Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaДжэйк Шилдс готов добавить Жоржа Сен-Пьера в список бойцов, которых он не должен был победить.

mma: Джэйк Шилдс готов добавить Жоржа Сен Пьера в список бойцов  которых он не должен был победитьКогда он был в EliteXC, люди думали, как он сможет продержаться с такими монстрами как Ренато Вериссимо, Майк Пайл или Ник Томпсон. Шилдс управился с каждым в первом же раунде. После сдачи британского ударника-велтера Пола Дэйли Шилдс решил перейти в средний вес, где ожидалось его жестокое убийство при помощи кулаков Робби Лолера, а затем и Дэна Хендерсона. Шилдс победил обоих

Итак, история повторяется. В ожидании ЮФС 129 и титульного боя против Жоржа Сен-Пьера Джэйк слышит те же истории. Все твердят, что он андердог, что он не потянет лучшего велтера ЮФЦ, что это даже можно считать мисматчем.

К счастью для Джэйка Шилдса за ним закрепилась слава доказывания неправоты людей.

"Я особо не даю этому пробраться мне в голову. Меня мало интересуют СМИ и мнения людей. Являюсь ли я андердогом или нет...Я просто делаю то, что должен: тренируюсь, выхожу и бьюсь. Я знаю что готов к бою за пояс против Жоржа. Я уверен, что могу победить. Хейтеры побоку."

Шилдс раз зазом поднимал уровень тренировок и преданность процессу подготовки. Бой с Сен-Пьером ничем не отличается от прошлых достижений Джэйка. Он уже сто раз проводил воображаемый поединок с ЖСП, причем уже в течение нескольких лет. Даже во время выступлений в Страйкфорс Шилдс думал о Сен-Пьере и хотя всем было понятно, что из-за конкуренции двух организаций этому бою не суждено было состоиться при сложившихся обстоятельствах, Шилдс все равно выражал прилюдное желание на этот счет.

"Это тот самый бой, который я хотел провести вот уже несколько лет. Я рад что наконец-то получаю эту возможность. Бой не будет легким, но я готов.

Сен-Пьер считается одним из лучших бойцов в мире на сегодня. Уже долгое время он по праву занимает первую строчку рейтинга велтеров, раз за разом как танк прорываясь сквозь каждого оппонента.

Сен-Пьер просто феноменален - Шилдс в числе первых готов признать это. Но в то же самое время Шилдс готовится продемонстрировать в Торонто грядущей ночью с субботы на воскресенье, что с таким как он канадец еще никогда не встречался.

"Я думаю, что кардинально отличаюсь от того, к чему он привык. Он великий боец. Думаю, это будет великий бой для нас обоих. Я выступал против многих топов, также как и он."

"Он встречался с хорошими грепплерами вроде БиДжей Пенна или Мэтта Серры, а также с хорошими борцами, такими как Джош Косчек и Джон Фитч. Но это другой разговор. Пенн и Серра куда меньше по габаритам, их стиль совсем иной. Другие парни просто чистые борцы. Мой же стиль сочетает как борьбу, так и джиу-джитсу. Если он переведет меня вниз, я не просто буду держать его в закрытом гарде. Мой план сильно разнится со стилем всех этих парней."
Комментарии (5)
rss свернуть / развернуть
Наверное самой большой критике подвергаются навыки Джэйка Шилдса в стойке. За Шилдсом никогда не водилась слава нокаутера или ударника, которого страшатся потенциальные соперники. Тем временем, универсальность Жоржа известна всем. Он развился до одного из лучших борцов мира, параллельно доведя ударные навыки, а в особенности джеб, до совершенства. Однако если Шилдс не рвется в дикий размен руками, то это еще не значит, что у него нет тузов в рукаве. Как и у заправского мага, зрителям не нужно знать откуда появится последний кролик в представлении.

"Я чувствую себя в порядке в стойке. Да, я знаю, что меня часто критикуют. Но кроме боя с Дэном Хендерсоном я особо и не пропускал удары. Просто я переводил оппонентов в партер и не давал им разойтись, да и сам я пока не особенно показывал свои козыри в стойке."

"Думаю, многие люди этот аспект не до конца понимают. Я выхожу на бой с четкой установкой перевести соперника в партер и прикончить его уже там. Я не рискую пропустить лишние удары. Я считаю, что Жорж Сен-Пьер - отлинчый стоечник, но я готов потягаться с ним в этом аспекте если понадобится."

Наилучшей стороной Шилдса является уникальная способность хорошо смешивать борцовскую силу и навыки борьбы в партере. Благодаря этому гибридному стилю, доведенному до совершенства, Шилдс был способено достичь того уровня, где он находится сегодня.

Его способность проходить гард оппонента заставляет зрителей думать, что это очень легко. Его агрессивный арсенал был расширен благодаря возможность применять локти в клетке ЮФС. Шилдс уверен в своих силах и том, что он сумеет сделать на ЮФС 129 и, грубо говоря, уже ЖСП предстоит попытаться остановить его.

"Я планирую сыграть на своих сильных сторонах. Я не собираюсь пытаться закончить бой нокаутом. Я могу пойти в размен если понадобится, но тогда шансы на победу нокаутом будут примерно равны для обеих сторон. Может быть выиграю я, может быть он. Но зачем мне оказываться в ситуации, где я могу проиграть, ведь я могу победить его в другой плоскости?"

Шилдс попытается добавить имя Сен-Пьер в список бойцов, которых он не должен был победить, когда двое схлестнутся в Октагоне в Торонто в эти выходные.

Биография и все бои Джэйка Шилдса только у нас на форуме здесь

Смотрите турнир в прямом эфире вместе с нами на форуме.

Автор: Михаил Мазур
http://mixfight.ru/mma/overviews/2011/4/28/ufc-129-j...
свернуть ветку
ключевое слово "был"
свернуть ветку
"Хейтеры побоку." - слова тру хаслы!!!!!!!!1
свернуть ветку
Как можно говорить в прошедшем времене о том, что еще не произошло???
свернуть ветку
такой вот великий могучий
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.