khali". Правда, Рана в данный момент находится на контракте промоушена World Wresting Entertainment.

Кроме этого, ходят противоречивые мнения о том, насколько придут в восторг от идеи национального ММА-промоушена местные телеканалы. Впрочем, один из директоров канала ESPN Star Sports господин R.C. Venkateish считает, что это последнее, о чем стоит беспокоиться:

"Я не думаю, что будут какие-то отличия от того, как такие шоу транслируются в США. Мы не ханжи".

ИСТОЧНИК - http://www.valetudo.ru/mma/articles/2491-mma-iz-trushob
АВТОР - grey_187
свернуть ветку
Индийское БМА, как индийский Боливуд не обойдется без танцев и ножей)))
свернуть ветку
Мне кажется все можно сделать где есть деньги и нет Финкельштейна))))
свернуть ветку
Россия, Федор Мхарабрата!!!!
свернуть ветку
У Индийцев просто огромное колличество свободной молодежи , если будут финансировать проект , то года через 2 могут соперничать с топовыми организациями.
свернуть ветку
У них там классный чувак есть - Митхун чак Раборти! выносит всех!
свернуть ветку
Если финансы позволят, я думаю вполне. С их населением отбор бойцов будет жестким и выбираться на топ уровень будущей лиги будут самые лучшие и способные + это должно быть зрелищно т.к. боевые традиции и бойцовские навыки у них в крови, так что на крайняк, если не бои, так шоу получится (ага с танцами и ножами xD).
Но другое дело если это все сформируется, не задушат ли ее другие организации - вопрос.
свернуть ветку
судя по отрывкам из фильмов, карды у них будут убийственные!!!!!!!!!!
свернуть ветку
Людских ресурсов много,хуле,если взращивать кадры то вполне возможно
свернуть ветку
У каждого бойца будет своя команда подтанцовки.
свернуть ветку

ни одного известного индуса бойца не знаю.
свернуть ветку
а как же Радж Капур?
свернуть ветку
Радж Капур не дрался. Он драматический актер.
свернуть ветку
5 000 000 инвестиций за 3 года - это вообще копейки для развития какой-то достойной организации даже местного типа.
свернуть ветку
бойцы З/П будут в рупиях получать?
свернуть ветку
скорее всего не рупиями, а едой.........
свернуть ветку
едой и приправами!!
свернуть ветку
если бы он был миллиардер, я бы поверил в него... а так, НЕ ВЕРЮ (с)
свернуть ветку
братья фертита тоже не миллиардерами были и купили ЮФС за копейки
свернуть ветку
Факрукх Кхан , Радж Капур , Митхун Чакрапорти на их боях я вырос а не на каких то Фвандамах и Шварцнегеров
свернуть ветку
Факрукх Кхан , Радж Капур , Митхун Чакрапорти на их боях я вырос а не на каких то Фвандамах и Шварцнегеров
-------------у индусов ничего серьезнее актеров нет)))и бойцов мирового уровня нет.
свернуть ветку
Степа, а еще в 90-ом году можно было квартиру купить в Питере за 1000$ - однокомнатную, за 2000$ - двухкомнатную, за 3000$ -трехкомнатную....
свернуть ветку
а Индия тв это вынос мозга для любого человека
свернуть ветку
Финкельштейн сразу припрет туда Федора, будет делать копро-моушен, под лозунгом продвижения НАШЕГО, РУССКОГО ММА В Индии.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.