Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaСергей Харитонов: Верю в победу

mma: Сергей Харитонов  Верю в победуНедавно в Петербурге побывал известный российский спортсмен Сергей Харитонов, которому многие пророчат будущее легендарного Федора Емельяненко. Мнение специалистов имеет место, ведь на турнире Гран-при Strikeforce Харитонов вышел в полуфинал, а «Последний Император» осекся, уступив бразильцу Антониу Силве.

Сергей, расскажите о ходе подготовки к полуфиналу Гран-при Strikeforce с Джошем Барнеттом?

- Подготовка идет своим чередом, работаем над партером, стойкой. Работаем очень серьезно, настрой только на победу.

Насколько вы уже изучили американца?

- У нас с ним должен был состояться бой еще в 2005-06 годах. Сначала он травму получил, потом тоже не получилось, потом Барнетт попался на допинге. Он – сильный борец, но может и ударить.

А чем готовится ответить россиянин Сергей Харитонов?

- Я хорошо бью руками, ногами, могу и побороться. Настраиваюсь на Strikeforce только на победу. Но не говорю, что я его уже «порвал», потому что всегда уважаю своих соперников.

Федор Емельяненко вас не консультирует?

- Сейчас со мной работает целая команда: врачи, массажисты, тренеры по ОФП, боксу, борьбе. Всего, вместе со спарринг-партнерами около 20-ти человек. Федор Емельяненко консультаций не дает. Я слышал, что он где-то в интервью сказал, что будет болеть за Барнетта, а не за меня.

Не слышал и очень удивлен. Вам не обидно?

- Мне без разницы.

Вас сравнивают с Федором. Специалисты говорят, что вы можете заменить его в микс-файте. Как вы к этому относитесь?

- Мне это не мешает. Я каким был, таким и останусь. Никогда ничего не боялся. Удачной карьере буду только рад.

В России много способных ребят, готовых пойти по стопам Федора Емельяненко?

- Я вижу многих, просто многим сейчас не хватает хорошего менеджмента, хороших тренеров с правильными тренировками. На любом турнире в России всегда выделяется 2-3 перспективных бойца. К сожалению, в нашем деле есть люди, которые выжимают из спортсменов все, и не много людей, которые готовы работать со спортсменом по-настоящему.

Вы мастер спорта международного класса по боксу, почему в итоге выбрали микс-файт?

- Микс-файт – это мое. Я с детства люблю, и бороться, и бить. Люблю динамичные виды. Мог, кстати, и в регби попасть. Мне предлагали играть за команду ВДВ. Если бы было время больше, с удовольствием бы согласился.

Говорят, что соперники боятся, когда вы выходите на бой в голубом берете ВДВ (Харитонов - шестикратный чемпион ВДВ по рукопашному бою, пять лет был капитаном сборной ВДВ по рукопашному бою)?

- Это надо у них спросить (смеется). Пообщайтесь с тем, с кем я выступал, они вам точно скажут. Все знают, что я служил в ВДВ. Поэтому особых вопросов не задают. В основном наши интересы совпадают на спортивном поприще.

Как вас называют за границей?

- У меня нет никакого прозвища. Во всем мире представляют как Харитонова Сергея, друзья зовут «Харитоном»

Какова была цель вашего последнего посещения Северной столицы?

- Цель приезда – создать свой сайт. Поэтому теперь буду бывать в вашем городе чаще. Петербург – понравился. Здесь очень много красивых зданий, нет таких пробок как в Москве. Запомнилась прогулка по Неве по ночному городу.

Вы живете в Туле, сколько дней в году получается побыть дома?

- Не более 1,5 месяцев. Все остальное время – разъезды, тренировки, бои.

Есть любимое домашнее занятие?

- Раньше очень любил читать. Когда уже в зрелом возрасте перечитал «Войну и мир», оказалось, много новых впечатлений от первого книги в школе. Сейчас дома в основном отдыхаю, для многого просто не хватает времени.

Для мужчины физическая сила имеет большое значение. Как вы думаете, почему?

- У человека, который занимается спортом и в жизни все получается, и мозг работает по-другому. Не обязательно целый день проводить на боксерском ринге, можно просто бегать, играть в футбол, баскетбол.

Комментарии (36)
rss свернуть / развернуть
Серегин разговор короткий:
Попал - добей! И хлопни водки!
свернуть ветку
Серега молодца, главное чтобы на болевой или удушающий не попал, а там пробить Харитонова нереально. Надеюсь увидим мы все красивый ноаут и барнета мордой в пол)
свернуть ветку
Тань , скажи это Джайдипу =)
а если на полном серьезе - то Барнет кагбэ в свое время ухитрился перебивать пару раз неекислых стоячников . так что говорить что он в стойке Серегу не пробьет ,имхо опрометчиво малех
свернуть ветку
СЕРГУ В ПРИЗИДЕНТЫ!
В 2012 ЗА НЕГО!
свернуть ветку
++++а если на полном серьезе - то Барнет кагбэ в свое время ухитрился перебивать пару раз неекислых стоячников . так что говорить что он в стойке Серегу не пробьет ,имхо опрометчиво малех+++++

И удар он держит, КО - то у него только был 1 раз в молодости, да и то не такой уж серьезный.
свернуть ветку
КО у него, Дмитрий, был только недавно в К-1
свернуть ветку
Джорман , это щас про Барнетта было ))
свернуть ветку
Ага))) Мы про Джоша говорим.
свернуть ветку
Харитонов приходил к нам на тренировку и как человек оставил позитивное впечатление,буду болеть за него, я думаю он перерубит Барнетта в стойке, главное не лезть в партер......хотя он не плохо и в Самбо тянет.
свернуть ветку
Все преподнес как надо Сергей,респект.Правда вот это немного развлекло:

Он – сильный борец, но может и ударить.

Не знаю,но в последнем бою Барнетт и в стойке был на хорошем уровне,мне понравилось.Непросто буде Сереге с ним.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.