Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaММА из трущоб

mma: ММА из трущобСачиин Джоши, 26-летний миллионер из Мумбаи, планирует создать в Индии ММА-промоушен и запустить серию турниров по смешанным единоборствам наподобие североамериканского UFC.

Шоу Джоши, которое может стартовать в Дели или Мумбаи уже в октябре, будет известно под названием “Fight Nights” и может быть организовано в высококлассных отелях, где на поединки соберется весь цвет Болливуда.

Джоши и его партнеры в данный момент ведут переговоры с потенциальными спонсорами и каналами, которые могут организовать трансляции турниров. По словам Сачиина, в течение ближайших трех лет он может инвестировать в свою ММА-лигу до $ 5 000 000.

Желание осуществить подобный проект продиктовано бумом спортивной индустрии, который грянул в Индии совсем недавно и за три года достиг буквально сумасшедших размеров. Самый популярный спорт в Индии – это крикет, и Индийская Премьер-Лига за три года из местечкового развлечения выросла в гиганта с мириадами спонсоров, сверхдорогими правами на ТВ-трансляции и общей стоимостью в $4 млрд.

Бурный рост спортивного сектора Индии уже привлек пристальное внимание предпринимателей из США. International Management Group, менеджерское агентство из штатов, которое, в частности, представляет интересы Тайгера Вудса на этой неделе анонсировало план по развитию в Индии баскетбола. Официальные лица компании выразили надежду, что им удастся запустить здесь профессиональную баскетбольную лигу уже в 2013 году.

И Премьер-Лига, и IMG, и Джоши рассчитывают на средний класс, количество представителей которого в Индии стремительно растет. Более половины из 1,2 биллиона индийцев еще не достигли 30-летнего возраста, а число домохозяйств представителей среднего класса, по данным агентства МакКинси, к 2030 году вырастет вчетверо и составит 147 миллионов.

Алан Фенандес, 31-летний боец ММА из Пенджаба, говорит, что отношение индийцев к смешанным единоборствам заметно эволюционировало.

"Людям нравится смотреть на нокауты и мощные слэмы. Несколько лет назад определенные группы людей считали, что наш спорт подобен петушиным боям, но, как мне кажется, это мнение уже изменилось. Мы все так же пытаемся вырубить свет в глазах противника, как и раньше, но теперь делаем это технично".

Бойцы ММА в Мумбаи уже несколько лет проводят выставочные матчи в клубах борьбы и дзюдо, привлекая по несколько тысяч зрителей на каждое шоу, а индийский кабельный спортивный канал недавно начал показывать турниры Pride FC.

"Дело не только в телевидении", – говорит Даниэль Исаак, владелец небольшого зала в городке Насик, недалеко от Мумбаи. "Молодежь качает невероятное количество боев с торрентов в Интернете, и популярность ММА у масс растет".

Комментарии (44)
rss свернуть / развернуть
Степа, а еще в 90-ом году можно было квартиру купить в Питере за 1000$ - однокомнатную, за 2000$ - двухкомнатную, за 3000$ -трехкомнатную....
--------------инфляция в Америке даже близко не на таком бешеном уровне как у нас.И скажем если бы Фертиты не развивали бы ЮФС который за копейки купили он бы и сейчас бы стоил копейки
свернуть ветку
Помню как сборная КЗ-Индузов по панкратиону в сухую раскидала)))
свернуть ветку
Степа, ты понимаешь в чем разница объемов мат вложений? Если у тебя ресурсов на порядок больше, тебе легче задушить конкурентов и потом держать все в своих руках. А без таких ресурсов шансов мало, надо придумать что-то новенькое, либо захватить пустой рынок....
свернуть ветку
о каких конкурентах речь?одна мма организация в индии для своих.Думаю Дана не против будет.Да и платить то особо и не будут мне кажется.Это Индия там люди за еду бывает работают
свернуть ветку
Элементарно, да, за еду, но после развития будут и другие бойцы.
Если он захочет сделать соревнования своих против лучших в мире?
Если его бойцы станут лучшими? ЮФС презентует себя, как "чемпионат мира"!!!! Так что дана будет не против до поры, до времени.
Я уже не говорю, что Дана захочет переманить талантливых ребят, а чтобы это не случилось, надо их материально мотивировать, соответственно мани + еда.
свернуть ветку
я сомневаюсь что индусы до такого дойдут если честно.
свернуть ветку
вот поэтому я и написал: "нужен миллиардер"!
свернуть ветку
Здоровье у индусов конечно бычье, но как в бойцов в них не верю - менталитет не тот. Я бы даже сказал СОВСЕМ не тот.
свернуть ветку
ты просто злых евнухов не встречал.
свернуть ветку
Представляю, как индийские "Леснар" и "Карвин" выходят на ринг, полные мрачной решимости разорвать друг друга и вдруг Большой Маккарти видит на Карвине родимое пятно, как у себя, а потом и на Леснаре! О Боже, это же его братья, с которыми в детстве его разлучил какой-то злой раджа! Все плачут, обнимаются, танцуют и поют. Потом дают люлей злому Дане Уайту(радже) :-)!!!
свернуть ветку
Евгения +1, так и будет.
свернуть ветку

ЕвгениЯ +1? WTF, тезка?
свернуть ветку
"+1" означает согласие с написаным выше сообщением.
свернуть ветку
Это-то я в курсе, спасибо, но я все-таки Евгений, как и ты, а не ЕвгениЯ))).
свернуть ветку
Почему-то я уверен, что это будет смешная ММА лига. Не боевой это народ. Вот среди китайцев можно найти хороших бойцов. Они в любой сфере могут достичь успеха, если захотят.
свернуть ветку
Вот бы в монголии такое устроить! Там борьба национальный спорт. Даже 1 монгол в ММА засветился!
свернуть ветку
Честно говоря сомневаюсь я в них... успех будет только если выращивать забугром кадры...
свернуть ветку
Ну уж из биллиона индийцев то найдуцца)
свернуть ветку
"Вот среди китайцев можно найти хороших бойцов"
херасе можно найти 0_о
а касательно индусов -спрос будет ,местечковые бои у них очень популярны,в особенности в северной части страны , даи своих школ боевых хватает -но вот сомневаюсь в зрелищности ... хотя ЮФС начале пути тоже был редкостным УГ
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.